搜索

西宁

前世今生的相遇——我的艾果拉之行

[复制链接] 查看:8728 | 回复:174

关于艾果拉山,我的所有了解都来自于万能的百度;恍然听来真的就是“爱过啦”,会有那么一刹,触碰到前世封存已久的记忆;

惯看四季的轮回,萌芽的春、绿荫的夏、凋零的秋以及那枯寂的冬;哪个是你的最爱?相信你钟意的定是那春的温柔、夏的热烈、秋的娇媚、冬的冷艳。。。。。。而我,独爱冬雪的冰洁。

更一直深爱山的骨骼,离天更近,离地更远,有着最坚强最孤独的脊梁;从来都不喜欢任何关于征服高山的言论,她只是在某一个瞬间,宽容地接纳了登山者,恩赐你一亲芳泽。在我的世界里,有她的存在,让我永葆谦逊和恭谨,让我知道在这世上,有一些事物必须仰视;

回望流年,总是有很多纷扰、太多牵绊,不能遍踏天涯路;曾有的激情被自己轻而易举的辜负。2014首场雪,忽秋而至,歇了尘世浮华,静谧了山川城池,即将荒芜我生命最后的渡口。

终于在指南针的引领下邂逅了完美艾果拉,我生命中的第一次雪山之旅。当然,对走遍名山大川的你来说这或者不算是真正意义上的雪山,不过是一座下了雪的山。

但是,艾果拉她真的很特别,白雾笼罩下的艾果拉沧凉寂静。靠近她的瞬间,记忆与白雪同样耀眼,越接近她,越清晰的看到自己,感觉自己在用脚步,丈量我的前世,好似用了一生的时间只为奔向你的方向、、、

在白雪中艰难跋涉,犹如我们人生的漫漫长路,不是白雪煎熬了脚下路,是她的几分温婉柔润了我彷徨的步子;

可曾为虚渺的擦肩而过,而把余生定格在回眸之中?每一个精彩的存在,跌宕起伏在眼前。

于我而言,世上最远也远不过前世今生,再近也近不过自己与自己的重逢;当你偶然与自己相遇,一切释然...... 坦然面对上天给我的所有。

艾果拉更像我寻觅已久的怀抱,皑皑白雪洗涤内心渐有的沧桑;所有坎坷纷乱的过往,我用心与她倾诉,在她的臂弯里,我只心定如水;云淡风轻。独坐山巅,将万里浮云一眼看开。

来是偶然,走是必然,梦浅情深,跨不过去的、、、留给下一次的旅程、、、

离别时,晚风一如她给我的誓言,一如既往,淡看流年烟火、、、岁月静好!

18人 评分 查看全部评分
24人点评 收起

前世、、、今生、、、用尽世间所有的路,只为走向你、、、、

独坐山巅,将万里浮云一眼看开。

2人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
好精彩呀,很棒的雪景,期待下文
1人点评 收起
好贴,支持,支持。
1人点评 收起
离天更近,离地更远