搜索

西宁

泪洒四川七藏沟

[复制链接] 查看:8272 | 回复:83

金秋的十月势必是收获是季节,国庆长假带给更多的驴子是好好放松和享受这美好的假期。
        去爬山,去穿越,还是陪着家人过节成为很多驴友面对的难题,7天的长假宅在家里岂不脚底长毛。
        我~呵呵,当然也闲不住啊,平时也只能参加和组织一些单日的活动,这次长假难得一遇啊,加上刚刚胜任8264高海拔领队时间不久,由于重装长线户外经验不足,所以高海拔组织的这次四川七藏沟穿越线下活动我也有幸参加,心中万分幸运呢!
        人未动,心已远,我早早的就把各种装备物品打包整理好了就等出发了,3号的清晨早已等待不急的我凌晨3点钟就到达了集合地,后来我足足等了1个小时的车(哭)

足足2包,小包里全是食品绝对奢侈(其实后来才明白我的包太重导致我无法完成整个路线,具体后面补充)。
      玩户外的就是披星戴月,同行12人早上全部按时坐上车,出发——
      时间太早,一上车几乎所有人都开始呼了——除了司机师傅(辛苦你了),朦胧中天色渐亮,此时车已经开到了大李家山,嚯~这盘山路不比互助的十二盘小啊。

一路上没什么特别的风景,继续呼了~
      迷迷糊糊中听到高天哥在给大家介绍这是山,那是什么湖,嗨~怎能错过不知道啊地方,睁眼一看天空已经湛蓝湛蓝的

蓝的是那么的静——嘴里突然哼起了那首熟悉的歌曲(我的天空)

11人 评分 查看全部评分
14人点评 收起
★星辰☆ 发表于 2014-10-9 22:26 金秋的十月势必是收获是季节,国庆长假带给更多的驴子是好好放松和享受这美好的假期。        去 ... ...

赶紧坐沙发!支持星辰!
2人点评 收起
★星辰☆ 发表于 2014-10-9 22:26 金秋的十月势必是收获是季节,国庆长假带给更多的驴子是好好放松和享受这美好的假期。        去 ... ...

美丽的日尔郎山

金色的草地映托着日尔郎山的美,一路上我们路过尕海,花湖、若尔盖大草原还有很多美丽地方,好多地方已经记不清了。
      典型的藏式建筑你能想象到它是干什么的吗?

仔细看看左面的那2个字,呵呵——写着瓦c(同行者萧说的,第一次听到这样讲英文的)呵呵,其实此建筑还有一个功能就是藏饰物品展览馆
     高高悬挂的牦牛头艺术品

2人点评 收起

沙发抢了,坐等星辰大片上映!加油!
1人点评 收起
随风耳语 发表于 2014-10-9 22:39 赶紧坐沙发!支持星辰!

随风哥的速度真的像风一样,沙发您先坐,挤挤呗!
3人点评 收起
高天云山 发表于 2014-10-9 22:45 随风哥的速度真的像风一样,沙发您先坐,挤挤呗!

好啊,一起坐吧
为了提高效率,并避免加塞,请用图片分楼模式发。
1人点评 收起
看着这个标题,感觉咋就这么悲情呢?
1人点评 收起
司机师傅介绍的也是自己第一次看到的真正的藏式建筑九层红塔

一路我们的财务大总管依旧姐为大家卷起薄饼,里面夹的可是桑下姐炒的辣子牛肉和清茶哥炒的土豆丝——卷根葱,呵呵~那味道,清茶哥是最难忘的,为了大家一路的吃喝,依旧姐没少费心思。
        一路的欢笑伴随着天色慢慢暗淡,我们来到了目的地起点川主镇卡卡沟口,已经是晚上7点多了,大家陆续下车带好头灯和装备,准备进沟,路上大家都很兴奋,宁静的夜晚伴随小河的流淌,路口居然已经有人安营扎寨了,我们是纯属路过——
       一路上大家小心翼翼互相照顾走了近2个小时来到了一户藏族牧民家,人很好为我们指引道路带我们来到他家院子里,地方不能白用于是给了100大毛后,安心扎营,牧民还请我们进屋烤火和喝他家自酿的青稞酒,酒的味道很好哦

清晨一路的疲惫还未消除大家就早早起床洗漱,远处的山谷带着凉凉的露气云雾缭绕

吃过早饭,所有准备就绪完毕—跟老乡合完影,依稀告别,踏上我们今天的启程(山路重装15公里)

1人 评分 查看全部评分

宁静的峡谷,多了一丝丝凉意,走着走着眼前出现了一片黑乎乎的东西,仔细一看后背脊梁直接发麻,不知道是什么动物给吃成这样——狼、秃鹫,说不好,还是加快脚步继续前行吧。

今天我走的很慢原因其实就是2个包负重太多,只能在后面用手机照点pp了

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |