搜索

西北

清茶的完美假期之西行漫记---走在朝圣的路上

[复制链接] 查看:12672 | 回复:83
第一部分
行程:苏州--上海--重庆--拉萨

成功逃离了我所熟悉的城市,一夜一夜的光影迷离,一夜一夜的颠簸摇曳,从苏州到上海,到重庆,到拉萨,到珠峰,再到四川,八千里路云和月,从一个城市到另一个陌生的城市,开往我夜夜向往的天堂。

半年以来的行程筹划,定线路,找攻略,约同伴,买机票,订司机,一切都在忙碌的工作之余而有条不絮地进行中,人也一直处于出发前的亢奋状态,当身边的朋友得知我这一宏伟的西行计划时,多数是抱以不解的神态,有人问:是失恋了吗?是受打击了吗?是想逃离吗?我都只是淡笑而不答,都不是,我只是想一个人出去走走。如今当我独自一人真正踏上这一片陌生的土地时,人却是异常平静和安然。是的,不管是孤身上路还是结伴而行,一直以来我都是这样平静安然地走过一个个陌生的城市,我不害怕孤单或者无助,因为我早已习惯。既然选择了独行,就选择了与寂莫共舞。

2人 评分 查看全部评分
9月,是个收获的季节;这个金秋9月,我踏上西行朝圣之路,寻觅天堂阳光的味道,漫野里青稞的味道......       用连续两周夜以继日的忙碌换来这一片刻的宁静和安逸,我已知足。处理完最后一件工作,安排不在期间公司的事情,挂完最好一个公事的电话,16日的早晨,我背上行囊出发了。

一个人,一身行囊,一个梦想。。。。。。 简单的行李载着满满的幸福和希冀。

第一站是由上海浦东飞往重庆。由于飞机是下午三点,早上我也不急不慌地打包,公交前往火车站,再火车往上海,然后由上海火车站坐机场五号线抵浦东机场。提前买好了10点的火车,算算时间怎么也够了。不赶时间的情况下,我一般选择这样出行,相当于苏州直达浦东机场的大巴80块的价格而言,这的确经济多了。做为自游者,算好经济的出行帐当然是必不可少的。但是有时候,突发事情的确也着实让我捏了一把汗。比如这次吧,预计的火车时间居然晚点了一个小时到苏州,这样我抵上海火车站的间就晚了至少一个小时,还必须排除上海火车站至浦东的堵车,这下我没主儿了。当火车徐徐驶进上海站的时候,我便以迅雷不及掩耳盗铃之势,以百米冲刺的速度奔向机场五号线乘车点。还好,一上车马上就开车了。时间已经过了一点了,心里开始打着小鼓,默念着菩萨保佑中向浦东驶去,千呼万唤到最后我都恨无翅不能飞了,一踏进机场大门便听见广播里在喊:由上海开往重庆的航班XXXX的乘客XXX,飞机马上就要起飞了,请抓紧时间登机。冲到明珠VIP柜台,已上气不接下气,我......的飞机......要......起飞了...... 值机小姐一脸着急样:你快说呀,你到哪里的?我用尽力气:重庆~~~~~接下来又是一路狂奔,当我刚刚在坐定,就听窗外隆隆的声音响起来,飞机起飞了。真是有惊无险呐,感谢菩萨!待平定气息以后,我便开始拍照,机舱内。

沙发  {:5_139:}  看帖
即将离开的浦东机场,滑行状态。这趟航班人很少,于是我换了个窗口的位置。

飞上了蓝天,此时我就幻想着自己是一只幸福的小鸟儿~~

三点半起飞,天气惭惭暗下来,光线不是很好也没多拍。两个多小时的飞行,抵达了重庆江北机场。这是在机场大巴上拍到的。

清茶的完美假期之西行漫记---走在朝圣的路上 来看清茶的大作
17882053来看清茶的大作不會游泳の魚 发表于 2009-11-19 10:42

嘿嘿,鱼的速度好快啊。待我慢慢更新:)
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |