搜索

闯江湖,玩户外,无论如何也要有一个手台,晒晒我用了十年的,我的第一个60R双段手台

[复制链接] 查看:14130 | 回复:178

闯江湖,玩户外,无论如何也要有一个手台,晒晒我用了十年的,我的第一个60R双段手台

什么是江湖?古人曰:“人即是江湖江湖是指江河湖海,又泛指四方各地”。

走江湖,是指云游四方,云游是指不定行踪。

今天的户外,江河湖海,高山沙漠,甚至无人区,地球的各个角落,何尝不是闯江湖?

户外活动,安全第一,玩户外,无论如何也要有一个手台。手台既方便与队伍之间的联系,更关键的是,需要救援的时候,如果没有手机信号,手台就成为唯一和外界联系,救命的工具。当然,如果有卫星电话,那更好,但是卫星电话,不是一般人能配备的通讯工具。
   目前市场的手台,品种繁多,价格便宜。每个人配备一个手台,应该没有问题。

如何选择手台?是广大户外朋友所遇到过一个难题。由于本人是个业余无线电爱好者,由于工作使用,朋友中赠送,和收藏,所以我手中的手台足足有10个,有国产的手台,进口的.

目前市场的手台,品种繁多,价格便宜。每个人配备一个手台,应该没有问题。

如何选择手台?是广大户外朋友所遇到过一个难题。由于本人是个业余无线电爱好者,由于工作使用,朋友中赠送,和收藏,所以我手中的手台足足有10个,有国产的手台,进口的有八重洲的FT-60R,是U/V双段单显。摩托罗拉的GP68,GP88。

我第一个手台是八重洲的FT-60R,在户外活动中,已经用了十年了。八重洲的FT-60R是个双段手台。包括U/V段。还可以手台调幅的航空气象直播。

由于八重洲的FT-60R是双段手台,所以可以在U/V段,进行转换,就是走遍全地球,随时可以转换到实用的频率。使用非常方便。收听航空的气象直播,非常实用,只要有航空机场,就有气象直播,实地接收气象的数据,像风向,风力,云层高低,温度,能见度,气压高低等。

有手台是必须的,但是更重要的是如何使用?首先要了解使用地点,经常使用的频率,如果你不知道当地使用的频率,你去和谁去通话?

FT-60R外观保持了YAESU传统的黑色长方型的设计,外壳材质选用了坚固的工程塑料,具体机身三围尺寸为58mm×109mm×30mm,相对于上一款FT-50R机身57mm×99mm×30mm的三围尺寸要长出了10mm。体形增大了,在重量方面FT-60R也要比FT-50R大15克,安装电池后重量为370克。身材的这个变化主要是因为FT-60R加大了键盘按键尺寸。

FT-60R是一款2米、70厘米双段发射、多段接受的机型。

主要技术指标:
产品名称:FT-60R手持无线电台
产品公司:日本八重州公司

通讯频道数量:1000个
最大通话距离:5公里
频率范围:VHF:136-174MHz/UHF:403-470MHz接收频率

108-520MHz/700-999MHz
产品功率:4W

显示屏:有。机身颜色:黑色

40人 评分 查看全部评分
65人点评 收起

1人 评分 查看全部评分
  • 净源
4人点评 收起

3人点评 收起

1人点评 收起

1人点评 收起

1人点评 收起

2人点评 收起

1人点评 收起

2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |