搜索

帐篷

马刺在暴雨天外帐会渗水吗?

[复制链接] 查看:7064 | 回复:24
买了马刺2一年了,露营很多次了,感觉很不错,但以前没遇上过大雨、暴雨,中雨小雨防水是没任何问题,前天晚上露营遇上了大雨加暴雨,在暴雨砸下来的几分钟时间内感觉帐篷里面在飘落非常非常细小的水汽水珠,刚开始我以为是帐篷内的冷凝水被暴雨砸下来了,但早上起来,看到外帐外面凝聚了很多大颗的水珠,这时雨已经停了几个小时了,天空变晴了,凝聚的水珠颗粒很大,直径在5-7mm左右,而水珠对应的内侧似乎有水渗透进去了,手摸着内侧对应位置是湿的。水珠挂在外帐上,长时间不干也不滑落。网上搜了一下,发现也有驴友反应过涂硅外帐在暴雨时帐内会飘水粉,不知道是不是就是这样?还是这个马刺的外帐的防水能力下降了?请大侠指点一下,谢谢!
3人点评 收起
很好,很霸道
风吹树梢 发表于 2015-5-3 11:32 买了马刺2一年了,露营很多次了,感觉很不错,但以前没遇上过大雨、暴雨,中雨小雨防水是没任何问题,前天晚 ... ...

是双硅还是单硅面料?多少D的?
如是双硅面料就很正常。
1人点评 收起
风吹树梢 发表于 2015-5-3 11:32 买了马刺2一年了,露营很多次了,感觉很不错,但以前没遇上过大雨、暴雨,中雨小雨防水是没任何问题,前天晚 ... ...

武功山?
1人点评 收起
水中的鱼! 发表于 2015-5-3 15:37 是双硅还是单硅面料?多少D的?如是双硅面料就很正常。 ...

单面硅的,应该是70D或者更低的吧?官方标志是防水1200mm。
1人点评 收起
jolt2000 发表于 2015-5-3 22:01 武功山?

没有,五一期间,不去扎堆了。
风吹树梢 发表于 2015-5-6 10:53 单面硅的,应该是70D或者更低的吧?官方标志是防水1200mm。 ...

不太可能70D吧。三峰的征途都15D硅面料了。对暴雨都没事。
1人点评 收起
飞溪在特别大的那种雨下的确扛不住,经过两位有这个帐篷的朋友证实了
1人点评 收起
    BA的帐篷极端追求轻量化,所以在选择它家帐篷时需要有这些针对性的考量。
    这款外帐用的是15D还是10D面料(记不清了),韩国生产的。因为极轻,所以在静水压上只做到1200MM,本身这个数据我个人认为已经是防雨的最低数值了。加上你已经使用一段时间,防水数据必然有下降(以你使用很多次来讲,我猜测可能已经降至1000MM以内),所以当你遇到大到暴雨时,雨滴从几千米高空以加速度冲击外帐时,会击穿外帐面料,在帐内形成雨雾(或雨粉)。
    每一款产品都会有它的优缺点,BA的帐篷是极度轻量化的方向和特点,与之相对应的,你就必须要考虑外帐被击穿及帐底较薄是否你能接受的。
    借楼主的贴说一嘴:很多欧美的帐篷,在设计时对防雨性能考虑是偏小的。而我们中国,特别是长江以南地区,露营遇雨是经常的。并非所有外国的月亮都更圆。
2人点评 收起
  • xiaoyuoutdoor 那有啥补救的好办法吗?下大雨了就硬挺着? 2015-5-7 20:21
  • 风吹树梢 哈哈,谢谢飞鹰点评。超轻的东西确实是需要实际体验一下,才知道它的优缺点,毕竟世界上没有面面都全的东西啊。 2015-5-7 17:14
水中的鱼! 发表于 2015-5-6 11:44 不太可能70D吧。三峰的征途都15D硅面料了。对暴雨都没事。 ...

似乎是15D或10D的,以前官网上有这个数据,但最新的介绍里已经没有了。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |