搜索

其它

"另类“的旅行

[复制链接] 查看:4608 | 回复:50
一般的游记无不是游览山川、河流、历史名胜、人文地理、城市、农村、中国、外国;或远离喧闹的城市,跑到一处幽静的世外桃源,去享受短暂的安静,给身心放个假。
近日,偶尔看见电脑里保存的我的一段特殊的人生经历,虽然过去了一年多了,每每想起来,仿佛就在眼前,也把这段美好的回忆分享给大家:

事情的起因是这样的:公司派我和几个同事去试航。所谓试航:就是大连造船厂制造了一个新的大船,必须到大海上去航行,来检测这艘船的各种性能如何。( 我所在的公司是一个托管大中型企业食堂的单位,其中也托管了造船厂的食堂)。我想:人,这一生有几个人能坐过8万多吨的船呢?【辽宁舰也不过5、6万吨】有多少人知道船员的生活呢?有多少人在公海上遨游呢?(这艘船在朝鲜和南韩附近的公海试航);老猫从小在海边长大,看见过“万吨巨轮”;但是,也没坐过这么大的“庞然大物”呀!所以,我也要体验一下“另类”的旅行
【所有的照片全是手机拍摄,效果不是太好,见谅。】
我们来到了船坞准备登船。远处的吊车很雄伟吧"另类“的旅行

"另类“的旅行

"另类“的旅行

"另类“的旅行

"另类“的旅行

这就是我们要试航的船,8.1万吨,一眼望不到头啊。和眼前的面包车相比,简直就可以忽略了"另类“的旅行

这是我们这几天的食物和原材料"另类“的旅行

然后在用吊车吊到船上。辽宁舰曾经在这个船坞泊过。"另类“的旅行

"另类“的旅行

我登上了这个万吨巨轮,站在甲板上,欣赏着美丽的大连。淡淡的迷雾紧锁着远处的高楼大厦。
"另类“的旅行

岸边的船坞上,庞大的吊车不知疲倦的忙碌着"另类“的旅行

对面的庞然大物还没有竣工。有时候,我真的很佩服----人,真是个精灵,那么大的一块铁,漂浮在水上不沉"另类“的旅行

"另类“的旅行

我在船尾往前看,一眼望不到边呀。后来,我问了工作人员,这个甲板长200多米,宽40 多米。我本身就是个军迷,我知道;航空母舰(辽宁舰)大约5、6万吨,长约300多米,宽70多米。为什么这个船8万多吨,甲板才这么狭窄。工作人员给我解释后,才知道,航母5、6万吨相当于30万吨的货船。因为军舰的甲板是用来载飞机的,所以,甲板比较宽阔。而货船甲板不怎么装货,货物全在船舱里。我恍然大悟,又长知识了,呵呵。"另类“的旅行

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |