搜索

珠穆朗玛峰

请教珠峰附近山峰名称(有图)

[复制链接] 查看:25920 | 回复:20

这张照片是我从拉萨尼泊尔的飞机上拍的,目前比较确认的是1是珠峰(我觉的我是从珠峰的东侧偏南拍的),其他几座山峰我不能确定下来,请高人指教!谢谢。
(根据地图上的标记,我猜的是    2 普莫里峰Pumori 7161      3 努子峰Nuptse 7885     4 洛子峰Lhotse8516      5 不知道)

1# 西瓜霜1699

看这张图就知道了(点击放大):

2,希夏邦马;3,洛子;4,马卡鲁;5,珠穆伦错

比较奇怪的是为什么没看到卓奥友,可能和珠峰在一条线上被挡

2# 冈仁布齐

谢谢2楼,明白一些了。不过我从另外一张我拍的照片看珠峰后面没有当着谁,所以2会不会是卓奥友呢?

不可能,你把两图点击放大看,2的山体形状和上面左右两块黑斑(无雪区域)的形状和下图的希夏邦马峰完全一样,两块黑斑左面一块锤子形状,右面一块像台湾岛,你把我发的图点击放大仔细看看,是3000多像素的大图,不放大看不清。
4# 冈仁布齐

谢谢冈仁布齐,我想你说的是对的。
我又找到了一张照片,看到了露出一点点的卓奥友峰。(不知是不是)
重新上图并标记,请指正。
不过可能是云层高度有变化,远处的希夏邦马峰峰看起来要比卓奥友峰高一些啊。

看来坐一次去尼泊尔的飞机很有必要
第一张的3号,最后一张的2号山峰太吓人了,这怎么上得去啊!
第一张的3号,最后一张的2号山峰太吓人了,这怎么上得去啊!不动 发表于 2009-7-30 00:33 ...

对比我发的那张维基上的图片,洛子峰不是太吓人,是被云挡住了一半,只剩左半边,右半边看不见,当然险峻的吓人。要是洛子峰真的这么陡,就不会截止2003年的登顶死亡率只有2%了
看来坐一次去尼泊尔的飞机很有必要火星人游地球 发表于 2009-7-29 23:37

我是出差顺道做的飞机。
友情提示:如果有机会坐飞机看珠峰,国航有白天的飞机(成都-拉萨-加德满都),去的时候一定要坐靠右侧舷窗的座位,但不要坐在翅膀附近,可以尽量往后。
9# 西瓜霜1699
多谢,记住了,飞机上看一次,再走次EBC,简直完美
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |