搜索

锦州

美丽的冰雪世界—吉林老爷岭

[复制链接] 查看:6614 | 回复:132

曾经无数次地感受过江南古镇的小桥流水,名山奇石的千姿百态,辽阔草原的一望无际,始终未去体验一下冬季北方高山上的白雪皑皑。那齐腰深的白雪、美丽的雾淞,始终在深深地吸引着我,今年的12月20日,终于有机会跟随天涯户外群来到了这里——吉林老爷岭。
    老爷岭是长白山余脉,主峰位于蛟河市区西南十三公里处,池水西侧,海拔1284.7米,是吉林东部最高峰。森林景观垂直分布明显,地质专家称,来到老爷岭,就来到了长白山。

9人 评分 查看全部评分
18人点评 收起

此时的老爷岭,宛如冬天的童话世界,从天空上飘落的雪花,覆盖在大地上、石头上、树枝上,幻化成一个个小小的精灵,憨态可掬,维妙维肖。这些洁白的精灵们或卧或立,独自沉浸在自已的冰雪世界中,让你不忍心去打扰他们。

1人 评分 查看全部评分
3人点评 收起

三位勇士在冰天雪地中赤膊上阵,似乎只有这样才能彰显雄性的强悍与魅力,不畏严寒,令人敬佩呀!呵呵。

1人 评分 查看全部评分
8人点评 收起

今天是基督教的平安夜,中国人把圣诞节演变成了商家促销、朋友聚会、情人约会的日子,估计现在大街上的人已熙熙攘攘了,在这个时候,一个人静静地在家里上网写贴子,此时的心情,如同图片上的冰雪世界,宁静详和。

我这个雷锋帽戴上去显得英姿飒爽吧!呵呵,自夸一把。这要感谢月影姐,我的那个有帽沿的灰帽子与白雪及服装色彩不协调,月影姐把她的这个帽子借给我戴了,谢谢姐姐啊!戴上了就是不一样了!
7人点评 收起

12月19日出发,临行前强子来送行,感谢强子。     此次出行人员共16人,中巴驶入吉林正下着雪,路不好走,用了将近十二个小时才到达目的地,时间也太长了啊,创下了我坐客车最长时间的记录。唉,为了美景也值得!

在磐石服务区内看到了这个雪人,好可爱啊,我们给它安上了两个耳朵,戴上了帽子,呵呵!

2人点评 收起

美丽的冰雪世界—吉林老爷岭 美丽的冰雪世界—吉林老爷岭 美丽的冰雪世界—吉林老爷岭

晚上将近8点,我们到达到了土城子,晚上吃住在这个农家院,晚餐还很丰盛,屋内还算暖和。

1人点评 收起

第二天早上8点前出发,开始向老爷岭进军!

将军祭台,建有民族英雄凤翔将军像。1900年8月,这位六十一岁的老将军在北大岭阻击战中,痛击敌寇,使沙俄侵略者受到重大打击。他受伤严重,三次从马背上跌落在地,可他强忍疼痛,惊人的三次重新跃上战马,同入侵之敌展开殊死搏斗,直至流尽最后一滴血。近年当地政府在此为凤翔将军建造了石像,每到秋天,将军祭台一带红叶显得特别的鲜艳夺目,好像沾上英雄的鲜血。
   向英雄致敬!

1人点评 收起

4人点评 收起
不是跟你吹
发帖:56 帖 在线:0 小时 注册:2014-12-24
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |