搜索

安庆

忆那年那月“走西安“(新人第一帖)

[复制链接] 查看:6272 | 回复:159

走西安

那年那月,西安。

对历史有一种敬畏感,尤其对西安这样历史积淀很深的古城,总有一种想亲近却又怕怕的感觉,内心想走近她,去触摸感知她的历史,但又怕由于自己的浅薄无知而亵渎了她,终于有了难得的走近的机会,虽不能走进她,但我没有理由去拒绝。于我,分外珍惜这难得的短暂西安之行。

之所以说是“走”西安,也只是我内心的一厢情愿,之于历史,期间的任何一个朝代,都只是白驹过隙,之间的任何一个人物,也都只是流星划过,何况西安这样的古城,其历史沉淀之丰富,哪是今朝的我等能“一走了之”的,但我仍想放慢我的脚步,在当今现代元素中,努力去体味在她身上那曾经过往时间的苍凉,皇朝的兴衰,人物的沧桑,历史的变数……

但我还是没能慢下我的脚步,我被所有现代的快节奏牵住了鼻子,最后变成了数着节点的“走马观花”,虽如此,我还是觉得不虚此行,于我等,能有机会走近她,已知足,想真正的走进她,我想,只有穿越吧!始皇仍在那自称寡人,后宫佳丽也远不止三千,演绎着传说千古的后宫故事;赵高仍在睁着眼说瞎话的指鹿为马;贵妃玉手轻抬遮眼,一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来;那个蒙邑将军,从神话中走来,但这并不是神话,只是万里长城今犹在,不见当年范喜良,他老婆孟姜女倒是哭得千秋万代,还有,还有……

6人 评分 查看全部评分
18人点评 收起

听说很多男士在此合影后,回去都跪了“踏板”
8人点评 收起

古代皇帝和妃子娘娘们“游泳”的好地方
4人点评 收起

这会议室绝不超标
3人点评 收起

铜剑!数量有限
3人点评 收起

4人点评 收起

3人点评 收起

4人点评 收起

这个真不是文博园的
1人 评分 查看全部评分
3人点评 收起

2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |