搜索

漂流

池州龙须河野漂

[复制链接] 查看:32684 | 回复:452
今天是2014年7月13日,天气:阴-小雨,气温:22-26度,风向:微风-南风,就是今天,是我最难忘的日子,平时经常听驴友们说野漂多么刺激多么惊险,一直都想亲身去经历和体验一下 ,因为今天是我第一次参加探险家俱乐部组织的40公里勇敢者野漂活动,其实漂流对我来说比较熟悉,但是野漂我至今还是第一次。记得上次探险家俱乐部组织去徽水河野漂活动,我报名审批通过后,看见自己的网名在活动人员之中,那夜兴奋了一夜没有睡觉,满脑子里都是体验激流的惊险和刺激的场面,结果一个电话就把我打进地窖,因为连续降雨,河水暴涨,风险太大,我们这些新驴都取消了活动资格,只有老驴们参加啊。为了了解野漂,我特地一早就骑车赶到徽水河,想看看探险家俱乐部老驴们野漂,随便学习野漂的技术,结果却跑错了漂流位置,什么技术也没有学到,只看见了徽水河的河水和两岸重叠的山峰。今天我早早就起床了,吃了早饭带上换掉衣服和食物,去探险家俱乐部集合,等我到探险家俱乐部时,旅游大客车和其他驴友都已经到了,我们在大杨和微笑等几位领导的安排下,把去漂流的装备和救生衣以及游戏打水战的水漂一起搬到车上放好,一起是8艘艇,1艘大的冲锋舟和7艘小艇,然后上车出发,路上微笑队长给每个驴友都点名介绍认识,又给大家讲了野漂的安全知识和救援知识等等,时间就在不知不觉中我们就到了池州龙须河,龙须河位于风景秀丽的池州市池州区梅村镇境内,上游是闻名全国的肖坑大峡谷,其实龙须河就是秋浦河的一个支流,全长100来公里,我们这次是40公里野漂,所有我此刻心情特别兴奋,到了漂流下船位置,我们在大杨和微笑几位领导的安排指导和管理下,把所有的大小艇都冲足了气,救生衣也都穿好了,安全帽也带好了,就准备艇下水漂流,冲锋第一个下水的,由大杨亲自掌舵,主要是负责探路和救援工作,后面就是我们的小艇,一艘一艘在协作的指挥和帮忙下陆续下水,下水时水流比较缓和,过200米就遇到了一个激流,我所在的11号艇安全过了激流,回头看见一艘小艇在激流处被冲进了树枝里卡住了出不来,我们准备去救援时,那艘小艇上的驴友自己解决了危险,我们一行7艘艇在冲锋舟的带领下继续前进,又到了一个激流区,而且还有小桥,我所在的小艇跟着冲锋舟过了小桥和激流区,回头看看其他驴友小艇是否都安全过了小桥和激流区,这段水流比较流,等我回过头时已经离桥200米了,这时有艘小艇翻了,船上的驴友也掉进了汹涌的河流里,我们艇 开始就救援,我们艇上的老驴跳到河里先救了一个小驴上了我们艇,随后又帮助了一位老驴友安全靠边回到了他们的艇上,接着是缓流区,所有艇各自寻找游戏对象,开始了激烈的水战,喧哗和尖叫声都有,就在这激烈的战斗中,我们艇的3人都下河湿身了,我们3人返回艇上,我透着细雨蒙蒙看见两边河岸的大树上挂满了山洪下来时所遗留的塑料袋和草,就可以想象当时的山洪是多么的大啊,后面又经过几次激流和水战,我们到了这次野漂的终点位置,开始靠边上岸,虽然这次野漂没有想象中的那样惊险刺激,我也感到非常的满意和高兴,通过这次野漂让我看见了驴友们的团队精神和敢于大自然挑战搏斗精神。
41人 评分 查看全部评分
70人点评 收起

1人 评分 查看全部评分
15人点评 收起

12人点评 收起

10人点评 收起

8人点评 收起

9人点评 收起

8人点评 收起

6人点评 收起

10人点评 收起

2人 评分 查看全部评分