搜索

西南

迷失在游走的空间--泸沽湖-亚丁-稻城穿越

[复制链接] 查看:31622 | 回复:124

出行前两天,同行人员一个又一个信息,使我平静的心湖涟漪阵阵,心早就飞到了遥远的泸沽湖.美丽的湖景一次又一次在眼前浮现,向往让我的心已经漂移!
        13号夜踏上了开往宁蒗的班车,一路睡睡醒醒各种幻想在脑海里飘来荡去.未成谋面的驴友,一路的风景对我来说都是未知数,第一次与8264的网友同行心中总有些许忐忑不安!因为之前有朋友告戒我,不要与陌生人同行.
        14号里格相会.同行驴友在之前已经相聚卢沽湖,这一天计划同船游历卢沽湖,我最后一天到达无法与他们同行,只得选择独自湖边漫步.静谧的湖面点点白色的海菜花随着涟漪荡漾,鱼儿围着水草漫游,水鸟儿嬉戏,宁静而美好.惬意的行走赶走了连日来的躁动与不安,看着夕阳点点西下,湖面金色浸染,沉醉中的我被一阵铃声惊醒,同伴回来了.

照片 002.jpg

照片 003.jpg

4人 评分 查看全部评分

雪山盛宴

照片 364.jpg

照片 448.jpg

照片 510.jpg

湖光山色

照片 011.jpg

照片 012.jpg

照片 013.jpg

山水相连

照片 015.jpg

照片 016.jpg

照片 017.jpg

惬意盎然

照片 019.jpg

照片 022.jpg

照片 025.jpg

波光凌凌

照片 026.jpg

照片 029.jpg

{:5_136:}

15号永宁乡购物,温泉乡漫步.原定15号开始徒步,因事前联系好的向导临时变卦,以至于行程后延一天,我们有了充足的购物时间.未曾谋面的我在泸沽湖已经被一致推选为此次行程的会计,可真难为了我这个从未理财的人.一行人进入农贸市场,一路砍杀下来,搞定了所有进山物资,乘车来到温泉瓦拉别村.一个下午的时光足够我们消遣.漫步的漫步,拍照的拍照,晒装备洗衣服,各忙各的.天堂客有足够的时间客串了一把足球教练,教授温泉小学的孩子们踢足球的要领.入夜,几个爷们泡温泉FB去了,我与老乡唠嗑,喝着米酒吃着他们刚找回来的马蜂蛹好不自在.

照片 036.jpg

照片 053.jpg

照片 054.jpg

坐等直播!风景非常好!

10.16:温泉乡-利加嘴村-屋脚村
        清晨,在向导永珠家吃过早餐,集合留影.向导帮助马夫捆绑行李,我们一行八人迎着朝霞先出发了.沿着大路一直前行,过了利加嘴村一位老婆婆看我们行色匆匆,迎面走来,对我们说:去亚丁吗?走错路了!大家正转身时,看到向导追赶了上来,还好错得不太远.
        离开大路向小路斜切过去,不一会就走到正道上了.没走几步道路开始爬升,平原地区来的驴友没有一个不适的,唯有我这个算是生活在高原地区的人开始身体不适起来,头晕目眩,恶心脑涨,走几步就要停下来歇息一会.向导看到我脸色发青,没有一丝血色担心起来!你行吗?不行就赶快回撤,前几天有个北京人因高反命丧通天河.言外之意我不要步她的后尘.我告诉向导不用担心,我只是生理不适,过一会就会好的.向导接过了我的摄影包和随身小包,让我一个人轻装前行,一路走走停停终于挺过来了,症状一点点消失,休息时吃了同伴给的水果精神好多了,跟上集体的步伐再也没有反应了!
        中午我们一边拣柴一边等待马帮的过程中两队人马超越了上来,看来此次行程会很热闹!
        经过中午的休整,队伍提高了行进速度,这时才看出来整体实力了,一个个生龙活虎,脚力加快,还好我恢复得很快,不然怎么能跟上这些强人的步伐啊!一路又超上了前行的两队人马,第一个到达营地.
        入夜,漫天的星星明亮而耀眼,难得的轻松让我们情绪高涨,围着篝火载歌载舞,每个人都加入到其中,欢歌笑语在空旷的山谷回荡.

照片 078.jpg

照片 079.jpg

照片 082.jpg

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |