搜索

北京综合

陕西之华山行!8.28-8.31!!欢迎强烈来围观!新驴!!

[复制链接] 查看:3717 | 回复:77
终于爬了华山了。哈哈 壮丽的风景让我震撼啊!
下面由本小驴 我来说一下我的华山行的行程。

我是28号下班之后赶紧坐地铁奔西站乘坐T231次列车晚上6:40出发的,第二天早上准点是7:40到达西安,由于晚点了15分钟吧。然后又从西安坐K890次列车8:48发车到达的华山火车站,下了火车之后有内中私人的小公共汽车 到宝莲灯处就是北峰索道差不多的位置。但是如果想纯爬华山的童鞋们呢就得到玉泉路上那边才能上山!注意打车也就20块钱到玉泉路,小公共3.5一人到宝莲灯处。我们又跟另外一对母女拼了一个电三轮到的玉泉路砍价到10块!!太坑了我觉得!

在玉泉路上一个看起来挺干净的地方吃了点东西补充了一下体力!购入两瓶矿泉水!这时候是2元/瓶!

11:30 开始进山先走10多分钟后到达售门票的地方!门票成人180/人 我们有学生证半价90元/人。

爬山路线:玉泉院-五龙桥-五里关(矿泉水10元3瓶)-莎萝坪(水10元2瓶)-十八盘-毛女洞-青柯坪-回音石-千尺潼(险路)-百尺峡-群仙观-聚仙台-北峰(1614.9M)-苍龙领-五云峰-金锁关-西峰(2082.6M)-炼丹炉-南峰(2154.9M)-南天门(长空栈道)-东峰(2096.2M,鹞子翻身)-东峰饭店

11.50开始从售票处出发-大概4.40左右到达东峰饭店

水的价格变化:矿泉水莎萝坪前都是10元3瓶-》莎萝坪后水10元2瓶 -》千尺潼10块1瓶 -》东南西中峰 12一瓶

由于这两天华山阴天29日没办法走鹞子翻身和长空栈道只好期待30日。

29日晚住在了东峰饭店我们住的是10人间150元/人,也有普通双人,标间,3人间 4人间等等价格不等都是以床位计算的。3人间貌似一个人320多。军大衣租的是55一件。

同时在东峰上吃饭也非常坑爹,小卖部没有卖泡面的,炒菜各种贵炒饭、面条48一份。。。没办法干粮吃完了只能吃这个了。。

一夜无眠,你们懂得各种呼噜各种聊天。。。

4点有人起床去看日出,我们顿时觉得无望因为大雾完全看不到,继续睡觉。6.30起床因为鹞子翻身就在东峰饭店处很近,但是天气原因不好啊。。不开放只好作罢,奔去西峰去长空栈道!冲冲冲!!!

到了长空栈道开了人还不多走起走起!!保险绳30一人必须的为了安全!这地方你走半路会有人问你拍照不拍照一张30!各种玩耍,各种刺激!我就喜欢!!

长空栈道如果没人的情况下一般有15分钟就完事了,主要是险!!

玩完了奔西风索道 西风索道120元/人 有学生证100元/人。这个索道全场4211米,时间差不多20多分钟得下了索道有 大巴车到山底 车票40元 没有学生价。。

由于车票买的是31日也就是今天上午的票,29日直接奔华阴县的西岳庙街住的旅馆后面会有图的。收拾一下洗个澡放松一下身心!吃顿饭,回旅馆睡觉!!!!

第二天吃了早饭之后就坐车返京了,车次G672 发车9:42,准点到的。。到家洗衣服!!洗澡!!吃饭!!

然后本次华山行 就此结束了 马上上图,由于阴天我也没带相机,一趟都是手机拍的照片,照的不好请见谅哈哈 多谢~

谢谢您的阅读

PS:华山,泰山,黄山都以爬过完全靠双腿上山的。这次华山行的唯一遗憾就是没有去鹞子翻身,有机会还得再去!!!不多说了!上图
1人 评分 查看全部评分
宝莲灯

陕西之华山行!8.28-8.31!!欢迎强烈来围观!新驴!!
门票,缆车票,汽车票

刚进山还没到售票处

正往售票处走

毛女洞

小伙伴一块前行

半路景色

半路景色

半路景色

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |