搜索

行到水穷处,坐看云起时——记2015华东水线第一虐炉西峡

[复制链接] 查看:11651 | 回复:201

暮色苍茫,我们在营地边的小河里洗漱。叶子很落落大方,直接穿比基尼沐浴,男人们明着暗着看了又看,一时河边都是缠绵的眼风。

哈爸哈妈和哈利一家三口。老当益壮,看二位的体型就是经常锻炼的人。户外群里很少看到夫妻这样每次一起出来运动的。虽然偶然他们也会斗斗嘴,但这种陪伴和不离不弃在这个年代显得弥足珍贵。

杰克弟弟,90后。此时他正舒服地躺在小溪里。杰克是湖北汉子,讲话时脸上偶尔会露出羞涩的笑容,让我想起若干年前的自己,刚走出校门不久,满怀着希望,却不知前方有什么等着。

77 的脸上总是绽放出那么简单快乐毫无机心的笑容,真好。《盗墓笔记》里我最喜欢的一句话是:用我一生,换你10年天真无邪。愿77能碰到可以让她一直这样天真无邪的人。

陈荣,和大力哥一样是景宁的领队。他和大力哥让我觉得那么健康,有活力。站在他旁边的是蒙面大侠。

美人出浴。蚊子和我算比较熟的。一起走过牛头山,一起聚过几次餐。这哥们比较风骚,但对于爱情就是不出手,可怜我们77一片芳心千万绪,人间没个安排处。不过这次一对璧人形影不离,看好他们。蚊子爱看武侠小说,偶尔写写段子,诗情画意,男欢女爱,有点痞,但挺招人喜欢。这一路他是收尾的领队,但耐不住寂寞又做中领队,对我也颇多照顾,好几次大石头我不敢跳,他都搭把手。后来我的包丢了,蚊子知道了立马板着脸说:“你个二货,自己包都看不住”有一瞬间我觉得他对我是雪上加霜,伤口上撒盐,包丢了,我已经悲伤逆流成呢河了,他还骂我。不过下一个瞬间我就觉得蚊子是自己人,关系好才这么说,再说他说的本来就有理。我只能默默地低下头,默默地难过,在心里默默地骂自己是250。对于蚊子,我突然想到了一句诗:孰知不向边庭苦,纵死犹闻侠骨香。侠骨香这三个字送给我的好兄弟——英俊帅气的蚊子。

涧户寂无人,纷纷开且落。这是我喜欢的王维的句子。用自然的眼光看自然,人被抽离了,那么干净,那么从容。以前读不懂王维的好,只觉得他小清新,因为处在那个对物质和欲望的强烈追求当中,而他刚好正在放弃。因为经历过真正的繁华,他对空的领悟才更彻底,对过去的抛弃才更决绝。现在觉得他的诗,就像庙里的签,一两句话,就像禅宗的机语。最简单,却最有深意。不需要有人欣赏,你自己还可以茂盛地开放,又凋零,年复一年。

望着澎湃的溪水,心中的烦恼一扫而光。不知江月待何人,唯见长江送流水。在永恒的山水面前,人世的悲欢离合变得又轻又小。你会觉得,以前,喜悦和悲伤都被放大了。堪破,放下,得自在。

达野的造型很雷很特别啊。

秋秋是个豪爽的女子。养了一只跟她一样萌的龙猫。这丫头手很巧可以编漂亮的头发。她是个直肠子,稚气未脱。站在他旁边的是耍酷杨老师。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |