搜索

伊犁

[驰遐户外] 徒步初体验:库尔德宁--喀拉峻穿越,没有尽头的草原!

[复制链接] 查看:176020 | 回复:430

徒步第二天,6月1日, 儿童节,苏科伦草原营地,拔营前,我拍下这张照片。
清晨的阳光穿越初夏的时空,打在这青翠欲滴的河谷、山林、草坡,当然还有我们的帐蓬和登山杖。河谷对岸,皑皑白雪的天山群峰连绵起伏,迤逦远去;晨岚在林间流转、缭绕、升腾,宛若仙境。
一切恍然如梦!
一切又是梦醒之后幸福逼人的现实!
这是我第一次重装长线徒步,第一晚扎营苏醒后面对的场景。那一刻,我真切地觉得,就算辛苦,也是值了!
旅行到了某个路口,总会有一些山野,是车子到不了的。那些隐藏在山川河流深处的风光,需要我们用双脚去跋涉,才有机会用目光去仰望!

2015【驰遐户外】天山最美徒步摄影线路--世界自然遗产库尔德宁至喀拉峻穿越(活动)
https://bbs.8264.com/thread-2342858-1-1.html<点击进入>

【线路简介】:
这是一条天山徒步摄影最美的线路
这是一条聚集伊犁草原精华的线路
这是一条铺满伊犁河谷鲜花的线路
这是一条从早春到深秋均可一徒的线路
这是一条从新驴到老驴都可一试的线路
这是一条走五天能走完,走十天也能走完的线路
在这里你可以用眼睛,耳朵亲近大自然,用你的相机定格大自然的不朽之作,你会感慨世间竟会有如此美丽的地方。在这里你的身心将会得到完全的放松,沉醉在这美丽的鲜花草甸山水之中。

【关键词】:库尔德宁、恰西、塔里木、喀拉峻、加萨干、琼库什台...

欢迎各位朋友加入“驰遐户外QQ群20806518”了解实时信息:
1,即将参与,或对本线路感兴趣的山友。
2,活动前期的计划、准备、变更、答疑等交流。
3,活动结束后游记、感悟、照片、影像相互传递、交流。
4,户外装备推荐及使用注意事项的建议,户外产品团购等。

13人 评分 查看全部评分
25人点评 收起

去年秋天走完阿里大北线后,我就思付着接下去要尝试一下徒步线路了。冬天去了扎尕那,这个想法又更坚定了一些。
我对线路的标准只有一个:风景,越漂亮越好!
同时,考虑到本人从来没有过长线重装经验,所以也不可能一开始就走高难度的线路。不过自己平常的体力还行,装备尚可,一条中等或者中等偏上难度的线路属于比较理想的开始。此外,鉴于自己是个菜驴,倾向于先跟专业的户外领队一起走几次,攒点经验。
最后决定参加漠寒同学组织的库尔德宁—喀拉峻穿越路线,主要考量了以下几方面的因素:
1、库尔德宁—莫合—恰西—塔里木—喀拉峻:伊犁的草原一直是顶级水准,这一路的风光不用担心。更主要的是,这条路线是今年刚开辟的,基本没人走过,相信能给我不少惊喜。
2、领队漠寒的风评向来不错,我和他在网上也算是相识经年,虽然没见过面,但平常交流也不少。和他一起走,比跟其他领队更让人放心。
3、这条线距离合理、难度适中,加上冬天雪厚,春天雨润,相信今年的花和草一定会开得繁茂。
就这么定了。
春天,且让我去水墨或者华彩的天地间,作一次崭新的旅行!

2人点评 收起
出发前几天,出了一些波折。
因为乌市震惊中外的暴恐事件,其他已经报名的队友出于某些顾虑,都取消了行程,最后变成只剩我一个队员。
漠寒通知我这个消息的时候,估计颇是为难。正常来讲,一个队员的穿越是很难成行的,这里面牵涉到安全、成本和费用等等。
我当即和漠寒通了个电话,两人在电话中决定:行程还是继续按计划走,就我们两人。
要说没有担忧,也不完全准确,其实我更怕的是在草原上遇到狼。
但总的来讲,对这一次旅行,相较于担忧,我的期待和兴奋感明显更强烈一些。况且只有两个人,行走和拍照的自由度会大大增加,这显然是利好的一点。
我作为驴友的人生,就此拉开帷幕。行程,于天山腹地深处徐徐展开。

1人 评分 查看全部评分
  • 瘦马
7人点评 收起
云山之远 发表于 2014-6-23 22:58 徒步第二天,6月1日,儿童节,苏科伦草原营地,拔营前,我拍下这张照片。清晨的阳光穿越初夏的时空,打在 ... ...

第一次徒步就这么高的起点,是幸福呢还是幸福呢还是真的幸福呢,
1人点评 收起
  • 漠寒 月月:实话说,现在的新驴钛老道了^_^!!! 等你俩走一次,你就知道了。机会肯定有 2014-6-23 23:28
云山之远 发表于 2014-6-23 22:58 徒步第二天,6月1日,儿童节,苏科伦草原营地,拔营前,我拍下这张照片。清晨的阳光穿越初夏的时空,打在 ... ...

第一!俩人的多个第一;亦开始!
月月0327 发表于 2014-6-23 23:09 第一次徒步就这么高的起点,是幸福呢还是幸福呢还是真的幸福呢,

月月:实话说,现在的新驴钛老道了^_^!!!
等你俩走一次,你就知道了。机会肯定有
No.1
5月29日深夜到达伊宁市。
5月30日上午休息,下午抽空去白石峰拍日落。我一直想象,那些白色石头的山峰,在日落时分会焕发出金色的光泽。
到达岭上时天气不佳,雾锁白石峰。但是草原上的野花,正开得欣欣向荣。

3人点评 收起

大片哦~请更新。。
No.2
那些黄的紫的野花,盛开的,正是草原的春天。原本清冷寂寥的山坡,便有了闹热的气息。

1人 评分 查看全部评分
4人点评 收起
No.3
一棵已经枯死的云杉,及边上早春的繁花。
生命自来如此:有生、有死、有枯、有荣、有消逝、有轮回。

6人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |