搜索

成都

2014驾驭川藏线——感受心跳

[复制链接] 查看:5350 | 回复:54
     318 川藏南线,中国最美的公路,却也是中国路况最险峻、通行难度最大的公路,它所穿越的青藏高原东部横断山脉地区是世界上地形最复杂和最独特的高山峡谷地区。

318公路成都拉萨,全长2140公里。短短的2000多公里的公路,需要翻越海拔5000米以上的山2座,4000米以上的山10座。
   川藏南线很多人的梦想,每年上千人以各种方式踏上这条朝圣之路。你可以徒步,亦可以骑行,可以拼车游,还可以自驾游。不管你是以什么方式行走在这条路上,我都视之为勇者!

4月我有机会驾行越野车行驶在川藏南线上,足以让我兴奋。有着驾龄6年的我,平时自认驾驶技术不错,还经常带朋友一起外出游玩,没有一点问题。可当我坐在驾驶位时,我就像个刚学车的菜鸟,全身紧绷,手心冒汗。我不断的提醒自己,冷静再冷静,两眼望着窗外,听着旁边的领队说着在高原的行车要领。

转弯,转弯,再转弯90度,180度。点刹,加油,避让,慢慢的我放松了,开始感受在高原上行驶的快感,摇下车窗,耳边吹过的风,呼吸着稀薄且清新的空气,感觉像要飞起来一样。一望无际的草原,绵绵的雪山,远方的落日,还有那些始终在路中慢慢行走的牦牛,在这高原上形成一幅美丽的图画。
4人 评分 查看全部评分
7人点评 收起
2722462022 发表于 2014-4-21 17:50 318 川藏南线,中国最美的公路,却也是中国路况最险峻、通行难度最大的公路,它所穿越的青藏高原东部横 ... ...

楼主说的太精彩了,快来点评一下!
2722462022 发表于 2014-4-21 17:50 318 川藏南线,中国最美的公路,却也是中国路况最险峻、通行难度最大的公路,它所穿越的青藏高原东部横 ... ...

楼主说的太精彩了,快来点评一下!

美丽的雪景

1人点评 收起

跳一下。

专心开车。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |