搜索
广州

2015.02.01 徒步穿越深圳最美海岸线--东西涌 (当冬夜渐暖,当大海也不再那么蓝)

[复制链接] 查看:5840 | 回复:44

目的地:东西冲海岸线:2003年被《国家地理杂志》评为中国最美的十大徒步路线之一。东西冲海岸线是深圳最美丽、最经典的海岸线徒步线路,西冲出发东冲截止的路途中能感受到不同穿越路线的所带来的各种视觉冲击。屏山傍海,山岳纵横,海岸线漫长,沙滩、岛屿、礁石、海蚀岩、洞、桥、柱等海积海蚀地貌发育齐全,给你超震撼无敌海景!
东冲:南澳一个美丽的小渔村。这里有绵长的海滩、雪白的细沙、蓝蓝天和碧色海;山花在海风中摇曳;野菠萝丛中有螃蟹爬行;浪花在褐色的礁石上舞蹈……
西冲: 又名“西涌”,位于深圳大鹏半岛的最南端,是一个没有完全开发的、比较原生态的旅游地。西冲有八个自然的小村落,村落前就是著名的西冲沙滩,这里的海沙细而洁白,游人不多,走起来颇清爽。海水也非常清澈,适合下海游泳、休闲度假。走在海岸上,可以看见近处海中的小岛赖氏洲,还可远远看到三门岛的模糊身影...

西涌,两年前曾跟前公司组织来过.不过那时候只是简单的休闲游,烧烤。还记得下着大雨,一班傻傻的人还顶着狂风大雨一边烧烤一边啤酒,正是青春,任性的时候,现在想起来就觉得好玩好笑,不过现在早已分隔天涯,各自远扬,人生不可能若只如初见,天下无不散的宴席,快乐的时光总是短暂的。很想问候一句,远方的亲们,都还好吗?

再次来到,想寻找点什么,也想放下些什么,大海,真是一个让人心情舒畅的地方,惊涛拍岸,沙沙作响,在这里,好像什么烦恼都没有了,有的只是一望无际的海岸线,虽然这里的海水也不再那么蓝了,天空也是蒙上一层灰灰的雾霾,不过这并不代表它不美丽,左手是山,右手是海,只要心情好,走到哪里都是晴天,最重要的是,我们一起走过了这一段。。。

回到正题,今次活动是蚂蚁历史上的一次飞跃!破纪录93人参加徒步,
一车52人,二车41人,差点把东西冲的其他队伍都冲散了。 我经过其他队伍的时候好像听到别人的领队在大喊“不要跟着蚂蚁的走!!”的声音在到处回荡。。。下次瓜哥要注意点哈。

群号:311914485  蚂蚁户外,有你更精彩!
原帖出处:https://user.qzone.qq.com/153316908/blog/1422980196
报名召集帖出处:https://bbs.8264.com/thread-2317657-1-1.html

先来张大合照,霸气外露一下:

1人 评分 查看全部评分
  • 瘦马
5人点评 收起
领队介绍:活动总领队瓜哥,副领队胖钉钉、云烟、三天,收队小王、静静

瓜哥:每次活动都充当人肉背包,你看他那瘦小的身躯,包包可能都比他重吧,还要背个大单反袋,虽然不是你自己的,但有人心疼你吗?瓜哥?

钉子哥:无节操的代言人,听说热恋中了,在车上好一个《一字成语》游戏啊,把大家都弄得那么没节操,你造吗?

云烟:高手是寂寞的,她这样说自己,扛大旗的女强驴,4点多就到终点坐看后来的人攀岩涉水,这是藐视群雄的节奏啊!

三天: 专业装备顾问姐姐啊,看她甜甜的笑容,弱女芊芊的样子,是不是好容易被骗到?但在攀岩的时候,我终于见识到了什么叫做“蜘蛛侠”,一大帮人在左边排队爬易走的,三天姐姐二话不说在右手边独自开辟一条属于自己的道路,唰啦啦两三下到顶,我顿时石化了。。。每次都埋怨不帮她拍照,下次给你来个专辑啊。。。

小王&静静:
小王,阳光大帅哥,也没见过几次面,我记得好像上次龙头岭好像也有去,在山上一直喊着加油,坚持,要注意呼吸等等,那时候我刚出驴,受到鼓舞不少呀,非常专业的强驴,静静初次见面,其实都没见到几次面,因为她是收队的,原谅我没走到最后给你们拍照,收队的人我个人觉得是最值得赞扬的,一边要忍受最后的孤独,一边还要照顾被拉残拉伤的队友,确保顺利通关。在这里给他们无限个赞!

洋葱 (太多人了,虽然不认识,不过一直看他帮忙扛大旗,一直喊注意安全,小心啊,什么的, 我觉得他也算是这次领队中的一个,无私的奉献啊)

小熊:虽然形象猥琐了点,顽皮了点,但是很会照顾妹纸哦。 其实小熊很热心的,一路上都帮忙拉人上岩,下岩的时候又帮忙稳住阵脚。这是口不对心的好男儿啊!

部分驴友笑容篇:

流水账日记:

8点10分左右出发,11:35分左右,到达东涌村,准备出发!

一路慢慢黄泥平路,缓缓上升,快要到达第一个小平顶了。。。

这个是救援坐标,但看看牌子下面的垃圾,现在的游客素质越来越差了。。户外原则必须要遵守的。

终于看到海啦。!好想马上下去啊!

好多人啊~看来东西涌真是个热门的地方,大冬天的都那么多人来海边。。。

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |