搜索

吴忠

一个人的修行-----找寻儿时的足迹

[复制链接] 查看:3647 | 回复:11
     看着孩子一天天的长大,才知道自己快要老了 ,想着自己的儿时生活。真想回去看看。哈哈,怎么感觉自己心里老了啊。
      清明节的时候终于有了机会,和家人回老家上坟去,有了机会去看看自己的儿时足迹。 这里是小时候干活去过的地方,来到这里就想起家里的小镰刀、小军用锹。。。那时跟在几个哥哥的屁股后面学着干活,累了就偷会懒。呵呵
这是新建的,小时候没有见这个建筑。 1# 一个人的修行 这个纪念碑我记事的时候就有,中间是空的,那时还在里面爬过,偶尔还和小伙伴放过火,嘿嘿。。。
     现在后面写得“发展才是硬道理”最后一个字没有了,以前认字少不好学,也没有注意上面写得什么。我想正面这几个字应该没有换吧。。。。

老家过去的房子都没有了,基础也推平了。就依稀看到以前的大致样子,那里是房子;那里是菜园;那里是院子中间的杨树;那里是菜园里两棵榆树;那里是菜窖;那里是大门,和家人沉浸在回忆中,相互交流着自己的记忆。
       我就记得常在那两棵榆树上爬上爬下,夏天在树下睡觉。看到菜窖想起小时看飞机,房子挡住视线了边看边退,最后消失在菜窖里了。
        现在什么都没有了,有的只是留下的记忆。。。 2# 一个人的修行
3# 一个人的修行
4# 一个人的修行

5# 一个人的修行
      现在看着学校离我家不远啊,怎么记忆中要走好远一段,可能小孩子都贪玩吧。呵呵。。。
      学校的影子也看不清了,就记得那时一个教室三个年级,刘老师教我们几十个学生。下课也有许多的欢笑声,我好像看到了打闹中的学生们,听到了大家的欢笑声。
      每个人都有童年,我的童年已经看不到了,留下的只是偶尔的回忆。。。还有给我自己孩子提起的艰苦学习条件,告诉他我小时候骑毛驴的故事。。。
       6# 一个人的修行
抢位置。
哈哈
难忘的童年!
美好的回忆!
童年是快乐的!追逐童年的足迹是怀旧的心态,愿你永远保持年轻的心态,快乐户外!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |