搜索

泉州

2014五一(1号—2号)永泰(莆田)斗湖两天一夜穿越露营

[复制链接] 查看:13316 | 回复:73

之前很多朋友都去过斗湖,我都只能看看图片过过眼瘾。今年五一刚好有朋友要组织去斗湖,我一狠心一跺脚就早早地报了名。斗湖穿越也算是我第一次真正意义上参加的户外活动(去年参加了尤溪龙门场看银杏腐败游活动),所以我觉得蛮有意义的,最近刚好比较闲,那就再写一篇流水账,大伙儿将就着看吧。

2人 评分 查看全部评分
  • 瘦马
3人点评 收起

这次活动的行程:第一天(5月1号):泉州—莆田大洋镇崇兴村—斗湖(夜宿斗湖)
第二天(5月2号):斗湖—莆田大洋镇崇兴村—泉州

出发前一晚,泉州整整下了一夜的雨,当时真的很担心第二天的行程。可是没有一位队友提议活动取消,因为大伙儿都想去,谁都不想打退堂鼓。我们1号早晨在丰泽广场集合,当时还下着雨,也就没拍照片。一行14个人一路奔波,到泉港时雨停了,天公作美呀。大伙儿那个高兴呀。当然啦,有队友事先有打电话问莆田的天气,所以我们出行准备做的还是挺到位的。我们是在福清的宏路下的告高速。

好活动 要支持啊 欢迎来8264发贴
1人点评 收起

下了高速,大伙儿稍做休息就往大洋乡崇兴村赶。坐了一段时间的车(具体多长时间不记得了,感觉挺远的)就来到了崇兴村。大伙儿打包行装。

杯具的事情发生了,发现气罐忘了带了。大伙儿一商议,决定去买气罐,为了气罐,北冰洋和大厨跑到福清市区才买到,来回花了好几个小时。余下的人就在出发地等,期间碰到了好几队队伍,也是去斗湖的。大伙儿心里都挺急的。

这次我背黑锅。

期间好心的村民大姐摘枇杷给我们吃。虽然有些枇杷挺酸的,但还是得说声谢谢。

等了好久,期间我们进行了简单的午餐,就是吃点干粮。得知去买气罐的队友快到了,大伙儿商议着一部分人可以先出发慢慢走,导致出发时没有集体照。现在就把在斗湖的一张集体照先发在这。队友介绍:
第一排(女生,从左往右):平常心,庄庄,小宝,豆豆,双婷,一一;
第二排(男生,从左往右):黄总,九尾,大厨,海港,北冰洋(领队),廷生,一棵树,卡洛奇。

这还有拍照的必要吗?

出发。

从这里开始,算正式徒步了。

路上碰到的羊咩咩。

机耕路。

向上爬升,因为是第一次重装徒步,累得我大喘粗气。

远处的风景。

蜂箱。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |