搜索

快乐山行17—2014.04.12建文峰:行走龙脊之上,感悟建文之巅![作业.105P]

[复制链接] 查看:34374 | 回复:661

作为一个伪文艺,请允许我酸一下自己,也请大家可劲吐槽!

作业都去哪儿了?就在大家千呼万唤作业应该出的时候,我竟依然用琵琶遮住了我的半个脸面,难道这就是我的徐徐道来之计?说这话我自己都有些不信,而就在今晚我的作业终将在一片骂声中粉墨登场。活动至今已有半月之久,多方催促在所难免,都说出作业贴是杀脑细胞的事儿,曾经我以为仅仅是在对照片添加一些描述而已,仅此而已。而现在的我真想对曾经的我说句:呵呵!因为我对杀脑细胞这事儿信了,笃信。

在过去半个月的日子里,我不止一次对相关人士许下承诺—在某时某刻之前定将作业贴发布,但是我都食言了。虽不到众矢之的之地步,但是这样的我连我自己都是极其厌恶的。虽然我有百般理由也有黑般理由,但事情是否得以善终终究要看结果,而结果往往早已注定不尽人意。

过去的半个月,我曾经数次的端坐电脑前,想要逆天改命发布一则石破天惊的重磅作业,可正如我厌恶自己食言一样,我也考虑将自己的狂妄打入冷宫。

过去的半个月,我不止一次的殚精竭虑、锱铢必较,不放过每一段可能让我思绪如泉涌的元素,可是每一次我想要抓住,那些元素就拼命逃离,也不知道是这么多年以来人品败光了还是自己天资愚钝。哎,反正每次头天晚上自己想好的呈现方式,在第二天醒来,就会被自己无情的pass,是要求太高还是我太拧巴,我大致相信是后者。

过去的半个月,我太在乎自己的处女秀。我不愿意就这样轻易的交给别人,即使是要把自己交出去我也要让自己疯狂一次,可是正如我无数次的强调一样,是我错了,我应该在早些时候将自己交出去。正如七哥所言,作业不要想着一鸣惊人,我没有那个命。可现在,半个月之久,我从一个青春少女活生生熬成了大龄剩女,而大龄剩女今天晚上终将自己的处女秀交给了大家,也不知道众位脾性是否介怀。

过去的半个月,之于我就是拖延症以及提笔的无力感加上拧巴的个性,诸如此类情绪左右了我,让我在兴奋之余鸡血奋笔疾书写了“论文”般的提纲后,便偃旗息鼓。之后种种说多了都是泪。

今晚,是昨晚,索性我就不再思考所谓的超越,索性我就不再定基调,索性我就像是进不了季后赛的NBA球队,索性我就摆烂,索性我就将自己锤烂让大家欣赏,这或许也是另一种剑走偏锋吧,各位看官觉得呢?

想想今晚有一位大龄剩女要将自己交出去了,那种心情是忐忑的,是战战兢兢的,是此起彼伏的,是左右摇摆的,是说不清道不明的,因为我也无法告诉你我的确切感受,我只知道这个世界很大,从此我修炼的路程很长,不多说,走吧!看图吧,回忆吧!

——近半月的记忆拾光.早晨

快乐山行17—2014.04.12建文峰:行走龙脊之上,感悟建文之巅![作业.105P]

报告老板,本次作业贴路线为工商大学-龙脊山-南泉-建文峰,隶属于火龙“快乐山行”系列第17次作业贴,而万万没有想到的是这第17次作业贴竟然被第18次、19次相继甩在后面。虽然很不科学,而本次作业贴又诸多坎坷,诸多拧巴,还望老板手下留情!

本次活动参加人数50余人,实际签到人数41人,全程耗时8小时,路程19.7公里(因软件差异记录路程有所差异),活动途中新人较多,对一些老山友照顾不周,还望海涵!

——作业即将开始.早晨

本次作业虽然姗姗来迟,但是,有的东西我认为不会因为时间的流逝而变得模糊,相反沉淀下来的或许就是内心一直坚持的,所以在这里要感谢诸如提供照片的重庆小光头、家驹、蒙十一、静听、灰度军、小雅等人,还要感谢那些不断督促我的童鞋,还有参加活动的老中青童鞋们给予我的包容、鼓励和处事之道,谢谢,谢谢你们!                                   

——先谢一通,避免挨砖。早晨

本次作业帖的整理发布为火龙管理:早晨。尽管诸多催促压力颇大,但火龙管理的努力和成长让我们非常感动和欣慰。作业帖是火龙管理必须跨越的基本门槛之一,我想我们团队应该以更多的宽容给管理练习和发挥的平台,这样我们才能推陈出新,给大家奉献丰富多彩的完美回忆。

————重庆小光头

77人 评分 查看全部评分
120人点评 收起

《南方草木札记》——樱桃

一边发着谨以致歉的作业贴,一边听着歌,还是那首《解放》,还是那个味道,我固执的认为自己生来是适合这样的歌曲,尽管高音方面没有与生俱来与帕瓦罗蒂相抗衡的实力。其实我想说图文无关来着,只是我希望通过新鲜的果子争取提高点人气,引起关注而已!

心中有片美丽的牧场

蓝天 白云 干净的土壤

而梦是一群吃草的牛羊

自己就是放牧的太阳

背着欲望的行李箱

里面装满爱和善良

向着信仰的那个方向

还能画出自己的模样

总是匆匆忙忙 紧紧张张

像一只好久不飞的小鸟

停在空中 翅膀发僵

不停的回忆该如何飞翔

我想要解放 解放

自己不能剪掉自己的翅膀

把炸药填满我的胸膛

掀海啸般的巨浪

我要飞 迫不及待

离开囚禁的温床

才是真正的 解放

——《解放》·羽泉

2014年4月28日9:05在听此歌

樱桃,又名楔荆桃、莺桃、车厘子,果实可以作为水果食用,色泽鲜艳、晶莹美丽,看着娇艳欲滴的樱桃,就好像是看着美人的嘴,心中顿悟原来人们常说的樱桃小嘴就是这样的!说到樱桃,还让我想起一本叫做《南方草木札记》的书,记忆最深刻的一句话是:没有哪个女人,像你一样如水清澈——【青木瓜】,给予如此高的赞美,倒也足以让人感受到人们对水果的热爱了。

3人 评分 查看全部评分
36人点评 收起

每次的出发都是一次新的旅途,在路上我们会发现如此多的绿色与生意盎然,这是大自然的赠予,胡豆,又名蚕豆,一年生或二年生草本植物。如果你与我一样,在农村长大,那么你一定也用火烧过这款胡豆吃,想当年那个美味,如今满是眷念,哎人为什么要长大呢?

小的时候,在农村的我,父母总会对我说有一种植物不能去吃,它叫蛇泡!吃了会肚子痛,因为是蛇吐过口水的,当时心里那个怕啊,心想如果吃了这果子,肚子里面还长小蛇怎么办啊!众看官别笑的天真,谁没个懵懂年少呢?

枇杷,在我们的一路上看到许多,有圈养的也有放养的,圈养的呢我们最好还是别起什么歪念头,倒是从路过的时候就对那些放养的起了歹心,心想如果有缘咱们还会再见的!

1人 评分 查看全部评分
  • mithuse
23人点评 收起

如果各位看官问火龙果为何偏爱龙脊山,我会这样回答你,如此庞大的火龙队伍行进在山间,如游龙一般,而每一个火龙果本身都具有如龙的脊梁般坚韧的性格,跋山涉水对于我们能算什么,只有山巅才是我们的不懈的追求!

“任者乐山,智者乐水”,山水合一,回归自然。我是火龙果,我为火龙点赞,我是火龙果,我为健康爬山:我是火龙果,我为梦想向前!也昭示着火龙果们,勇往直前的勇气!

18人点评 收起

我,我们,一个独特思考,怀揣理想的优质团队。

我,我们,把鲜活的思想注入工作,在驴行的领域执着前行。

我,我们,正向我们的作品倾注真诚,自信与热爱!

我们,我们的火龙果,拥有更广阔的明天。  

18人点评 收起

当我们的旗帜飘扬在山川河岳的时候,我们也是在传递,传递一种积极向上的生活价值观,虽然很多的火龙果都是第一次参加火龙活动,但是爱爬山的人都没有交际障碍,这一点应该是毋庸置疑的!行走在半山腰上的时候,看到相机对着自己全部都不忘搞怪,凹造型!我很想肉麻的说,我爱你们火龙果!

这位帅哥,你在那里扮美女你娘造吗?我想她是不知道的,一看你就是猪鼻子插大葱!哈哈哈哈哈哈哈!

17人点评 收起

总有一些关于爱情关于梦想关于行走的故事在我们身边上演,这几张图到底反映了一种什么样的现象呢?我会告诉你们我为什么选择了这几张图吗?做梦去吧!

14人点评 收起

好吧,我承认我又犯错了,不知道刚才的我到底是怎么想的,为什么组合这几张照片在一组,其实我只是单纯的希望大家能够看图找茬!本组图共有几位主人公,每一个都是在某些方面令我敬佩,道法大哥的老而弥坚,山涧大哥的博学,光老师的功夫好,十一是个敬业的娱记,不是她的鞭策,作业估计今天都看不到!

14人点评 收起

其实很多时候人们都在谈论美丽,认为美丽应该符合什么样的标准,其实在我们火龙的队伍里,有很多这样的美女,那些大姐们同样能配得上美女,因为在我看来,美丽应该是有意义的,而意义应该在于懂得感恩、身体健康,会做一桌拿手菜。半夜写贴子,写到这里,女人的美丽如果是要加上一桌拿手菜的话,红姐当仁不让,话说好久都没看见红姐了啊!

11人点评 收起

姐妹情深!姐弟情深!兄妹情深?

11人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |