搜索

青海

自驾车友风雪勇攀莲花山

[复制链接] 查看:12104 | 回复:451

常言道:懒汉出门遇大雪,不知是否真的
但是,我这段时间很少出门,而且同行中驴友也有跟我一样的情况,平时很少登山,结果也是一来就遇到大风大雪天。
哈哈!有点意思的哦!
着座山主峰海拔只有3500多米吧!平常天气里除了路不好找,虽然有点陡峭,但是也没有什么多大难度的。平时他们登顶也就是将近4小时就能返回。(注明下:这个周周群可是青海体育局登山协会经常参加各类比赛的强驴们,可不是普通热爱户外的驴友哦)由于穿的少,天气太冷所以也没有用导航做记录,反正对我们来说都是小菜一碟的活动,没有必要做技术测试。
今天9点开始出发,12点才到准备冲锋登顶地,领队考虑登顶线路狭窄而且陡峭,加上又在刮大风下大雪,准备放弃登顶下撤,但是强驴终归是强驴,大部分人协商好安全和协助事宜后,依然冒险登顶。我下山回到停车位置的时间是下午2点过点,下山连滚带滑速度要比上山快很多了。雪后还是比较安全的。
2015年第一次户外活动,第一次自驾活动,第一次遇上暴风雪,第一次有难度(相对以往的登山活动),还有就是2015年度首次发帖。总之太多的第一次。标注圈内是本人
自驾车友风雪勇攀莲花山
24人 评分 查看全部评分
28人点评 收起

既然已经是2105年了,告别那一事无成的伤感2014年。
写贴也改变下风格,前几页尽量找有自己的照片。
每次参加活动不同,照片质量也会有很大差异,这次还是相机躺在包包里面睡大觉,用手机拍的,天太冷了,穿的有点少。3九天里过春天,今年气温反常,活动日是:2015年元月17日哦!原计划去青海湖穿越,但是湖面冰太薄了,很危险,只得更改计划,待有机会再说了。山顶上是加一件抓绒衣,实在太冷了。
总部为我发的车贴也带着呢!无奈出发前天太黑了, 到地方的时候有是大风又是大雪,实在懒的拿出来啊!
下次吧!好在佛祖心中留哦!
自驾车友风雪勇攀莲花山
2人 评分 查看全部评分
7人点评 收起
这座山根本就没有上山的路,由于海报较低,山上植被很密,满是都是荆刺林和杜鹃花丛。
看照片就知道雪有多厚了。
自驾车友风雪勇攀莲花山
7人点评 收起
雪花飄啊 请轻轻飄 世界很冷我也知道
也许因该感谢那白雪把回头路模糊了
向前走 继续走 慢慢的 暖和了
幸福其实需要一点点就会很好的哦

何必自寻烦恼 天气其实沒有那么糟糕的哦~
重要的不是拥有 丟掉了我再去找
把自己关在屋里害怕冬天 几乎让自己錯过了美好季节
過自己走向白色的街 我伸出雙手

雪花飄 请轻轻飄 世界很冷我也知道
也许应该感謝那白雪把回头路模糊了
向前走 继续走 慢慢的 暖和了
记忆让雪埋起來就好

一片一片 纯洁无瑕邪
一片一片 新的世界
( 搬来点歌词改编下渲染下帖子)
自驾车友风雪勇攀莲花山

7人点评 收起
这就是我们的领队王哥,别人照不到的哦! 领队吗!当然走在最前面,要选择最佳路线啦! 领队已经来个6次这座山了,经验是总结出来的,这座山的特点就是上山的路难寻。话说到这里有人会反对,山上吗!方向对就OK ,没有错的,这里不是武功山,有着很明显的路,只要有锻炼基础的都能上去。
上文说过,上山寻路是学问和经验。正确的道路能节省体力和时间,强驴是无所谓了,但是每次参加活动不可能都是强驴,不可能都是老驴啊!毕竟还是需要培养更多新人来参加的啊!
不管是8264还是户外群,我们的宗旨是让更多的人参加,而不是少数单帮小集团自娱自乐的活动
往下说吧~
自驾车友风雪勇攀莲花山
6人点评 收起

专业自驾版!当然不能忘了还得交代清楚活动出行方式啦~
这次活动是群里组织的,我是群成员,为了自驾版的生计,当然得努力啦!我其实也是蛮拼的哦!
报名30人6辆车,实到28人6辆车。出发有点早天还很黑的哦! 没有人去拍照留念
车出高速进入小道,开始下雪了,也悲剧了
领队王哥是头车,我坐的车是收尾,看到前面的车由于路面太滑,乘车人员只得下车推
所以啊! 在车上用手机照了张照片
自驾车友风雪勇攀莲花山
4人点评 收起
再说点重要的吧!
看着哥俩!反正来回往返路。这天气,也不会再有其他人来这山,干脆偷够懒吧!包包甩掉!轻装上阵!
自驾车友风雪勇攀莲花山
4人点评 收起

想想怎么发帖才让人相信呢!
还是在主题帖里插播雪景照吧!
自己写贴自己的照片很难寻到,而且我不愿意上镜的,再者我上山走在前面,下山溜的比谁都快啊! 哈哈!
不给他们机会啦~
自驾车友风雪勇攀莲花山
4人点评 收起
随聊几句,身为自驾版主,写贴有点经验,尽量把重要的吸引人的往前放放,然后吗?回归正题啦!
游记就是纪实文学,我们没有必要按照固定格式写,但是 总得要把事情交代清楚啊!至于你的帖子会不会往下看,关键靠你的开篇和首页。这个的确需要对所拍摄的照片花一点的时间处理下顺序的。
作为我来说,也开始偷懒了,为节省发帖时间吧!这也是最主要原因
下面也就开始按以前常规发帖了

这是下高速的路口
感谢同行驴友,后门有按时间顺序照的完整照片上传
自驾车友风雪勇攀莲花山

3人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |