搜索

通化

多情四方山,我的梦与幻

[复制链接] 查看:37547 | 回复:69
催马扬鞭,精彩的2014已远去,留下的是满满的美好的回忆。
       翻阅照片,整理思绪,突然发现自己从来做什么事都没有像对户外这般衷情过。一个新的想法从心底冒了出来。
       这个想法源于一张照片,一段话,一首打油诗。这些都是我们平时调侃的内容。
       这张照片是情人节那天群友登石人山时拜山留下的。有人调侃说这是封建迷信。我认为这是一种个人信仰。我们是一群热爱高山的人,所以我们才会义无反顾去投入山的怀抱。既然山用它那博大的胸怀无私的接纳我们,那我们岂不是对山也应怀有敬畏之心!也有人说这是拜天地,广义地理解确实也对,天地赐予我们万物,拜拜以表达我们的感恩之心;狭义地理解,山其实就是我们的情人。它静静地伫立在那,岿然不动,默默守护着我们,这难道不是一种情人的胸怀吗?
6人 评分 查看全部评分
7人点评 收起
虔诚的祭拜,感谢大自然的恩赐,给予我们山一样的胸怀!
多情四方山,我的梦与幻
多情四方山,我的梦与幻
多情四方山,我的梦与幻
1人点评 收起

多情四方山,我的梦与幻
多情四方山,我的梦与幻
1人点评 收起
        前些日子偶然看到一段话,大意是“世间的女子分三种:悦目的,赚走我一个眼神;赏心的,赚走我一串叹赏;牵魂的,赚走我一世怀想。这把尺同样可以用来衡量山。有的山让你登过一次就愿望足矣(悦目的);有的山让你想着还要再来(赏心的)有的山会让你魂牵梦萦(牵魂的)。
        四方山被群友们称为梦幻四方山,是一座让人百登不厌的山,常登常新,每次她都以暂新的姿态来迎接为她迷人的身姿而来的深情的疯驴(因为无数次而来,所以被群友们戏称为疯驴)。
        2014年12月20日,第一次四方山打滑刺溜。让我一睹了她迷人的风姿,赚走了我一个眼神。
1人点评 收起
昨夜飞琼千万缕,谁剪条条晴雪。
多情四方山,我的梦与幻
多情四方山,我的梦与幻
多情四方山,我的梦与幻
1人点评 收起
2015年1月1日,四方山迎新年第一缕阳光,我为她的多情所牵绊,赚走我一串叹赏。
多情四方山,我的梦与幻
多情四方山,我的梦与幻
多情四方山,我的梦与幻
1人点评 收起
2015年1月6日,四方山观日出,让我为她深深地动情,赚走我一世怀想。期盼何日再来!
多情四方山,我的梦与幻
多情四方山,我的梦与幻
多情四方山,我的梦与幻
1人点评 收起
      山亦如此,人亦如是。
      正如群里一首打油诗的最后一句:我待穿越如初恋,虐我千遍不厌倦。
       2015年2月19日大年初一,我们怀揣着无限的憧憬再登四方山,迎接羊年第一缕曙光。多情的四方山,又以梦幻般的身姿迎接了我们,让我们忘却了一夜无眠的疲惫,深情投入你梦一样的怀抱。
四方山,你还有多少不为人知的美与迷,梦与幻,等待着为你深情着迷的驴们……

多情四方山,我的梦与幻
多情四方山,我的梦与幻
多情四方山,我的梦与幻
1人点评 收起
淡淡的云海带给我们太多的惊喜!
多情四方山,我的梦与幻
多情四方山,我的梦与幻
多情四方山,我的梦与幻
1人点评 收起
如梦如幻
多情四方山,我的梦与幻
多情四方山,我的梦与幻
多情四方山,我的梦与幻
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |