搜索

铜陵

不要问我为何如此眷恋--肖坑龙山峡谷行

[复制链接] 查看:19010 | 回复:85

六月,抓住春天的尾巴,掀起夏天的衣袖。在歌声与微笑中迎来新的月份。好似新生,更似热恋。相约有你,寓情山水间。

肖坑之行平安归来,一如既往的想写些什么,仅仅是给自己。

不要问我为何如此眷恋于山山水水,不要问我为何执着于记录心情。这是我与自己一种特殊的对话。

小雨说:“生于皖南山区是种幸福,好似人间天堂。”很赞同这样的评价。大家都知道有名的景点。却不一定知道在皖南有众多的山区,空气清新,风景独好。也许正是因为不被了解,所以才保留了最初的美好。这未尝不是一件好事。刻意的改变,早已不是最初的摸样。等到我改变的时候,别再说你怀念最初的我。

原始的森林和自然形成的峡谷、瀑布是这里的一大特色。淳朴的农民居住在这里。守着这宁静过着这安详。我们体会不了这样的生活却认为这是一种简单的乏味。其实,在哪里安定下来,都是一种稳稳的幸福。山间时不时发出鸟雀的声音,远远望着被雨水洗刷过后的青山,更加深了我对“山色空蒙雨亦奇”的理解。看着山里的房屋和屋前的三两亩田地,也更进一步的体会“采菊东篱下,而无车马喧。”“绿树村边合,青山郭外斜”的意境。如果说原先对于山水诗句更多的是烂于心间而不求甚解,如今算是开始慢慢的领略了。我总是后知后觉,不懂的太多,可能别人早已了解的东西,要经过漫长的日子和经历我才会渐渐的懂得。幸与不幸,都是我命。玲珑人无看透的心。看不透也是幸福,看透了可能也就厌倦了。。。。。。

因为年轻,所以急于自我表达和张扬。尽管知道这样不好,但还是逞一时的心直口快。要经过多少次的迎面打击才能学会沉默不语。我想岁月终会让我慢慢的学会闭嘴。

感谢那些关心我的人,也理解那些不理解我的人。尽管我试图让他们去了解,可是最终还是不被了解。我无法做到全身心的投入其中,只因我在乎所谓的友情。友情难道不应该更多的是理解支持包容和提醒吗?而提醒一定要用伤害自尊的方式去表现善意吗?每一个人做每一件事情都有自己的理由。取舍间心中自有方圆。不强求不解释。

回想自己第一次背包出去的原因,会为自己感动的哭。在我心中那是一种勇敢,是一种自我突破,是一种冲破内心的枷锁,是一种伤痕累累之后还笑着说我很好的坚定。诚实的对待自己。懦弱无助,迷茫彷徨又怎样。人生本来就是苦痛参半幸福滋味终会在心头的励志大片。选择做主角还是配角,决定权在你的手上。更何况你喜怒哀乐的人生几乎是没有观众的。你匆匆忙忙的上场下场,台下不会有人,他们都忙于做自己生活的主角去了。所以,慢慢学会不在意,了然于心。

没有什么过不去的坎,没有登不了的山,没有趟不过去的河。好好的做一次坚定的自己吧。这一路走来,应该有的坚持统统放弃,因为所有的放弃都有一些美丽的借口。你不服气又能怎样,没人把刀架在你脖子上,却是你自己选择向自己低头。你不甘心又如何,路是自己选的,只能自己买单。你羡慕的其实是那个没有去做的自己。生命如果有许多的叹息和遗憾,尽量的去减少它发生的频率,因为这本来就可以避免。

今天一个朋友问我,你有曾经为自己的过去后悔过吗?我说:“如果说不后悔,那是假的。因为生活中总归有那么些遗憾。但是后悔是没有用的。并且我不打算将记忆统统删除。我只会选择性的保留和删除。人因为有记忆才会变得完整。过去的好与不好,都是一份经历。除了感谢还是感谢。其实也无须忘怀。过去的事情,不会因为你的后悔和尘封而改变。甚至前一秒的事情都不会让你有机会去改变。谁没有过纠结并且继续纠结着点滴的生活。

昨天好友打来电话,说在另外一个城市偶遇一个人。我很快变猜到是谁。他问了一些我的近况,我很释然也很坦然。我能明白他的感受。我宁愿相信浪子可以回头,总有一天他能幡然悔悟学会珍惜亲情和爱情吧。选择相信一个人是快乐的,选择恨一个人是痛苦的。今生有缘相遇却不能相守,只能说缘分不够。今生能打个照面,相伴一场,实属难得。千万人之中,只是在人群中多看了你一脸。忘记那些不愉快,珍藏那些岁月静好的温柔。

我常常叹息过去的时光,不是叹息它过的多快,而是叹息那些只如初见的人,为何不在是当初的摸样。或者自私一点说,偏离了自己的既定轨道。而后经过多少次的不眠夜才渐渐的懂得和放开。原来,我们每一个人都是孤独的自我。你不要既定他人你便学会理解了他人。

又是一年的端午节,想念那些生在异乡的朋友。更想念那些好久没有联系的朋友。你们过的还好吗?通过一些出行,希望能给你们轻松愉快的感觉。看看我的精神状态让你们放心,不管遇到什么困难,我都会自我调节。每一次的回来,都让我更加留念家的温暖。我贴心的妈妈和善良的爸爸是让我想一辈子留在身边的最好理由。这一路的成长,我没给他们淘过气,没少给他们犯过难。有时候我跟他们争吵,自己心里更是不好受。因为明明知道是为你好,却用顶着的方式去证明自己长大了。其实,能有多成熟呢?有父母的日子就是天堂。只是我们很多时候生在天堂,却觉得自己十分不幸运。

暴雨过后本想着空气该会不错。坐在窗前喝茶发呆,却被飘来的硫磺烟扫去雅兴!昨天和今天,判若两然!昨天坐车回来经过发电厂,大烟桶里蔓延阵阵的黑烟。整个天空像个巫婆一样,丑陋不堪。也不知道该说些什么,生活在这样的环境里,只能说是自己的悲哀。

六月,来了。

7人 评分 查看全部评分
9人点评 收起
依然我心 发表于 2014-6-3 09:39 六月,抓住春天的尾巴,掀起夏天的衣袖。在歌声与微笑中迎来新的月份。好似新生,更似热恋。相约有你,寓 ... ...

下车的时候来了一张。下了点雨,然后就不见啦!

3人点评 收起

换了一个大的哈,在闲云山庄用餐完毕,突见驴友留下的大旗帜。手还被扎了。

1人点评 收起

2人点评 收起

在车上来一张

1人点评 收起

就是在这里拍完照下来,掉水里去啦

2人点评 收起

湿身上岸了

2人点评 收起

换了队友的衣服,看着自己好囧啊。

1人点评 收起

感谢队友下去捞我上来啊。。

1人点评 收起

我又活啦。。。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |