搜索

联合户外

清明节重装太平寨穿越齐代长城

[复制链接] 查看:4706 | 回复:30

太平寨位于黄崖关东南1公里小平安村,海拔高度400500,东起半拉缸山,西至寡妇楼。西北接凤凰楼,西南接水关。全长873米。控扼黄崖关城东侧崇山沟谷的寨堡,以山势险峻,长城雄伟著称。在太平寨长城东侧,新建门洞式登城便道,门上嵌太平寨石额,故得名。太平寨有多井字形拱券结构城楼六座、墩台一座、登城便门一座。登城入口处为瓮城,瓮城前广场有8.5米高的戚继光花岗岩塑像。瓮城西面为三岔墙,墙向外伸向有哨楼,墙内有水洞,长城随险峻山势而变化,山巅筑有圆形石楼,连接100多米陡降石墙,为北齐年间所建,距今1400多年。长城内侧有一墙围子,名养马阁,为古代养马处。小平安村有一残碑,名《建空心敌台碑》。半拉缸山下城墙有一座平台,是戚继光点将台。

此次是我和联合建队第二次驴走,也是我的第一次重装,为了这次重装做了许多的前期准备,包括置办装备、锻炼体能,但还是担心自己的体能是否禁得住重装的考验。一路上欢声笑语,再加上联合特色的抽奖活动,使得4个多小时的车程不再无聊和寂寞。(小插曲:我第一次驴行是和联合走的红螺三险,抽奖时我获得的是二等奖拐杖一只,这次我又获得了三等奖帽子一顶,意外的是两次都是同一人“老衲”大哥抽到的我,当时他念到我的号码时,我还笑对他说“老衲大哥也会开玩笑了”,这就是缘分,从红螺我们已经共同走过4次了)

到达目的地经过短暂的休息和补给后开始了此次的征程,一开始就是45度的2公里爬升,4.5百米之后,对体能的担心还是出现了,开始气喘吁吁,步履艰难到蹒跚、视力模糊、头重脚轻(脑缺氧),思想开始崩溃,不想再前进一步(其实是腿脚不听使唤,没有一丁点力气再迈出一小步)再看看其他的驴友们也比我强不了多少,自尊心支持着自己,心里想相对于这次的新驴,俺怎么也算老一点的驴了,坚持-坚持-坚持,坚持就是胜利,在大家相互鼓励相互帮助下,约3小时我们到达了此次宿营地点,开始了我们期待已久的宿营和腐败,还有我所期待的:星星点缀在漆黑的天空,弯月挂在天和山的之间,从山坡树林的一顶顶帐篷里透出来五颜六色柔美而温馨的宿营灯灯光................开始上图

我们亲爱的群主健哥正在给队员讲户外规则注意事项

然后驴友们分别露脸介绍自己

1人 评分 查看全部评分
4人点评 收起
1219wdz 发表于 2014-4-12 15:27 太平寨位于黄崖关东南1公里小平安村,海拔高度400~500米,东起半拉缸山,西至寡妇楼。西北接凤凰楼,西南接 ... ...

楼主说的太精彩了,快来点评一下!
1人点评 收起
1219wdz 发表于 2014-4-12 15:27 太平寨位于黄崖关东南1公里小平安村,海拔高度400~500米,东起半拉缸山,西至寡妇楼。西北接凤凰楼,西南接 ... ...

继续露脸

1219wdz 发表于 2014-4-12 15:27 楼主说的太精彩了,快来点评一下!

继续露脸

到达目的地短暂休息补给,美女美女们少吃啊

开始爬

1人点评 收起
1219wdz 发表于 2014-4-12 15:45 开始爬

继续爬

1人点评 收起
1219wdz 发表于 2014-4-12 15:47 继续爬

1人点评 收起
1219wdz 发表于 2014-4-12 15:48

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |