搜索

绝壁太行、路途寻仙-记太行山

[复制链接] 查看:4447 | 回复:40

前言:绝壁太行、路途寻仙

南太行就像一个风烛老人
都说夕阳无限好、只是近黄昏
生命力就是这样的
越发的孤独越显得强韧
即使初眼平平,但是当一个80老者道出他的20岁的故事
我想,许多人都会注目和安静
我想,南太行的美应该也是这样的

南太行被《中国地理杂志》称为太行山最美的一段。

南太行全程徒步80多公里,常规走4天、线路可全程走完

南太行也是一条原始的且经久不衰的经典徒步线路、其线路复杂覆盖:峡谷穿越、溯溪趟河、山地升降、峡谷绳索、天梯攀爬、崖壁行走、草地纵走等等,特别是双岭穿越就更甚了!就三个字——美、虐、险!当最后站在绝壁雄岭“太行至尊”王莽岭之上,整个太行景色尽收眼底,那种大气、震撼、落日、绝壁的美只能感慨不能言语。

行程约伴帖详见https://bbs.8264.com/thread-2198976-1-1.html

以下为队友作业帖

原味:https://bbs.8264.com/thread-2242611-1-1.html

如风:https://bbs.8264.com/thread-2248038-1-1.html

稻草人:https://bbs.8264.com/thread-2241872-1-1.html

北木衣:https://bbs.8264.com/thread-2248758-1-1.html

2人 评分 查看全部评分
  • 马疯
  • 北木衣
3人点评 收起

这仨分别是秋天、原味和北木

我和和秋天相识于N年前、秋天是个标准的大P股逗比

她是个老实人、有点像许三多那样的可憨

有那么几次

下班路上有陌生的男子尾随她、她迫不及待的且无限喜悦的对我说

最近桃花劫的慌、挡不住的艳遇啊、表示很是苦恼和相当的有压力

问我:肿么办?

作为长者二哥的我很是为难的说、能把你的长发及腰剃成秃顶示人可否!?

这是一个很痛苦的抉择、、、

所以、顺其自然吧

于是她学会了见女子同类相吸、见男子同性相处的宠辱不惊和气定神闲

她这个是需要多么强大的小宇宙啊

中间的那位是原味

她们怎么好上的无从考究

但是据1891的描述这是个多情的年代我们需要宽容的心态

不知道1891的立场是啥、或者可以认为他是妒忌了的心态在隐约作祟?

话说、如果那天潘金莲没有打开窗户

我想就能够恰如其分的表达了没有什么事情是必须要科学的

原味太喜欢旅行

以至于春节的广西自驾已经提上议案

一个那么喜欢旅行的人

碰上秋天这样的货色免不了干柴烈火

不好上都说不过去

就像他们俩和北木的拜把子一样

北木我认识的不久、千八的一次偶然、都是走在虐路上的货

北木是那种不以物喜不以己悲的人

但也是那种热情到柴火燃烧势必成碳的人

波然不惊的慢热型8年醇女儿红

是好酒、志同道合的人需要慢慢品味

同时和大风歌一样是这次活的环线报犊五壮士之一

环线五壮士其他三人是死神、Ryan和马博野

YY的都是些野兽

1人点评 收起

这个女子叫陈

14岁开始在厦门历练

集合了广东女子的大方也柔和了南方女子的婉约、笑起来就像那首歌、怪你过分美丽

我和她最大的也是唯一的共性是数学超烂和喜欢户外

陈很有干将的风范

利索、爽然、不经绷的性格我喜欢的调调

我要感谢她用她带给我的厦门特产黄则和牛肉干美味过渡路餐的美好表示由衷的谢意

五大包耶、尼玛额

次不光的节奏我还兜着回家

厦门人、厦门味、

南洋味道如此熟悉又亲切

念念不忘肿么办啊

唯一的遗憾是、

我手贱加嘴巴子贱的把原本带给她的水果冻在一个漆不溜秋的夜晚霸气的连皮带肉都吞了下去

我说:我欠你一顿饭

你等着

上面这个笑如春风的汉子叫稻草人
看他开心的眼屎都要藏不住了
所谓淫而不荡是汉子
让我无限的羡慕加妒忌啊
兄弟,你太坏了
妹子都被你勾搭掉了

五五K 发表于 2014-10-20 21:22 前言:绝壁太行、路途寻仙南太行就像一个风烛老人都说夕阳无限好、只是近黄昏生命力就是这样的 ...

太美啦,赞一个

冰网莫愁

非李姓、人不疙瘩、易相处容易沟通和不羞滴哒哒

第一次参加户外

我相信她的体能是杠杠的、所以毫不犹豫的内定了她南太行的活动

所谓太行山渠、人世沧桑

看不出她的笑有多么的不自然

但是没人知道即便是沧桑的背后也饱含了多少的辛酸

作为新驴她表示这样的活动非常的符合她的期待

莫愁是河南人这次过家门而不入见父母说,觉得很惭愧
不过、作为河南人她说:第一次发现河南是这么的漂亮
她是个容易开心和满足的人
阿豆
老男孩
不要被这个娃娃脸个给坑蒙拐骗了
豆子长着一个娃娃脸
的原因所以总是被很多妹子眷顾
豆子总是和我一样多情有一种多情应该叫做被欣赏
我和豆子做到了
可是我和他的命运太悬殊
豆子现在越来的越喜欢虐线
我是越来的越喜欢休闲线
豆子说、
12月我们去七尖踏雪
明年国庆去熬太
偶滴神呀、、听着我不免老腿颤一颤
但是又觉得好骚动的说、、、
我的内心其实是打了鸡血的想向往

活动最终成行28人上海出发、另有5人南方城市出发、约定双底村汇合

实际组队32

为配合节约成本的原则、上海队商议1号凌晨4点集合粗发

于是偏远的又交通不便的筒子们提前从四面八方赶来提早扎营莘庄某地或开房某处

曾担忧有被城管来驱赶的N种可能

马博和稻草人积极的热心的寻找莘庄周边性价比最高的旅馆而废寝忘食必须给32个赞

这样的地铺都打的像谁在席梦思上

小伙伴们觉得很幸福啊 有木有

启东四人帮据说还带来了秀色客餐的炒螃蟹

次货们提前叫嚣了几日的炒螃蟹美味的同时也提前的熟悉了彼此

意外的是居然一盘螃蟹下肚各种搭肩合影的照片就开始噼里啪啦的乱飞

我想

大家都是容易敞开心怀的人

1人点评 收起

因为国庆的堵车的让我这次的出行非常的被动

虽然在计划内但是免不了一阵的无奈

比预计的时间点晚了整整半天到目的地双底村

最终的线路如下

双底村-红豆衫大峡谷-马磨公路-马武寨

马武寨-一线天-洗脚池-七仙潭-报犊村(环线)-老龙口-八里沟景区-报犊村

报犊村-九莲山-后静宫-无灯隧洞-锡崖沟村-锡崖沟挂壁-东庙华村-王莽岭

王莽岭--营盘村-昆山挂壁-万仙山景区-丹汾沟-黑龙潭-南坪-郭亮-西坪-高老庄村

早就知道国庆堵车的必然

尼玛的堵过了才知道高速的暗痛如此的惨不忍睹

1日原计划的双底村腐败和柒等人也黯然泡汤、服务区啃了几口简餐几近11点开始停车碎觉

次日5点继续上路

早听说南太行的拦路虎遍地开花

路霸比目皆是、没有想象中的恶劣但是免不了

因为是大车、走不了薄壁镇方向直达双底、此路上有2.3米的限高标志

于是选择绕路鸭口方向去上八里镇到双底村

前段时间的黄金大道很著名啊

走在黄金大道的感觉嘛,就像罗玉凤说:“群主很帅的、他答应中秋来看我,给我送月饼的喜悦感是一样的”。

小道大马路

大道小马路

黄金大道的覆盖率我觉得吧是比共青森林公园的绿化覆盖率是过犹不及的

后来

在想一个问题

是不是、后面的几顿、应该是每餐毕现的玉米糊糊

莫非是这个原产?

哎哟、我开始不自然的胃疼的抽筋

不过,说句实在话

玉米糊糊的口感还是不错

就像河南人

你问他怎么走、他总是带着我听不大懂的北方纯正的口音给我让我觉得是云里雾里的指路

面对面的看着这个摩货

小哥和我们对视的笑了笑

意思:好害羞

我们一车人隔着窗户也对他会心的大笑着

新乡下的高速

走了一条省道进村

据说是高速没有打通之前这条省道是唯一的连接山西和河南的通道

只是现在因为有了高速

这条路基本荒废

不过、偶见还有车辆来驰、

后面的横杆是第一个路霸、次奥、原来是不拦客车的、只堵拉煤车

左边的小房子是一个老人在把守

老人估计有70来岁的样子

这个吊杆很神奇啊

我还在思考如何升起吊杆的时候老人熟练的把绳子一抽

横杆像翘板一样的被弹起

没有收我们费用

他只说,前面的路小心点

未想这话却是深意绵绵、驾驶员小李如此描述这个路以后再加钱都不想来了

显而易见

这个竹竿基本能判断了这个洞口的收费需求、有点感觉像要被吸如黑洞一般

驻守洞口的是个30来岁的汉子

不过,感觉很害羞啊

“大哥、你这是、、不给过啊?”不是!我是收费的!

“多少钱啊”?

“不多、25!”

尼玛、25!我窃喜!貌似离的心理差距八竿子打不到

小耿是河南郑州人

继续上前美女迷魂汤

七七八八、15搞定

后面的路因为是单行通过、拐角和某些塌方处不容易通过、其他路况都很不错

司机小陈我怎么感觉通过的像过山车一样的惊险啊有木有

反正回来后他说、南太行废了他一半的轮胎

接近12:00的样子我们到了双底村的秦家磨客栈

柒他们就等着我们的团圆腐败餐了

柒是昨天下午就到了

三妹子2汉子、多幸福的组合啊

今天他们上午去了七十二拐、

事后感慨说是老年活动中心、

建议我们谨慎前往、风光平平、主要是黑毛沟公路上还有些许的看点

也主要是因为时间关系、我还是果断取消了七十二拐这个安排

饭后就开始徒步红豆杉峡谷到马武寨

当晚露宿马武寨

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |