搜索

厦门

舌尖上的南京,酷暑下的亚洲户外展

[复制链接] 查看:4738 | 回复:51

7月酷暑天,我居然有勇气来南京找朋友玩,实在是佩服自己啊,南京真是我去过的

最热的地方,南京人民不容易啊!到的第一天俺就中暑了,还好后面台风来了,

给南京带来一丝清凉,否则我哪里也不用去了,住医院得了。

在南京除了吃吃喝喝,还顺道去亚洲户外展溜达一圈,本来和我是没有啥关系的,

但素,朋友在大学是自行车协会的会长,热衷于骑行,曾经趁暑假,一辆美利达勇士,

厦门骑到北京,回来黑成了印度阿三,实在佩服他的勇气和毅力。

我在南京那几天正好碰上了亚洲户外展,朋友要去看看,SO,我也去见识了一番。

第一次发帖,研究了老半天啊。。。郁闷。。。废话不多说,上图!

3人 评分 查看全部评分
  • 初阳
  • 吖飞
  • 我是波子
8人点评 收起
biking 发表于 2014-7-30 10:39 7月酷暑天,我居然有勇气来南京找朋友玩,实在是佩服自己啊,南京真是我去过的最热的地方,南京人民不容易啊 ... ...

原来要已跟帖的形式发多图。。。。

朋友带我去了南京的大排档,据说能一次性搞定大部分南京小吃。里面的跑堂穿着民国时期的服装,还有人吹拉弹唱,挺有味道。其中我最最最喜欢的就是美玲粥、阳春面、芝麻饼地锅鸡,美龄粥(宋美龄喜欢吃的)里面有山药百合,浓浓的米汤和奶糖调和,入口顺滑的不得了,微甜不腻,离开那天特地又去吃了一碗;还有煎饼地锅鸡,实在好吃啊,芝麻饼外酥里韧,沾点微甜鸡汁,超级开胃;阳春面有我小吃后吃过的味道,老抽生抽面汤,点少许猪油,加一点葱花,用料普通但是真心好吃。

2人点评 收起

最喜欢拍美食了。。。。

感觉南京菜的甜是可以接受的,太甜的话就不好吃了,这三个名字记不得了,味道也一般,没有前三个好吃。

到了秦淮河,我看到了。。。。。很多人头,游客忒多了,我没有感受到一丝秦淮河畔的情怀!

夫子庙入口拐角一家不起眼的店,生意很好,坐了很多本地人,鸭血粉丝很鲜美,
没有鸭肉的腥味,鸭油饼超好吃的,只要2元一个,走进夫子庙里面的大街,
可就是5元一个了,还不好吃!

阳春面啊阳春面

江米扣肉,好吃,但是很容易腻;
南京的盐水鸭就是没有厦门那么油,厦门的鸭子忒肥了,总有一股腥味。
难怪说南京上海一带特别会做鸭子。
蟹黄包,汤好,面一般般啦

1人点评 收起
为什么我发的图那么大?不过美食就更清晰啦!

德基看到的全球限量版钢琴,华丽丽啊!

亚洲户外展,上图咯!
我总觉着像骰子。。。
在8264展位上还看到一个美女,穿的很性感,不过美女姐姐一直在动
拍不到。。

照片墙什么的最喜欢了!

Gore tex好像很牛逼的样子

Columbia的展位好小

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |