搜索

2015我的越野五公里

[复制链接] 查看:22300 | 回复:150

2015我的越野五公里

五公里越野是中国人民解放军及武警部队里基本训练科目之一。五公里越野分为武装越野和轻装。
28人 评分 查看全部评分
39人点评 收起

2015我的越野五公里

五公里越野训练注意事项
要循序渐进,刚开始先不要负重,或者负重减少一半。随着时间的慢慢的增加。至于增加多少,要看个人的能力。
越野速度一定要均匀,不能刚开始时快,然后越来越慢。要合理分配体力。就算是实在跑不动了,也不要停下来,一定要迈开腿。切记不要用嘴吸气,要用鼻子。但是可以用嘴吐气。节奏和跑的节奏相协调。
五公里轻装及格时间为24分半,部队一般时间为22分半,20分以内为素质良好,18分左右在部队称为尖子,即尖兵。
5人点评 收起

2015我的越野五公里

跑的时间随便选择,一般是上午或者下午,但最好是下午,跑完回来洗个澡,晚上可以适当的休息调节下。晚上看不清路,越野的话容易伤着脚,呵呵。

7人点评 收起

2015我的越野五公里

部队里练习越野根本没什么特点,就是多跑,一群人一吼全部冲上去了,呵呵,跑的慢的还要挨罚,自然有练习效果了,如果是你自己个人练习的话就需要注意给自己加压。

单独一个人跑时也没有比较,不知道是算快还是算慢,跑5公里时一定要匀速,不能开始跑的快了,开始快了后面就没劲了,也就变成折磨了。

前3公里匀速,第4公里自己调节,第5公里开始冲刺!

基本是保持3步一呼吸的均率!

跑5公里最关键的是在于坚持,不能因为今天累了就不跑了,太懈怠的话永远提高不上去。有条件的话就每天跑1次,没条件的话2-3天跑一次也行。以上是我的回答,希望能令你满意。
4人点评 收起

2015我的越野五公里

每年,我们都要举行一次五公里越野,说十五公里,其实就四公里多一点,因为我有数,我能十六七分钟跑完,如果是五公里的话,我的速度够快了。
4人点评 收起

2015我的越野五公里

路线选择的不合理,说是越野,其实就是沿着公路跑
4人点评 收起

2015我的越野五公里

跑快了,换不过气,就剩下口进口出了,结果每次都感觉嗓子眼里一股子铁锈味。
3人点评 收起

2015我的越野五公里

五公里是属于长跑,技巧是在跑步是身体要重心向前,二臂要协调摆动!分为起步跑,途中跑,冲刺跑!这个技巧没什么作用的,关键是看跑步人的毅力和耐力!
6人点评 收起

2015我的越野五公里

老实说,5公里越野实在是让人挺崩溃的,它的运动强度非常大,把人跑昏的例子屡见不鲜,那么问题来了,我们如何才能“优雅”地跑完这五公里呢?
3人点评 收起

2015我的越野五公里

速度一定均匀,这是最最基础的一项,但凡是长跑都要遵循这个原则,绝大部分一开始就猛使劲狂奔的人,基本成绩都不会太好
4人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |