搜索

#7月跑步日记#

[复制链接] 查看:17628 | 回复:364

2014年7月1日 星期二  晴转多云  22~31℃    西南风3~4级
#7月跑步日记#

#7月跑步日记#

六点钟在桥北出发,开始的时候软件有点问题,走走停停的头一公里用时14分钟,直接把我的速度给拉没了。这回把耳机拿掉,用手机放音乐,脑袋就轻松多了,也不会每次都像大夫听诊似的了。
这回跑去湿地公园。天色还亮着,湖边的风吹着也舒服。我每次都往左手方向跑,所以跟其他跑步的人总是逆着,下次希望会跑同一个方向。
不小心把咕咚软件给停了,还不到10公里呢,马上又开了个新记录,绕着湿地公园跑,一圈是3.27公里。没带水,必须买水喝,还要的是凉的。小卖部的大爷说出那么多汗喝冰水不好。我先拿着降降温。凉快的真好,只是没过几分钟就不凉了。。跑半圈就停下来喝口水。真是渴急眼了,喝了水也没有以前岔气的感觉了。
已经跑了两个小时,跑了15公里,今天是不能看速度了,那就试试跑个21公里?我还有力气,还可以慢慢跑下去。17公里,还有4公里,一圈多。就是天黑了下来,空寂的公园路。那两个人也在跑,只不过我们交错了过去。要是刚刚我反身跟着他们跑我就不会害怕了。
17.88公里,就这样吧。今天出了场大汗,干掉了两瓶水。

回家煮了袋面,两个鸡蛋一根肠,喝光了汤。现在还渴呢。
82人 评分 查看全部评分
103人点评 收起

#7月跑步日记#

2014年7月9日星期三 晴  

又是好几天没跑了,一开始状态还不错,可惜咕咚软件不知道怎么搞的老是暂停了,我一直跑也没记录,删了三次,至少有三公里是白跑了。蚊子也太歹毒了,我这边抹着花露水,它那边淡定滴趴在我胳膊上,你说我不碾死你我带着你跑一圈去吗?

跑不快呀跑不快,很是郁闷。天黑请点灯,停下来玩玩头灯吧。。奖品来的呢,六月跑了近百公里,我的每颗汗珠都似珍珠了。感谢跑版,让我有一直跑下去的动力。

头灯非常轻,是我手里最轻的一个。戴在头上几乎没有感觉。亮度对我来说也够用。以后天气越来越热,跑步时间就会往后延一延,夜跑时有个头灯得力多了。

3人 评分 查看全部评分
19人点评 收起

#7月跑步日记#

2014年7月13日  星期日
周末自驾海边归来,脚底发痒,必须跑一圈去。
龟速。汗透。回来才能吃饱睡觉,定个闹钟也起来看一眼世界杯。。
都到最后关头了,一眼不看真对不起这么大一事儿。。。

2点50真醒了,手机找直播。上半场真是没啥劲儿,下半场迷迷糊糊,半梦半醒间听到德国队赢了。。唉,我都说是德国队赢嘛,可惜啥也没得到。。

2人 评分 查看全部评分
13人点评 收起

#7月跑步日记#

2014年7月16日 星期三    22~28℃  雷阵雨  西南风4~5级

居然翻出来一件Marmot 的运动背心,是打折买的,原来算好了我这时候是要跑步的。
运动背心,迷彩短裤,小腰包都不要腰带了,直接就挂裤带上,就放手机,水也不拿了,这一身真是清爽。今晚有风,感觉轻松。开跑之际还掉了两个雨点,就两个。
不拍照,不鼓捣音乐,我的速度一直是6分半左右,马尾扫下的汗水带来一丝清凉。后来索性把头发卷起来了。这一身有些男性化,唉,没有事业线啊,是不是夜跑也就安全多啦!哈哈。。

现在我都跑不到10公里就不想再跑了,只想赶快回家吃西瓜吃雪糕,喝很多的水。
去买西瓜人家都不卖一半的了。倒是三盒榴莲,34块钱的,说都买就便宜给我,我想买可惜我兜里就13块钱啊。13块,行吧,问问老板也同意卖我了。以后兜里我就揣10块。。。。。。

真便宜,可是家里不让我买榴莲回去呢。我只好在楼下就消灭掉。一个在夜里树下石桌上狂吃榴莲的人……这时候雷声阵阵,下起了雨。

• Stop峯
  • 通江子
  • NSEWSINCENOW
16人点评 收起

#7月跑步日记#

2014年7月17日 星期四   晴  西南风3~4级  22~28℃     无证驾驶

今天不去湖滨公园跑了,那里面改造呢,去大坝上往湿地公园跑。
今天又减少了一样东西——头巾忘带了。跑跑用手一抹就是湿亮亮的。汗珠子趴在肩膀上痒痒的。
今天的晚风送爽,尤其是跑到中华路大桥上时,路灯明亮,人行道宽敞还没蚊子,迎风跑特舒爽。就是脚底下的水泥砖不好,逼得我上道跑去了。这个点这个路段车还是比较少的,但是车来车往也比较嘈杂。音乐放大了声音才行。这里比去湿地公园要经过的那条路亮多了,也安全多了。果断决定就在桥上跑,再原路跑回出发点。
沿着路边的黄线跑,我这是“无证驾驶”了,还是逆行!一直以我的速度行进在路上,你有你的风驰电掣,我有我的自由奔跑,在路上。
往回跑,桥还是那么明亮的桥,汗也还是那么晶晶亮的水珠。每次都不是因为累了才停下,是为了照相才停下来的,想把那些闪光的汗珠拍得清晰一些,我都舍不得抹掉,就是手机不是很给力。还有一点就是停下来的时候没有暂停咕咚软件,搞得最近一公里用时都13分钟多了,我才没有那么慢呢。真是笨。
每次照完相重新跑,都像加满了油,像拧足了发条,像打了鸡血,跑得一身轻松,结果还只是6分40秒,都没有快到哪里去,只是像是跑得快了起来。
没有路灯的只是一小段,好在有Sports2s 头灯,高亮,低亮,红光,还有红闪,就都给我闪开吧,姐要加速了!
终点就在前面,19点21分时的起点。

准备在桥头做放松的,一抬头看到栏杆上老大一个蜘蛛,再一看看,栏杆后面两个人,民工模样的蹲在那里在吃饭——地上摆的塑料袋,也不知道吃的什么。俩人的眼神也很不友善,我赶紧走了。过马路到对面桥头去,还发了条微博,21点01分。。再一抬头看见那俩民工也过来了,原谅我胆小如鼠,我赶紧跑走了。一路跑回家去。

在楼下放松放松再放松。。
上楼发现今天还”肇事“了——两只小咬溺死在了汗水里……我能说我是无辜的吗?

12人点评 收起

#7月跑步日记#

2014年7月26日 星期六     晴  20~30℃  北风3~4级   

连续的海边FB,让我倍想大汗淋漓的奔跑着的夜晚。被台风忽悠滴周末活动都取消了,白天懒懒的睡觉,也没心思去整理出游的照片。一到傍晚时分就开始精神,穿起行头,出发。
快十天没跑了,湖滨公园这里有了新变化,一路多了很多美人蕉。
我的状态也是时好时坏。今天就感觉不错。沿湖跑的时候远远听到动物园那里老虎狮子夜吼,还有孔雀在鸣。是为我加油吗?

公园门前的大排档还是那么热闹,连厕所都那么霸气——变形金刚把守。

11人点评 收起

#7月跑步日记#

2014年7月27日 星期日   晴   22~30℃   西南风3~4级   

在湿地南岸跑,5公里之后口渴之极,暂停了咕咚记录,去买了一瓶水,边走边喝,喝掉一瓶水之后继续跑起。就八公里吧。不跑了。
想吃雪糕了,想吃肉串了。去冷饮批发那买了一大堆雪糕,还吃了点烤串。晚上的榴莲又打折了,可惜我已经造不动了。。。。。。
2人 评分 查看全部评分
11人点评 收起

#7月跑步日记#

2014年7月29日 星期二   22~29℃  晴转多云    西南风4~5级   空气质量 良  

这两天的风吹得很喜人,为七月的伏天带来清凉。昨晚被叫去吃饭没有跑上,感觉缺少了一些什么。酒精只能让我的夜沉沉睡去,奔跑能让我兴奋起来,一条我早该选择的路,再不会半途而废的小事。。

跑之前风卷残云般吃了两棒苞米,喝了两盒酸奶。一个小时后出去跑步。刚刚跑起来的一公里有点难受,背心勒得有些喘不过气的感觉,速度也上不去。我都说了三公里之前是我的一个坎,很容易跑不下去。速度在6分半到7分半之间。只要过了三公里,速度不要想着加快,一路慢跑我就会越跑越来劲,难受的感觉也消失了,步伐也不沉重,反而轻松起来。想着一小时内跑十公里有点困难,我还是继续我的速度吧。跟其他的陌生跑者交错跑过,我有我的方向和路线,不想要改变。黑暗的地方我有头灯照亮前路,乱飞的蚊虫被我甩在身后,一路奔跑一路歌,许多奇迹我们相信就会存在。

最后的加速度,大步跑向今天的终点。奔跑让我兴奋!

看吧,不戴眼镜吓人吧。。。。。。

12人点评 收起

#7月跑步日记#

#7月跑步日记#

2014年7月30日 星期三 多云   22~28℃   西南风4~5级转3~4级  

在湿地公园里刚刚发现两个可以一起跑起的跑友就接到电话说在水榭春城烤肉,等我去。我的路线就是湿地南岸东——湿地南岸西——一路向西——往北上中华路大桥——往东到达水榭春城广场。路过辽河左岸那里有旁边看热闹的民工说我这体型还减个啥肥。嘁,跑步的好处你们永远不懂。
向西跑的路都给铺上沥青了,还能闻到味道。水榭春城的广场就在遥远的北面,我得跑个长方才能到达。
一切都坏在“我以为”上,我以为从桥下能一直跑到广场那里,还能路过在桥上看到的蒙古包。一桥的轰鸣声,一地的羊粪蛋。连走带跑上坡下坡的,这段路被几个在桥下喝酒的人给截止了——前面过不去,除非你会游泳,会飞……好嘛,还得原路回去上大桥。路过羊圈那,养羊的大姐这时候也蹲到路边那了,就等着听我说,我以为这里前面能过去呢。只好回去重跑啦。。。。。。
那个一直遥望着的空中阁楼终于近在眼前了。天色也已见黑。西瓜啤酒蚬子烤肉,都想半天了。

1人 评分 查看全部评分
6人点评 收起

https://player.youku.com/player.php/sid/XNzQ4MTIwMTcy/v.swf

SUNREE Sports2s 运动头灯

手机拍的效果不是很好。

灵动2S是一款轻量化便携式头灯,适用于多项户外休闲运动。多彩的产品配色与优质的弹性织带相结合,为您的户外生活添色不少。它配备了两颗日亚白光高亮LED与一颗红光高亮灯珠,红白光的光源设计,让您的夜间照明有了更多选择。它由两节7号电池作为电源驱动,不仅能够确保足够的亮度与续航时间,还能为您的户外行囊减轻负担。

7月小结

7月去海边玩了几次,加上雨天多,只跑了9次,一共79.92公里。下月继续。

8人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |