搜索

户外穿越,请对乱扔垃圾的行为说不

[复制链接] 查看:6095 | 回复:44

从上个世纪九十年代中期开始,老君山被开发出一条全国闻名的经典户外线路。每年大约有2000-3000人来老君山穿越。从这时开始,老君山才开始出现各种各样的垃圾,如罐头盒,易拉罐,矿泉水瓶,还有各种塑料包装纸。
  我这次带了来自全国各地驴友10个人穿越老君山,他们分别是北京的至远,上海我的中国心江苏财思我吧湖南阿尔法昆明独来独往武汉宣子三人,河南素食者,武汉大树我在这里要感谢他们对我的支持,是他们默默无闻的把垃圾带下山。

屈指算来,我今年已经6次带队穿越老君山了。每次只要到了阿弥陀佛垭,垃圾就会明显增多。因为这里是一个比较理想的营地。我有一次在这里捡了两蛇皮袋垃圾,大约有30多斤,第二次上山才请上来的面包车带下山。

1人 评分 查看全部评分

从阿弥陀佛垭那条水沟上去,也是垃圾的重灾区,经常见到最多的是巧可力包装纸和矿泉水瓶子。其实这些东西带在身上一点都不重,一般都是驴友无意识丢下的。所以驴友爱护环境的意识需要加强。

肯定的!
  顶!
痛心啊!
心痛啊
生态驴行,保护环境,留下一洁净的天空。
1人 评分 查看全部评分

从水沟上去大约一小时,是杜鹃林,也是一个营地,以前有许多垃圾,可能神农架保护区彩旗保护站来清理了一下,现在还有少量的垃圾。
     我们十月四号中午在这里吃午餐,这里一下子聚集了七八十人。我不断提醒他们向导和领队,记得把垃圾带走。好在一般驴友都能理解和配合,没有给我难堪。
肯定的!  顶!谢板眼 发表于 2009-10-8 14:19

谢谢支持
痛心啊!canterbury 发表于 2009-10-8 14:23

这倒不用,只要我们每人上山带回自己的垃圾就行了
心痛啊意难平 发表于 2009-10-8 17:55

哈哈,谢谢支持
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |