搜索

白山

白山户外群艰难的白马浪休闲游

[复制链接] 查看:8441 | 回复:237

白马浪是江水冲击巨石泛起的浪花似万马奔腾,山水之间的白马浪由此得名。白马浪村位于云峰电站库区上游,青山绿水环抱,和金银峡风景区、全省最大的山体寺庙法荫寺等鸭绿江沿岸景观联成一体。
    因为活动是休闲游,很多新人报名参加,体会了一次深刻的户外活动
19人 评分 查看全部评分
20人点评 收起

2014年10月12日早6.30白山出发,到苇沙河,9点50分开始穿越。中午登高看白马浪大湾,下午四点到达公路,坐大客二公里到吃饭位置,全天行走五公里6个小时,上升400多米,到家晚九点。
    昨天是白马浪休闲游,我的第三次户外活动就是白马浪,穿上了当年的运动衣裤和鞋,重温一下当年户外的风光。
    参加人员44人,走路39人,路线跟当年的完全不一样,起步就是爬陡坡,开始上山时山陡土质疏松,后来终于找到了一处可以爬上去的地方,很多人问怎么看不到顶啊,啥时到顶啊,因为活动是休闲游,我没有带登山仗,这样我可以四驱爬山了,很稳很快,爬啊爬啊,不停地拽树向上爬,终于到了山顶,看到了摄影人很难到达的大湾。户外的魅力就是你走了很多人走不了的各种路线,你看到了很多人看不到的美景。在山顶上看到了我们要去吃饭的地方,1点下山,原以为下山有路,很快就到农家了,但下山却开始了更加崩溃的路线,山依然很陡,上山容易下山难啊,很多人坐在厚厚的树叶滑下去的。因下滑的速度非常快,刹不住车,所以要很小心尽量蹭着下山。下啊下啊,拽着树枝一点点下,看不到底有多远,终于下到沟底了。走啊走啊,终于看到了公路,大家都忘记了白天的疲惫,都说没有走够啊,本来中午的农家饭,到了晚上五点才走到地方去吃,二顿并成一顿吃,个个撑得饱饱的。
    户外的魅力在于一切的未知,每次活动都有经典故事和意外收获,累并快乐着是户外永远的主题。
2人 评分 查看全部评分
7人点评 收起

爬山中
5人点评 收起

路中下车拍江
1人 评分 查看全部评分
8人点评 收起

3人点评 收起