搜索

骑行求助

第一次骑行一百公里,感觉很爽

[复制链接] 查看:8234 | 回复:39
2009年10月6日,我和老婆从太原出发到榆次后沟进行我们买车后的第一次真正骑行,前一天晚上我们就买好了修车的工具,还有水和食物,收拾好行囊准备第二天的出行。早晨7点起床,带好装备准备上路。天气晴朗,路上车辆也很少,心情自然不错,一口气骑到了榆次,停车休息,喝点水,这时路上有人过来问我们俩的自行车和骑行的方向,我们一一做了回答,行人很是羡慕我俩的自行车,呵呵,跟老婆一起出行,我感觉特别浪漫。因为老婆的体重比我轻,所以上下坡的时候,老婆总是在前面,所以她总是很臭美的骑到我前面跟我挥手。又遇到一个大坡,老婆又跟我提出了挑战,这次,我决定要改变一下战术,所以,还在坡下的时候就不断的跟老婆说,老婆减档减档,老婆一路上都很听我的话,所以很快的就把档减到很低的档位,可是我们才刚刚开始爬坡,老婆就把档减的那么低,自然就很费力的蹬车,可是却不出距离,看着老婆卖力的样子,觉得我老婆特别可爱,当然,这次的结局是我赢了。呵呵,老婆不停地喊,累死我了,累死我了,骗子,骗子,呵呵,我老婆真可爱。放几张我们骑上坡后的照片吧!
继续我们的骑行,一路上欣赏着熟透的庄稼地,路边的野花野草,心情很是好呀!
11点50分,我们终于骑到了目的地,榆次后沟,风景确实不错。 在后沟,我们遇到了一位60多岁的老大爷,也是一个骑友,这位老大爷也是从太原骑到后沟,他早晨6点半就骑上了,10点半骑到后沟,不过他选择的路没有我们的好,我跟老婆赶紧告他我们骑行的路,老大爷很高兴,决定回去的时候,就走这条路。跟老大爷攀谈完,我们也准备要吃午饭了,猛然发现,车的前拨出了问题,没关系,拿出工具来赶紧修
我修,我修,我修修修……可惜工具没有带对呀,不应该带改锥,哎……没办法,只好上手,好在本人身强体壮,力大无穷,不一会就把问题解决了,这个小插曲并没有影响到我们的心情。回来后才听说,后沟那边很容易扎胎的,我跟老婆一路顺利的骑了个来回还是很幸运的呢。找了家农家小院美美的吃了一顿午餐,说实话,他家的猪头肉还是很不错的,其它的菜就一般了。吃饱喝足,欣赏美景,到后沟的山上转了一圈,风景不错呀。     
喝上几口红牛,准备回家。

因为喝了红牛,有精神,回去我们比来的时候骑得还要快,不到3个小时我们就骑回家了。
第一次的骑行,距离虽短,风景尚佳,心情极好。老婆一直埋怨怎么早没有发现原来骑自行车旅行会这么的有意思,我们还计划,再有时间就去忻州,平遥,但是不管去哪,我肯定不带改锥了,一点用都没有。
太原——后沟——太原,总距离110公里,骑行时间6小时,平均速度18公里/小时。
呵呵……新手上路,请多关照!一点小体会愿与大家共享。
2人 评分 查看全部评分
楼主太厉害了,尤其是老婆,下次我也跟老婆来次骑行
不错嘛,你老婆很听话啊!

我让老婆开车陪我出去玩都不去,更别说骑车了!哎~
可惜我老婆骑不动
顶老乡 ,欢迎加入骑行队伍。
{:5_153:}
景色不错
支持生态游。
呵呵·  不错

我第一次骑行545km,骑的川西,从成都到新都桥···!~
顶啊,什么时候我有老婆了,一定把她拉到这个队伍来。哈哈,向楼主学习
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |