搜索

女驴秀

勇敢晒出彩——探路者蝶之旅日记

[复制链接] 查看:18250 | 回复:290

春之光坐在明媚的树梢
大地舒展开褐色饥渴毛孔
明早的雨水里野草潜伏

风吹醒绿色的铃铛
花朵在幕后准备盛装登场
河的远处传来隐约歌唱

我细微的血脉蠢蠢澎湃
我流转的笑容就要破土而出

92人 评分 查看全部评分
97人点评 收起

5月跑步日记

爱上奔跑,就不会停下来。风吹得皮肤衣紧紧贴着身体,像是自己的肌肤,又像是张开羽翼。不停地跑,就会觉得自己马上就要飞起来。

4人 评分 查看全部评分
21人点评 收起

Don`t Look Back

桃色终于黯淡下来。穿条纹衫的猫没有叫。
奇异果或者猕猴桃。广场长凳上睡去的女人。
这个时候就停止了旋转。停止或者旋转。
嫩黄色的发辫散了。抽痛。细小的气味。
将持续一种新鲜的腐烂。渐渐失去绿。
遗忘或者跟随。彩色泡泡。口香糖。

11人点评 收起

跳跃的音乐,果味水,清新颜色,超越想象的第二时空,我发现我转身回去的路已经很遥远。公路那头十七岁的单车上飘落下来的悦耳笑声,飞上云端,斑马线的一侧卷头发的男生女生手心里长着彩色的氢气球。吉他的弦上落着鲜艳羽毛的飞鸟,你吹口哨它就暂时失控。天空流下99滴眼泪,我莫名的伤感蒸发在倾斜的日光城中。
1人 评分 查看全部评分
11人点评 收起

5月10日  星期六  晴  辽阳白云山
下了车舒爽的风和蔓延的绿迎接着我们。听说会有雨,还带了雨衣什么的,看这个情形是一个大晴天。进山的路很长,一路音乐相伴,走进春天里。人很多,山林密集,把爬升的速度压得非常慢。不时要攀住岩石,手指扒住石缝,寻找落脚点,有力量的上升。小心翼翼,有一种透不过气来的感觉,太累了。我想要飞奔,奔跑,要感受风,感受要被吹倒的危险。
终于风来。长时间低头爬升,忽然眼前豁然开朗,山风吹来,我的衣服都要飞起来。雀跃着不想前行了,被告知,这不是最美的地方,前面有着开满野花的草甸,有着会留下你脚印的制高点,还有神秘的通天洞。
我要快快到达。

15人点评 收起

辽阳白云山主峰海拔1176.6米,山势高耸,山间终年白云缭绕,沟长谷深,东侧较缓,西侧有山洞,洞长5公里,洞高、宽各3米,入洞稍前有竖洞,仰视如井中观天,故名通天洞。山中腐植土较厚,林木生长茂盛,林木品种较为繁多。林木植被面积621.93公顷,覆盖率达95%,林间盛产各种药材,以人参、茯苓、天麻、细辛、草乌、天南星等为主,各种山野菜齐全,如大叶芹、广东菜、蕨菜、刺龙芽等。有三条公路直通山区,其中有一条公路可直通辽阳市。
6人点评 收起

前面,前面就是那片草甸,绵延起伏的草甸,大山开阔的胸膛,缀满黄色小花的床,正午的草地午餐,流着汗水背上来的排骨鸡腿藕片鸭舌黄瓜柿子,几罐啤酒,成了不可多得的美味。阳光,风和舒适都刚刚好。困意袭来,就想躺下,躺着美美睡上一觉。
7人点评 收起

前队的人先去登顶白云山下来草甸吃饭。我们的小队伍一路在后面照相,吃过路餐,登顶和探洞只能选择一样了。
队伍分了几个路线,有继续登顶的,有去探通天洞的,也有原地休息的。
8人点评 收起

也许是喝了啤酒,吃的太饱,再次出发我的脚步非常沉重,上个直拔都没有这样迈不动步伐。是满地的小花在拉住我吗?是阳光把我拽住吗?是风不让我追赶上同伴吗?是连绵的群山不想我太欢呼雀跃吗?我有很久没有想这样张开双手,展翼飞翔了,这不是白云山最高的地方,这只是群山之中一个小小的落脚点,风很猛烈的吹来,跌落就会是一个不复,我一点也没有恐惧,突然想起那首勇敢的心,想到曾经日日夜夜循环倾听的那首歌——
我不是一块石头
也不是一滴眼泪
我只是一只小鸟
在寻找家的方向
我不是一粒沙子
也不是一声轻叹
我只是一个孩子
在寻找爱的怀抱
这是飞一样的感觉
这是自由的感觉
在撒满星星的天空迎着风飞舞
凭着一颗永不哭泣勇敢的心
这是同样的感觉
这是颤抖的感觉
在布满力量的大地带着痛狂奔
这不是一种幻想
也不是一种痴狂
这就是我坚信的
灿烂生命的模样
这是飞一样的感觉
这是自由的感觉
在撒满星星的天空迎着风飞舞
这是同样的感觉
这是颤抖的感觉
在布满力量的大地带着痛狂奔

我不害怕。
7人点评 收起

去探洞的队伍下撤很慢,要注意很多的碎石,一度停滞不前。同伴和我决定还是先去登顶白云山,回来再走这里。来一次总应该把登山过程圆满一下,一千多米不是很高的高度,时间允许是很轻松的。
2人 评分 查看全部评分
10人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |