搜索

30-50L背包

刚买了个小鹰38,发现严重不适应

[复制链接] 查看:20518 | 回复:60
为了开始轻量化,购入了小鹰38,实际打包背上后发现,非常不舒服,包的背负太软了,背部好像就是一块塑料板,有没有铝条不知道,只摸到2边有比较硬的楞,不知道是不是铝条。包下面塞了个睡袋,上面放了2个帐篷进去,由于塞的比较紧,包体下部直接就鼓成圆的了,背上后,后面顶着后背非常难受,如果用压缩袋把睡袋什么的压缩了再放进去,又不可能正好合包体的形状,结果就只能是这凸起一块,那儿凹下一块,非常难看,无论如何也打不出网上的图片里的样子。而且腰带预留的也太长了,我也不算非常瘦的,基本上要把腰带拉到头才行,结果就是剩余的腰带坠在哪儿,起码有40公分长。
以前背VAUDE的包,虽然重,但是非常舒服,看来真的不能迷信品牌,只有合适自己的才是最好的。是不是O记的包都是为老外设计的,没有考虑亚洲人的体型吧?
要试过再买
哈哈。换重型包吧
包下面塞了个睡袋,上面放了2个帐篷进去;睡袋你不用压缩带,你用的是红虫系列?
一个轻量化的背包,你用来滥用,不舒服理所当然。反思一下自己的意识和装备,达不到那个程度就转让了吧。
4# supershape

压缩袋一定是用了的,但是不是那种可以拉紧的,只能有限压缩,用那种可以拉紧的压缩后,想要把这个包装的好看一点,背着舒服一点,我看很难,不如,你说一下你的经验比较好,鄙视我是没用的,我不想搞Ultra Light,只想Light就行了。
上面放了2个帐篷进去 2个帐篷?  囧
小鹰本身是轻量化的包包,你要重载用肯定不合适了!
计算下:
2个帐篷=5kg
1个睡袋=1kg
再加上其他的,肯定背负板变形了
对,放了2个帐篷是为了试试包,是拆开包装分开放的,加睡袋,总重就是6公斤左右,还没塞满,楼上各位的意思不会是小鹰最大负重就6公斤吧?我看其他人的装包图,基本也得10公斤吧,还有水和食品没考虑呢。
我来简单算算:
睡袋 1.5
帐篷 2
锅,气,炉头 1
充气垫 0.5
水 3
食品 1
衣物 0.5

按照不极端的情况,2日的活动,9公斤上需要的,那么,小鹰不适合这种情况?9公斤都背不了?

8# nemo1975

我的小鹰38装满了东西,背板没什么变形啊!装包有技术,慢慢研究,建议睡袋仓别放大容量水袋,不然背板确实会中间鼓起来。

应该不能使劲的塞,塞太紧了,背板肯定会随之变形,造成背板顶起来,咯着,如果按你开出来的清单来装,小鹰绝对合适。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |