搜索

新乡

猴子 猴山 猴梯

[复制链接] 查看:32922 | 回复:837

引子 之一:猴子和猴梯

新乡境内的南太行,有一条西南至东北走向的大峡谷,叫做”关后大峡谷“;在这个大峡谷中段东侧有一条呈西东走向的岔沟,叫做”关后沟“;关后沟内有关后村,关后沟和关后村正是因为位于沟底端上方的青峰关而得名;青峰关的东面就是南太行赫赫有名的十字岭,它的西面,不到二十米宽,连接着四周皆为百丈悬崖的一座海拔在1200米左右的一座孤岛——老爷顶;老爷顶下方近360度的环岛小水泥路的北面下方,有一个天梯当地山民称之为”猴梯“;在猴梯下面、关后村对面,有一片山岭,后来因为生活着好多猴子而被称为”猴山“。

当然,猴梯名字的由来和猴山上面的猴子并无关系,而是指猴梯只有猴子才能爬上去,意味着攀爬猴梯充满了艰难和极大的危险。

猴子 猴山 猴梯

猴子 猴山 猴梯
29人 评分 查看全部评分
71人点评 收起
猴子 猴山 猴梯

猴子 猴山 猴梯
8人点评 收起

话说,一年之前的五月份,有一位生性喜好游历的丫头Daugustar独自一人来到了关后大峡谷这个完全陌生的地方。在关后沟沟口,在后来被称之为猴山的脚下,她几乎迷失了方向。她努力地辨识着周围的环境,努力地判断着前方的路通向何方,犹豫着是进还是原路返回。
猴子 猴山 猴梯

正在这时,山岭上,那后来被称为猴山的山岭上的树林里,”哗哗啦啦“,一下子窜出了一群十几只大大小小的猴子。这些猴子们远远地望着她,时而”叽叽喳喳“地叫着,时而突然之间静下来。似乎对这位丫头说,”原路回去吧,不知道路会摸迷的。“……

7人点评 收起
支持精彩户外活动
秋江 发表于 2015-7-24 19:09 引子在新乡境内的南太行,有一条西南至东北走向的大峡谷,叫做”关后大峡谷“;在这个大峡谷中段东 ... ...

精彩活动支持

猴子 猴山 猴梯

后来,认识了Daugustar。她曾给我提起关后大峡谷遇见野生太行猕猴这件事。当时我还不相信,因为南太行转山有些日子了,关后大峡谷也跑过几次,从来没有遇见过,甚至听说过南太行有野生猴子存在。

再后来,在沙窑乡遇到一位牧羊人,他说,在天梯(会逃站)下面梯西根自然村的树林里,他亲眼看到了毛发金黄和纯白的猴子。此时,我才相信南太行有野生猴子的存在。内心也期待着有一天与这些大自然的精灵”狭路相逢“。
5人点评 收起

猴子 猴山 猴梯

今年六月中旬,和Daughstar一起穿越关后大峡谷前往锡崖沟。当走到关后沟沟口附近休息时,只见她来回逡巡,四处张望着,似乎在寻找着什么 ……
4人点评 收起

突然之间,我明白了!原来一年之前,就是在这里,她遇到了野生的太行猕猴。此时,她分明是在寻找着它们,寻找着它们的踪迹,期待着曾经一面之交的它们——再次出现在她的面前!

我的内心被深深地感动了!感动于Daugustar内心那份纯真的期盼,也感动于假如那场景重现时自己内心的震撼!

猴子 猴山 猴梯

于是,我对Daugustar说,“我们一起呼唤吧,一起呼唤那些大山的精灵走出这片茂密的山林,出现在我们的面前!”

我对Daugustar说,“假如那些猴子们真的出现,那真的就太神奇了!神奇的场景!神奇的场景重现!神奇的Daugustar,神奇的猴子们!

于是,我们来开始了呼唤。

“猴子哥,出来吧,Daugustar来看你了!假如你在,你就出来吧!”

一遍一遍地,面对着那片山林,呼唤着,呼唤着:

“猴子哥,出来吧,Daugustar来看你了!假如你在,你就出来吧!”

在内心,似乎我有种预感:它们一定会出现!一定会出现!

我分明听到了树林里由远而近、哗啦哗啦的声音……
6人点评 收起

走不寻常路赏不一样的景!
猴子 猴山 猴梯

不知道你是否相信,反正我不得不相信!因为,那场景真的重现了!

随着“哗哗啦啦”响声的增大和临近,几只瘦瘦的小猴子竟然真的出现在我们面前不远的树丫上!
它们一边戏耍着,一边望着我们,目光中透着一份胆大又有一份胆怯。

它们没有下到下面的小沟里。挂在树丫上,一边玩耍着一边望着我们。
7人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |