搜索

华北

门道川楼下村到常社川庙上村穿越

[复制链接] 查看:7734 | 回复:51
这条川到那条川,呵呵!
两头驴在大清光绪二十三年修筑的盘山古道上的成功穿越(一)1、我们从门道川楼上村开始穿越。这时是2009年5月29日的上午11:30。这是楼上村村民活动中心前的广场。当地老乡讲:从门道川楼上村穿越常社岩到常社川是庙上村,我们拭目以待吧!

2、这个就不再描述了,大家一看就知道是啥地方了。

3、我们两头驴从常社岩的山脚下的村边开始了伟大的穿越,
这头驴是雄纠纠气昂昂啊!这时是太阳当头照、四处无阴凉啊!不过这时脚下的路还能看出来是路的,但遍布砾石啊!手台还能联系上送我们的另外两头毛驴!哈哈!

远处发现了进山穿越的第一座小庙。

这头驴这时还是神采奕奕!帅帅的了!

4、在山谷的谷口遇到的第一座小庙的近景。

5、走了二十分钟后遇到的第一个水洼,哈哈,可怜吧!

6、这是第二个水洼,下面小溪潺潺,可是下不去啊!

走了上山的路程的三分之一了吧,给大家打个招呼!嗨! 在这儿已经联系不上送我们的毛驴的手台了,从此将是两人世界了,哈哈哈

帅驴在水洼里发现了好东东!

要西!这个东东是能吃的!

桑椹!

7、帅驴开始了此次穿越的第一次“驴打滚”(休息)。主要是饮饮水!选的地方还是蛮不赖的!
找啊、找啊、找到两瓶瓶水,

已经把好喝的绿茶给干掉了!

8、利用帅驴打滚的时间拍几张风景照片

这是第二个水洼里我们够不到的小溪,从这个边的石缝里流进那个边的石缝里了。

9、第三个小水洼,里边全是牛便便!呵呵

10、这是什么?里面有宝贝吗?让我仔细研究研究!
没有宝贝,只有鸟便便!

守着鸟便便留影的帅驴驴!

11、第一转折点。这时要从沟的左边转到右边向上驴行了!

12、山路上遇到的花花、草草、根根、、、、、、、

咋样!咱一只手就把它拧了个圈!哼哼哼!

13、大家猜猜这是啥?在遇到这个之前帅驴对我说他闻到海鲜的味道了!哈哈哈!果然在一阵浓烈的海鲜味之后就发现了这个东东,帅驴真厉害 啊!以后搜索别的驴不用狗狗了,用帅驴就OK了!

14、山路旁的第二座小庙。山路明显吗?
回头看看,

哇!看不到路啊!

15、这儿的路看出是人工修筑的了!很不容易啊!

“之”字形石板路,非常漂亮啊!

上面还有石板路吗?我来看看

到这还有,嘻嘻嘻

16、这儿是第三座小庙,但人家有名:山神庙。这里的常驻者应该是常社岩的管理员吧。这儿离山顶还有大概三分之一的路程吧,噢,忘了交待了:从山脚到山顶的路程大概是十里地即:五公里。

小庙旁边驴们的重大发现:大清光绪二十三年丁酉孟冬拾月“重修东成沟路上至常社岩下下至花沟门”四乡施助碑。

17、帅驴第二次“驴打滚”!很驴啊!
驴的很啊!

非常驴啊!

从天而降! 我要推开这扇门!

阳光照射的林间空地

从这儿依稀还能看出来路! 再向上不多远就是山顶了。

小插曲

18、回头看看,心旷神怡!
黑老大!

两头驴在大清光绪二十三年修筑的盘山古道上的成功穿越(二) 19、这就是门道川楼上村到到常社川的分界线:常社岩

这是登上常社岩的标准登顶照

已经累得半傻了!呵呵呵~

山上的山花开啊~我从那山上来!

对面乃是古武当山景区

刚从常社岩顶下来!

这是两川的分界线:一堆柴草外加一块石头!偶马上就要跨过去了!

收到常社川几头菜驴的呼叫!从现在起我们又不寂寞了

在山顶留影

20、下山到三分之一处以古武当山为背景留影

21、请教大家这是什么?
下山到一半时遇到的老人和狗

22、庙上村的阁
这时帅驴已经傻了!从下山帅驴就没再说过话!

23、几个驴兄弟在庙上村口接上了偶们

这个地方我也不认识

风景优美啊

穿越总结

不足:
1、准备不充分,忘记带望远镜、三脚架、地图
2、跟老乡聊的少,所以得到的资料有限。
3、拍照时许多重要的参照物因为帅驴的日乎都没拍下来。
得到:
两头驴成功穿越!使身心得到了放松!一个字:爽!!!爽!!!爽!!!
{:5_130:}
楼主上传照片吧,QQ的图片都看不到
好的,我上传照片
问题是怎么上传照片啊?
1# 我就是我驴友

6# 我就是我驴友
6# 我就是我驴友

8# 我就是我驴友

9# 我就是我驴友

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |