搜索

徐州

姨,娘,还有那些花儿。。。。

[复制链接] 查看:4166 | 回复:50

五一三天假,第一天陪孩子,美团上买的钱柜的时间,整整一个下午斜着,趴着,仰着,窝着在沙发上听九零后来回的唱从来没听过的歌,一个字------困。

第二天,和朋友们自驾日照五莲山,雨后的五莲山翠绿怡人,驴道穿越很刺激,总算做了一回自己。一个字----爽。

第三天,两个老姨从徐州来,于是带着我娘她们姐妹三逛西双湖去,西双湖正好有百合花展,我兼当摄影和司机,哄她们开心就是我的义务,想当年在姥姥家走亲戚我跟在她们后面,两个老姨没少给我买新衣服。

西双湖很美,百合花争相开放,老姐妹们居然还很会摆姿势拍照,看着她们我就想我老了是什么样子啊,我觉得女人在什么年龄都是爱美的,你瞧我两个姨,嗨起来不次于我这样的“小年青”啊。。。。

但是让我很生气的事是我突然发现我妈老的很厉害,腰也不直了,走两步就歇歇,头发花白,她还告诉我有颗牙掉了,我生气的嘟囔她:你怎么不锻炼啊,天天就知道看电视是吧?给你买衣服你也不知道穿,你看我姨,她们多会打扮啊。。。我妈不好意思的小声说:老了。。。。

还记得上学的时候我妈来给我送衣服,下雨嘛,怕我冻着,我同学都说你姐来找你了,那会子我妈可年轻了也漂亮,可是什么时候就突然地老了啊,看着老妈有点蹒跚的背影,心里突然酸酸的,讨厌时光是如此无情,也提醒自己珍惜每一次和家人相处的机会,做父母做儿女,今生,是缘分。

西双湖的花真的很美丽,那些花儿吐着芬芳尽力的绽放青春,花儿总有落败的时候,风华无法停驻,唯有铭记曾经的美好,留存回忆。生命就是如此尊规自然,所以一切随缘一切淡然。。。。。。。

祈愿-----亲人安好      

3人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |