搜索

大理

北辰一路向西,色达生命之旅

[复制链接] 查看:10113 | 回复:43

其实,我知道色达,不是太久.两年前群里的一次聊天,有朋友发了网上截图的一组图片,深深震撼了我
红屋,满山遍野的红屋,映衬在蓝天之下
恢宏中透着神秘,
就是色达!

色达县是四川甘孜藏族自治州下辖的一个县。位于甘孜藏族自治州东北部。地处两省(四川、青海)三州(本省的阿坝州、甘孜州、青海的果洛州)六县(阿坝的壤塘、本州的甘孜、炉霍、石渠,果洛州的达日、班玛)结合部,东邻阿坝藏羌族自治州壤塘县,北与青海省班玛、达日两县接壤,西、南分别与甘孜州的甘孜、炉霍两县毗邻。

色达县城海拔3893.9米,距康定444公里,经马尔康到省会成都666公里。色达在藏语里的意思是金马,因历史上曾在色达境内出土了一块马形的金块而得名。色达还是一个盛产黄金的地方

色达喇荣寺五明佛学院,世界上最大最神秘的佛学院,坐落在色达县境内向东南方向约18公里处,海拔3700米。佛学院是建在一条名为喇荣的山沟的上方,由十世班禅提携的藏文名五明。所谓五明,一是声明,精通语言文字者为声明;二是工巧明,明一切工艺技术;三是医方明,明治病的各种医术;四是因明,明鉴别、考定正邪真伪之理法;五是内明,明自己修持的一切经藏、理法、宗旨,佛教以精通三藏十二部经典为内明。五明佛学院常规佛事活动每年有四次 1 藏历元月即神变节举行持明法会。 2藏历四月即卫赛节举行金刚萨垛法会。 3藏历六月即转法轮节举行普贤云供法会 4
藏历九月即降天节举行极乐法会。
我常游走于高山险壑,自认为更喜欢无人地带的静谧悠长,不曾想被这样一个有数万僧众聚集的山沟所吸引,以至于一发而不可收拾,总想找个机会一探究竟.好友瞳画曾两次带队深入色达,我逮到了第三次机会,随队前往.

想,一起去,城市,村落,无人的午夜捕萤。

想,去没有人知道的地方,看没有人看过的风景。

想,有一个人,两个人,一群人,做我的陪伴者。

想,有一首歌,两首歌,轮回放,做我的节拍器。

想,在鸟兽栖息的丛林行走,听夜鸟哼唱小夜曲。

想,在昆虫聚集的暗角停留,听蜉蝣的生命如何在次日清晨终了。

想,有一张,又一张,陌生的脸孔与我的旅途温和的交融。

谁,可以在,我落单的时候,捉住我谁,陪我,一起去远行,多远都行。

2人 评分 查看全部评分
4人点评 收起
  • lq71tao 相当震撼 2014-5-12 08:11
  • 雪岭岩羊 色达是一个充满神秘色彩的地方!等着看大片 2014-5-9 19:50
  • xsglvip 高端大气上档次 2014-5-8 16:59
  • 大理人 D1:昆明--成都 昆明出发,一行6人,昆明至成都,沿京昆高速而行,总里程约900多公里,到成都,是为了接上珠海而来的妹纸,包包 午餐是在距离攀枝花一个高速路口下的一个小镇吃的,结账时候极为惊奇,6个人的饭菜82元 ... 2014-5-8 10:08
来赞一个
大理人 发表于 2014-5-8 09:54 其实,我知道色达,不是太久.两年前群里的一次聊天,有朋友发了网上截图的一组图片,深深震撼了我红屋,满 ... ...

D1:昆明--成都     昆明出发,一行6人,昆明至成都,沿京昆高速而行,总里程约900多公里,到成都,是为了接上珠海而来的妹纸,包包北辰一路向西,色达生命之旅

午餐是在距离攀枝花一个高速路口下的一个小镇吃的,结账时候极为惊奇,6个人的饭菜82元
早上8点出发,近11个小时的驾驶,晚上9点终于到达成都,
闲游浪荡于成都市井之间
北辰一路向西,色达生命之旅 北辰一路向西,色达生命之旅
不少照片是用手机拍的,相机收在包里,加上开车,也懒得拿出,大家先凑合看看

宽窄巷子游人如织
来过成都
却未来过
随便看看
感受一下
手机拍的
凑合凑合

等待续集中
抢一个沙发,支持!
大理人 发表于 2014-5-8 09:54 其实,我知道色达,不是太久.两年前群里的一次聊天,有朋友发了网上截图的一组图片,深深震撼了我红屋,满 ... ...

高端大气上档次

色达是一个充满神秘色彩的地方!等着看大片
生命之旅,一路向西

等包包的到来
继续在宽窄巷子附近游荡
我趁机到附近菜场买了一堆黄瓜和西红柿

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |