搜索

群山之友群

“十一”游西峰山

[复制链接] 查看:3378 | 回复:99

“十一”游西峰山

秋天是北方赏五花山的最好季节,每逢秋天,我总有一种走出去的冲动,于是到了节假日,我是不肯宅在家里的,总是寻找机会,走出去,去看山。

3人 评分 查看全部评分
4人点评 收起

“十一”游西峰山

今年“十一”,我也把日程安排得满满的,就连最后一天,也不肯放过,但也不能让自己太累了,总不能带着一身的疲惫去上班吧,于是我选择了休闲游,跟随8264群山之友群登西峰山。

西峰山坐落在伊春金山屯的西侧,又名金山,海拔554.7米。我们是7:30从  市里出发的,大约一个多钟头的功夫就到达了西峰山。在山下拍过集体照后,沿着山上修的栈道拾阶而上,看着栈道两旁那黄绿相间的树木,呼吸着清新的空气,闻着野草特有的清香,有一种心旷神怡的感觉。

3人点评 收起

“十一”游西峰山

西峰山脚下有两个栈道,这两个栈道是环形,在山顶相连,我们走的是左侧的栈道,随着群友边看边走,不时被迎面而来,或者山间突显得一个个奇形怪状的大石头所吸引,有的像狮子张开嘴大吼的口,有的像屹立的老人,有的即便什么也不像,但巨大的石头猛然挡住道路,也让你吃了一惊,这么大的石头怎么到的山上呀,让你在惊喜之余,感叹自然的鬼斧神工。

边走边看,不知不觉就登上了山顶,极目远眺,延绵起伏的山峦,被红黄绿的颜色装饰着,那红、那黄、那绿也是深浅不一,色彩斑斓,层林尽染。美中不足的是红色少了些,黄色多了些,而且天是阴的,没有阳光,缺少蓝天白云的映衬,这也丝毫不影响西峰山绚丽的山色,置身在美景中,也让我流连忘返。

时间是有限的,12点还要在山下集合,看看表,还剩不到1个小时了,我不得不沿着没走过的那条栈道下山了,在赶时间之余,还没忘记欣赏金龟望海,品评着岩壁上长着的红叶,在山梁岩壁的观景凉亭中俯瞰金山屯的全貌和蜿蜒的大丰河。

到了山脚下,同行的群友大部分已下山了,在车里等候了,我回头望望西峰山,意犹未尽,也许明年我还会再来的。

2人点评 收起
“十一”游西峰山

1人点评 收起
“十一”游西峰山

1人点评 收起
“十一”游西峰山

1人点评 收起
“十一”游西峰山

1人点评 收起
“十一”游西峰山

1人点评 收起
“十一”游西峰山