搜索

意大利

记录 意大利的点滴

[复制链接] 查看:33346 | 回复:106
意大利对我们来说并不陌生,平时从媒体、书籍、影像都有广泛的接触,古罗马帝国、文艺复兴、斯巴达克、米开朗基罗、拉斐尔、达芬奇、威尼斯水城、佛罗伦萨、尤文图斯、马塞洛、新现实主义电影。。。哇,太多了,从历史到现代那么多的人和事,似乎都在身边活跃着,但它仍然让我感到神秘,所以走进意大利一直让我向往。
清晨,意大利街头空气还是蛮清新的,这样的绿地到处都是,一位老妇人牵着一只狗在那里悠闲地散步,一种闲适的美感,想起昨天5、6点钟已经是一片寂静,商店的门都关得严严实实,极少见行人,以为他们都会早睡早起,其实也不然。

记录  意大利的点滴
1人 评分 查看全部评分
4人点评 收起
马上就让我不自在了,那位妇人面容阴冷,警惕的望着我这位陌生的中国人,那狗眼放出绿盈盈的凶光,一直盯着我,体态呈攻击状,呵,我只希望那老妇人别松开牵狗的绳子,不然那畜生真的会扑过来,那就不好玩了,还是快离开这吧。

记录  意大利的点滴
我信步向小镇深处走去,清晨天边已出现一抹金色,初春时节树枝抽出嫩芽,一切显得那么美好

记录  意大利的点滴
1人点评 收起
庹庹 发表于 2014-9-13 23:40 支持一下

谢谢支持哦。。
周周______ 发表于 2014-9-13 21:24 意大利对我们来说并不陌生,平时从媒体、书籍、影像都有广泛的接触,古罗马帝国、文艺复兴、斯巴达克、米开 ... ...

就像展开双手欢迎楼主的到来。。。
1人点评 收起
marcop 发表于 2014-9-14 10:38 就像展开双手欢迎楼主的到来。。。

哈哈,,谢谢支持啦
柳暗花明超超 发表于 2014-9-14 11:36 支持分享

嘻嘻,,谢谢支持啦
这大概就是他们居所了,人们似乎还在梦乡之中,周边是那样安然、静谧,木制的栅栏没有上过漆,天然无雕饰,虽然有些陈旧,却给人自然质朴的感觉,那里的房子大都红黄两色,和绿草映衬,十分养眼。

记录  意大利的点滴
通常人们把罗马称为“永恒之城”,把巴黎称为“浪漫之都”。罗马就不浪漫吗?看过《罗马假日》都会记得这个地方:许愿池,这建筑建于1762年,池上海神的雕像,下面是两匹骏马,四周环绕着水神,每一个雕像神态都不一样,栩栩如生,而泉水清澈透底,纯洁而美好,古时出征的战士来此投币,祈望得胜回到罗马,现在却成了情侣定终身的浪漫之泉了。

记录  意大利的点滴
相传在这背对泉水投3个硬币,第1枚硬币代表此生会再回罗马,第2枚硬币代表会与喜爱的人结合,第3枚硬币则让令讨厌的人离开,我看着这女孩很虔诚的投入3枚硬币,然后就和恋人热情拥吻,他们寄希望于完美的爱情生活,真的让人好羡慕,祝福他们吧。

记录  意大利的点滴
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |