搜索

惊险天柱岩、风雨中归来、、路途

[复制链接] 查看:6424 | 回复:39

虐腐官坑、行走淡竹https://bbs.8264.com/thread-2101217-1-1.html以上为这次活动的召集帖
非常顺利、这次小伙伴们报名非常高昂、很快就封贴了
意外的是、男女比例失调的过犹不及
真是个奇怪的现象
同时、事实证明、这也给这次活动增加了一定的难度
天柱岩这条线、不是很虐、但是足够覆盖我所走过的线路到目前为止可以用华东第一险来形容
这次活动
还有三个10岁的女孩子参加
非常佩服这仨孩子的耐力和不知放弃
仨孩子分别是小百合、熊猫和咖啡的爱
首先、来个合影
就是这么一群货、让这次活动有惊无险也回味悠长
户外有风险、参加需谨慎
淡竹乡下郑村 -大炕头村---岩岗--犀牛角--毕锡岩-高玉岩--尚仁村--淡竹原始森林
这是原计划的穿越线路
后来、因为时间问题,提前找了下撤的路
很遗憾的是,天柱峰近在咫尺也只能观望远之
我是非常喜欢这条线路,虽然觉得不可想象的危险
是对于户外人来说,这确实是一条好线路
独特的羌式山体、和有惊无险的山脊过渡
后来因为天黑的因素必须要提前下山、阿杜说、我都不想回家了
我们相约下半年必须再去一次
2人点评 收起
  • 北京女孩 支持一下 2014-5-20 23:16
  • 五五K 周五晚上老地方集合出发、到南桥接人、最后路过杨汛桥、接上富阳赶来的羞涩32人浩荡出发 预报是两天都有阵雨 做过只能说是以经验来判断的主观分析后最好还是决定 要粗发 另、报名的队员这次那也是相当的坚定 ... 2014-5-20 22:21

五五K 发表于 2014-5-20 22:04 虐腐官坑、行走淡竹[url=https://bbs.8264.com/thread-2 ...

周五晚上老地方集合出发、到南桥接人、最后路过杨汛桥、接上富阳赶来的羞涩32人浩荡出发
预报是两天都有阵雨
做过只能说是以经验来判断的主观分析后最后还是决定
要粗发
另、报名的队员这次那也是相当的坚定
记得那时候、出上海之后窗外噼里啪啦的下着阵雨
直到进入了仙居境内之后 奇怪的是我感 觉就像穿越了一样
那边居然马路也是干的
37坐的大巴车载着32人向淡竹出发
差不过2点的样子我们出了神仙居高速出口
原计划宿营在淡竹的石盟垟村
可是居然没找到, 差不多四点的样子
我们到了淡竹森林公园、说好的农家也放鸽子的、就地扎营、简单洗漱、进入梦乡
我是数落着此起彼伏的呼噜声进入梦乡的节奏的

一早五点后有人陆续起来天空做美
并没有任何下雨的预兆
我表示我们的人品都是杠杠的
外面雾气弥漫
接近6:00的时候
我们开始生活做饭、泡麦片泡咖啡
7:00准时出发
去下郑村
白龙线貌似也是挺复杂的
错过了昨晚的石盟珜于是也错过了正确的路口
这样的倒车走了2次八点左右
我们到达了往大炕头村的下车点、这是在问了若干村民之后的才确定的地方
一条不经意的岔路,其实很容易不遇见
去大炕头是一条单车道的水泥路、
19坐的考斯特还能走、到了底也有可掉头的场地
我们的是大巴
于是这段5里盘山路只能自己走了攻略说是有5里
当然,其实你只能忽略这个大概
但是这条路也是风景很是盎然
走在水泥路上让你有美景无限的感觉

一个小时的轻松漫步路上遇到了一个很客气的阿姨
家里就在路口
很客气的请我们去她家坐坐
我们婉拒了
山间有种着很多枇杷树
味道涩、许是因为还不是适当的时节
差不多9:00的时候我们到了大炕头
山路的尽头就是大炕头
大炕头貌似已经人丁淡薄到比这里的房子还希拉
估计都出去务工了吧
大炕头的房子都是木结构
典型的浙江深山的那种深层和传统
这边每家每户门前都有个像木桶样子的东西,估计是养蜂的
因为蜜蜂在潮水般的符合在木桶上
为了确定正确的路我找了唯一一个坐在门口早饭的老人家
老人家70上下
沟通简直就是不能听懂的土语做着手势配合的交流那个叫辛苦简直就是唐僧对妖怪的耐情
不过老人家很热心
口中念念有词指着骨瘦如柴满是皱纹的右手举着东北方向说着我真心听不懂的XXQQ
他小心翼翼的走着
带我们走上了一跳石阶路、不一会儿上到了岔路然后就不前了
貌似用着刚吃完早饭的力气对我说 着XXQQ、我估计他是说、前面上去就是
临走时,我塞了他20大洋
他看着我们走了很远很远才下得村里去

1人点评 收起
从正式的上山开始小伙伴们就异常的表示出那种欢喜
比较明显的土路
杂草丰裕、覆盖和不是很宽松的路面
感觉,这是一条很少人走的,但是也有人走的路
我个人是觉得这样子的额
热身开始

因如此田野而喜欢
因喜欢而来到如此
每一个喜欢户外的人我想追求的无外乎如此纯净的自然
简单而不华丽
身在其中才得知感受之踏实和安逸
一路会有丝带引路
也没有岔路可意外
基本上了这条土路之后50米开外那就是不断的上升
偶其间还会有断续的古道石阶和错落溪涧
小伙伴们,尤其是新驴
你知道你们的惊呼吓到我了么
、、、偶以为是你们碰到蚯蚓额
五五K 发表于 2014-5-20 22:04 虐腐官坑、行走淡竹https://bbs.8264.com/thread-2101217-1-1.html以上为这次活动的召集帖非常顺利、这次小 ... ...

支持一下

羞涩小同学是个90后的妹子从富阳赶来等在杭州绕城高速杨迅桥和我们汇合
她这是第一次参加我们活动
也是人生的第一次参加户外
之前表示出相当的期待
之中表示着相当的享受
之后表示了相当的回味
羞涩说
迫不及待的说了下次的活动她无法抗拒
这个孩子、一点也不矫情和不羞涩
临走下车时一个个的依依拥别
我勒个去
不带这样的
一下子让整个车子的气氛煽情到了极致驾驶员小李事后对我说,他当时差点就想把方向盘丢了
弃之不顾只为垂青一抱

1人点评 收起

这次活动有三个孩子参加、起先我不以为然、就当是给她们一个锻炼的机会
哪知
走过这条线,我只想说
你们这不是挑战、这是重生
这不是翻山越岭搞土匪也不是前仆后继的搞革命
让你们太拼命实在是不该源于我对线路安全性的欠缺了解
不过、这也恰恰体现了你们的潜能、实当另我刮目
小百合
长得和她妈妈一样的江南丝韵般的甜美可人
虽然百合是湖南人在上海
10多年的上海生活估计也已经没有了湖南人的匪气但是小百合身上散发着无尽的斗志
非常的值得赞扬

小萱萱
全名叫陆萱萱、04年的娃
第一次和妈妈出去户外时福建的东甲岛
后面只要有合适的活动她都会毫不拘谨的来参加
萱萱我们叫她熊猫
因为是个熊孩子
非常的调皮可爱又上相
一路没有哭过
自己在15米左右的壁蜥岩上的悬崖上绳降、非常的专业和利索、估计以全然的继承了她母亲的优良细胞
另一位是13岁的女孩
她网名叫咖啡的爱
大家于是老是用这个来调侃我真是罪过呀
她是顾妞家的
和顾妞
一样的自信和有气度
不含蓄的表达和不矫情的举止、这姑娘以后一定会青出于蓝
1人点评 收起

楼上的这个眼镜红脸婆叫顾妞第一次参加我的活动是五一的千八
她的强大和自信不是地球人能启迪的也不是凤姐能超越的
以至于她在我面前蹙着不动基本能阻挡我前方的直线全部视野我还是要膜拜她
她的幽默和尖锐足够能覆盖郭德纲的小光头
柏万青说做宁要老实、我老实的说、柏阿姨、你姐妹和我去爬山了
顾妞会做和她一样圆鼓鼓的汤圆
和顾妞在一起就像吃她做的汤圆里面的馅一样、是芝麻的、甜甜的

路过帮顶
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |