搜索

西宁

我们爱江山,上天更眷恋美人。

[复制链接] 查看:8180 | 回复:63

昨夜的瓢泼大雨已经转瞬即逝——
      清晨的细雨绵绵,让我怀揣着激情再次踏上驴途,心中不由暗想今天老天爷还是眷顾我,给了我们一个徒步的好天气,两次发起活动都未让我失落,感谢上苍!满怀着信心和激情在集合地耐心的等待我的队友前来跟我汇合,时间慢慢过去,远处的山野田间慢慢开始雾气笼罩,蒙蒙细雨也开始不停话由小开始慢慢变大,晕~啊,不会吧——我已经做好了穿越的准备(大通祁汉沟至宽台高处俯瞰黑泉水库)的活动,心中不由开始变的焦虑,此时电话响起,声音的那头是我的好友美女海螺!乘车途中她们也感到雨慢慢变大问我是否考虑启用备用路线,或还有其它的线路,着实是为大家此次穿越担忧(责任感强吧),我只是做了简单的回话,汇合后大家再集思广益商量决定,也要征求大家意见(有时候领队必须果断专行,但有时候也需听到大家的心声)。
       焦急的等待中一个个熟悉的身影慢慢的向我走来,太亲切了~!
       汇合后,大家都像是久违的朋友,心中的那份喜悦早已挂在脸上,不多说赶紧商量对策,最终还是为了大家的安全考虑我们改变了原来的拟定计划,改变路线——由于近期长期阴雨连绵采蘑菇路线走起。
      搭乘上车,公交车缓缓驶向我们的起点进发,一路上我信心满满给大家讲我采蘑菇的经历,听的大家个个心花怒放,每个人都已经按捺不住采蘑菇的冲动。

车窗外秋忆浓浓,金黄的麦田和色泽已发黑的秧苗也说明马铃薯成熟了,这也证明这个时间也绝对是每年蘑菇的丰收季节 ,车开到起点,大家整理行装,强调要求后我们向森林并进,蘑菇我们来了——请您在你那温柔的泥土中静静的等侯,等待我们前来采摘。

8人 评分 查看全部评分
15人点评 收起
起点就是慢上坡很费体力,入口是我每年采蘑菇必进通道,我很少带领其他人从这里走(人来的多了,就不是秘密了,蘑菇也就少了)缓坡爬了些许时间,未见几个品质上乘的蘑菇心中开始失落,刚刚还跟大家吹牛呢,怎么一到山里未见蘑菇的踪迹,不管了等着挨骂吧,继续前行吧,大家跟随着我翻着一道道山梁,雨水和露珠早已打湿我们的衣裤
,此时还未采到几个,我内心的歉疚感已经开始慢慢泛滥
,蘑菇啊你在那里,为何此行让我空手(每次都是满筐满包)。

牛皮吹到家了,穿过一片灌木丛站在高处看着眼前森林烟雾缭绕,恍若仙境——

享受了片刻光景,心中早已失落的我已经没有了刚刚在车上的那份高亢嘹亮,继续带领大家我前行,为了能让大家走的舒服些,还是进入林区吧,过膝的密草早已寖湿了我们的行装,让大家走起路来非常难受了,我开始小心翼翼的穿过已经被敲打过露珠的荆棘和灌木丛,进到一片间距比较稀疏松树林,我被眼前惊呆了,成片的蘑菇嫩油油的躲藏在草丛中,我心中已经呐喊但未出声,领队吗必须时刻保持冷静,队友一个个也进入林中都被眼前的景象吸引着尖叫着,我的老朋友(蘑菇)你还是未让我失脸面。
看着每个低头族在那里认真的采摘着蘑菇,我也手开始痒痒加入其中,
2人 评分 查看全部评分

不远处清脆的铃声响起,海螺接到一个不一样的电话,声音的那头正是一直还在牵挂着孩子,妈妈带来的生日祝福和温柔歌声,此时我们的这位女汉子洋溢的笑容里也泛起了姑娘那一点点
羞涩,看到这里我跟大家提议采些蘑菇提前结束活动
,前去农家乐为我们这位寿星庆生,大家也正有此想法
一拍即合,继续走起。

沿着山梁缓慢而下,秋天的果实早已挂满枝头,金黄的沙棘果,火红的酸溜溜

2人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

还有很多非常好吃非常酸的野果,那颜色构成了一幅美丽的画卷着实惹人喜爱,踏着地毯一样的草甸我们沿山路而下

座上回城的汽车,准备开始
为美女庆生,车上溪流姐还碰到已经未久谋面的老友蓝默默(呵呵,缘分啊)一顿忽悠蓝默默也未经起诱惑跟我们一路通行前往农家院了。

厨师跟我关系不错,跟他说好帮我们加工蘑菇后,一切菜品就绪,庆生开始!
       一道道美味菜肴吃的大家津津有味,其中最受欢迎的菜就是它了,各种滋味读者自己细细去品吧(呵呵呵,哈喇子流一地)

2人点评 收起

蘑菇炒嫩牛肉也端上来啦~~

有心的老板为我们的寿星送上了一碗长寿面,每个人都给寿星挑起一根最长的寿面放到她的碗里同时也带着大家的祝福

1人点评 收起

作为领队的我,托起手中的假花篮唱起那首连孩童都会唱的生日歌,祝你生日快乐~大家齐声跟进,我们的寿星美女此时你开心和幸福吗?

虽然我们没有看到壮丽的山河,可是上天眷恋了你这个美人~(完)。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |