搜索

西北

二上鳌太

[复制链接] 查看:40502 | 回复:145
二上鳌太

二上鳌太

二上鳌太

“为什么再走鳌太?”, “鳌太压根就没啥风景,除了......”  朋友不解。

其一 3年前顶着风雪刚走出鳌太那一刻,就告诉了自己,我还会在来一次。  因为鳌太是我尊敬的老师,让我懂得了衣食住行。

其二 也许确实新疆徒步走多了后,自然不会对鳌太的风景有太大的兴趣,可问题那也得让我看着了不是?

其三  徒步和世间其他的爱好一样,多半仅是个爱好,大多数人的生活压根不会因为走完了某段路,看过了某些风景而变得多么不同。 不过如果心灵得到历练,生活也许也就变得不同。  很难理解不是? 简单点说吧, 尚有时间,想法,能出去走走挺幸运,这会儿我挺幸运。

忙碌一段后,有空再去走走。

第一个认识的是一身鸟的小俊,加上刚刚决定加入,各种猛犸象的慕偶,屌丝夹在两个顶级中间,开始了这段旅程。

和上回不同,这次刚到塘口便下起小雨,心里一沉,不禁又想起当年上下滴水,浑身哆嗦的惨样。可架不住眼皮打架,沉沉睡去。
13人 评分 查看全部评分
16人点评 收起
二上鳌太
第一天虽没有上次那么“诱惑”(阳光明媚),但还算不错,至少没有下雨。

一个熟悉的身影飞快从身边穿过,“郭师!”大喊一声,真的是他。甚为激动,以前的片段快速在脑内浮现。 还是那个当年第三天全队早已湿透,扎在空旷的2800,不管风雨,喊着嘹咋咧的郭师。  有了郭师,再大的风雨我也不会在意。

二上鳌太

二上鳌太
中午时分再次来到2900,诸多回忆
1人点评 收起
二上鳌太

二上鳌太

二上鳌太
下午两点刚过,浓雾中来到预定营地,盆景园。

搭好帐篷,取出吃食,小俊和慕偶惊呼我带的吃的太多啦。呵呵,那就先来顿呗,反正有的是时间,这个点到达本就是混吃等死的节奏。

个人经验告诉我,越是长的路线,想从嘴里省重量,往往越得不偿失。只是个人经验啊,别和我较真,咥起。

二上鳌太

二上鳌太

二上鳌太

盆景园海拔3200左右,属高山草甸。仔细转转,到处是奇形怪状的植物,姿态各异,颗颗出自名家(大自然)之手,苍劲有力,豁然天成,各个角度都甚一观,远非市面能比。

而端午人多,放眼过去,各色帐篷,口音各异的“自讨苦吃”的徒步者,构成另一道风景线。

只是浓雾之下,稍微马虎就容易忽略参照物,走远一些便容易迷失方向。隔一段就要记下些地貌,以防找不回来。  这也是鳌山老走丢人的其中一个原因吧。  但如果阳光普照,放眼望去,视野极好,能走丢倒也怪了,甚是独特。
3人点评 收起
二上鳌太

二上鳌太

傍晚时分,正在收拾做晚饭,竟然发现阿布,真是缘分。
1人点评 收起
支持精彩分享
1人点评 收起
二上鳌太

二上鳌太

慕偶和小俊一直说我的嘴“毒”,说雷是雷,说雨是雨。其实没告诉他们的秘密是:瞎说竟然中了,哈哈。

很多有关天气的老谚语,加上和孤独学的一些山里的常识很有用处。嘿嘿,走路也不能白走不是?不过我这些和郭师比起来那可就差远了。

昨晚躺在帐篷里听有人喊“出来看星星咧!”  是郭师的声音,于是探头看了下天空,一轮新月挂在半空,几乎没有月晕,心里大致还是有了数。  不过,我还是偷偷明白,端午这个节气,一连几天大晴天的几率还是小,特别是鳌山。  但无论如何,风会比五一好多了(想到五一的鳌太,心里还是一阵凉意。)

清晨的帐篷上结了冰粒,懒洋洋地烧水做饭,鼓捣鼓捣,终于等太阳出来,冰粒化作水珠,才抖抖收帐出发。

阳光之下的鳌太简直是另一条路,心情甚好。

二上鳌太
又见白起庙。又想起了老顾和Tina的讨价还价。
趴窗口的小孩 发表于 2015-7-3 12:32 支持精彩分享

非常感谢
二上鳌太

二上鳌太

二上鳌太

4人点评 收起
二上鳌太

二上鳌太
高速公路
二上鳌太
高山杜鹃

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |