搜索

小菜驴的成长记录----一日三尖

[复制链接] 查看:8768 | 回复:46

大家好!这是我的处女贴,用来纪念一下26日囧驴组织的一日三尖活动。

先简单介绍一下自己,平时不做运动,微胖界小馋嘴,天天花裙子,和户外搭不上边的菜驴一枚。之前只走过一次家朋的九龙戏珠,本来这次想报名徽杭古道给自己补上徒步第一课的,抱着不作死就不会死的二货精神,鬼使神差的就报了一日三尖...

25日晚上8点,车子到达南方商城集合点,接上我们第二站的同学就浩浩荡荡的出发了。车子上照例玩了名字叠罗汉,我因为坐在最后一个,前面黑压压的一片脑袋,轮到我的时候两眼一抹黑,努力记了半天的名字一下子忘了一半,幸好巨鲸帮的兄弟姐妹们在旁边指点,重新认识了一遍。

第二天凌晨两点多,我们抵达农家,休息了两个多小时后,起床,吃饭,上车。六点不到的时候,我们到了山脚下,开始漫长的一天。太子尖并不远,走了一小时左右的碎石路就到了。我也学着大家的样,在石堆上放上了一粒小石头。我们的集体照也是在这里拍的,因为之后队伍就要拉开距离了。
小菜驴的成长记录----一日三尖 小菜驴的成长记录----一日三尖

2人 评分 查看全部评分
6人点评 收起

我和高桥太没默契了吧...

之后的很长一段时间,我们都是行走在山脊上。虽然山上大多数的杜鹃花都还含苞待放,又是细雨蒙蒙,却丝毫不影响我的心情,看着周围的景色,突然觉得出行之前的困扰烦躁通通一扫而空了,只剩下撒野的兴奋。也就在这时候,我遇到了我那天的贵人,宝宝。
宝宝身体超好,一下车就赤膊上阵,我们走上山,他跑上山,然后坐着等我们 (@-@)走了一段距离之后,他开始陪着我走,一路上东拉西扯,看花撩草,很快就过了几小时。

路上看到囧驴的箭头总是感觉特别安心。

之后…之后就到了绝望坡啊!!!去之前我到处问什么是绝望坡?为什么叫这名字,是不是很险?等走完之后我突然明白我刚刚走的就是绝望坡,这叫一个绝望啊!就是不停地爬呀爬呀爬呀,见不到头的爬~~~我上坡很废,碰到这处连续上坡,差点瘫在那里,玩笑也不开了,话也不说了,就低着头走路,还是每过七八米就累得不行,要停下来休息下。宝宝在这时候显得特别绅士,一直陪着我,安慰我不要着急,累了就休息,专门帮我找石头坐。虽然这样,我们还是被很多人超越了TT 这时候,我遇到了这天另一位对我很重要的队友,十三姨(么么哒)。十三姨走的不快,却也不喘,也不休息,就这样不紧不慢的走着。每次我休息让她超上来她都会鞭策我继续往前不要停顿。几次下来我那基本停止运作的脑子终于明白,我必须找到自己的节奏。于是我改变了策略,不再急着赶路,而是慢慢地走,这样我反而不那么喘了,也不那么经常性的需要休息了。在经历了最艰难的一个半小时的跋涉后,我终于来到了补给点百丈岭。

我不仅在百丈岭补充了能量,更是加满了精神能量。
1.        特此铭谢我的挂,逸殇。其实我一开始并不了解自己的挂,只是让他帮我背了一个苹果,也特地关照他自己去玩不用管我。可是上路之后,他一直在我左右陪伴,在我水喝完之后我更发现原来他背了两人份的补给。如果没有你,我大概真要挂了~~
2.        我在补给点看到了领队的帮主。看到我一副憔悴样帮主任然很看得起我,问我想不想继续,想的话他来陪我走完。其实心里偷偷挣扎着放弃的小菜驴突然感觉满血复活了,决定走完全程。
3.        还有一个下撤的哥哥,好像是老赖吧,帮我把衣服带了下去,那之后我基本上零负重了,如果还要背着冲锋衣,我可能还会更慢…

1人点评 收起

休整之后,前队先行出发,后队在休息完之后也继续上路了,另一队则由压队厦带下了山。之后的路程不是很难,也不好走,因为我们竟然遇到了堵车 (@-@)对,没错,堵车!这段上坡路很泥泞,原来我们正好走在了一队骡子后面,一路坑坑洼洼的,还时常要停下来等前面的骡子发好脾气再走,后来,我们又遇到了一队运送基站架子的工人,各种堵车#1•&&^@#$~~~ 其实对我而言,正是因为这种走走停停的节奏让我有了喘息的机会,这段路程才没有那么虐。

之后应该就是大牛粪了吧,一段平路,周围比较开阔,疯丫头再次复活,小小赶超了两个人之后能量用尽,继续封口 (— —)!!! 不久,我们到达了最后一个尖,童公尖,瞬间各种疲劳疼痛一扫而光,只剩下挑战成功的喜悦。接下来就是各种摆拍了吼吼。

这是快要登顶时的一片树林,看了特别舒服。

巨鲸帮后队合影,宝宝,宝宝你害什么骚?!竟然躲一旁不过来。。。

当家公和当家公挂,很文静的姐姐,走起来却一点不含糊,赞一个!

小菜驴的成长记录----一日三尖 小菜驴的成长记录----一日三尖
——————————————————我是无节操的分割线———————————————————
请注意,这不是摆拍,这是工伤

他们让我色眯眯看你肌肉,不是你看我啊喂!

小菜驴的成长记录----一日三尖 感谢高桥领队不离不弃紧赶慢赶,快点捶捶肩拍个马屁
俗话说,上山容易下山难,这种小雨天的下山路也带了一点点技术风。但是咱可是巨鲸帮的妹子啊,咱第一次就误打误撞走了九龙戏珠,这点程度可难不倒我,看,屁股还算干净吧?

呵呵,其实下山的时候宝宝有传授经验,还从后面抓住我,救了我两次,英雄,裤子感恩不尽,回报就免了是吧?

在最后阶段,菜驴能量耗尽,杖都快拿不动了,索性有帮主逸殇宝宝三位帅哥陪伴,终于在5点半走到了终点。此时距离出发已经过了11个半小时。

虽然前队很早就到了,但是对于我来说,这段旅行意义非常重大。像我这样一个原来被默认为下撤分子的菜驴竟然最终走完了全程,挑战了自己的极限,向大家证明了自己,也找回了自己的勇气。更重要的是,我遇到了那么多的朋友,得到了那么多的帮助。

这楼专门留(给)给(自)桃(己)子(拉)哥(仇)哥(恨)。谢谢你带我进囧驴,让我有机会认识了那么多的朋友,还有负责的领队。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |