搜索

我的虾虾碎了 - 西青杨柳青小小镇早春游

[复制链接] 查看:5765 | 回复:14

今天去了杨柳青,建议大家等到四五月杨柳青大柳滩办桃花节时一天上下午把两个景点一起逛了,时间足富裕。   
   911,坐到西青道,而后153或669,总计不到1小时,便到了这个远离市区的小小镇。每次单独出去,都好兴奋,觉得什么都是未知,像探险,总会有奇遇。总会有人帮助,快快的找到要去的地方。当然我会随身带着我的最爱——天津地图。大家很不解,我从不觉得拿着它丢人或怎样,只是热心的司机会前仆后继的报名为你服务,只是天津也会有地图未标注出的路,比如这次,就完全找不到,百度电子地图的信息也记不起来了,遇到一位当地的阿姨,于是沿着阿姨告知的“青致路”,溜达约2个公里,再向左转,就瞅见了古香古色的小小镇……

当地旅游宣传展板上的杨柳青小小镇风采。

刚刚到小小镇,就用这位老爷爷的糖堆儿慰劳了自己一路的小消耗,当然更是为了接下来能走的更远些。

就是在网上看到了很多版本的这个楼牌,这是杨柳青的标志,终于也找到。注意到没,楼牌下有些小吃,最喜欢这种人性化的安排了,吃一吃,逛一逛,乐一乐,照一照。

熟栗糕,每次看到,肚子能吃得下,都会买一份。老爷爷穿得好像是唐服之类,配上布牌匾、宣传语,总之就会相信,这个是美味,会很好吃。看到这个牌子,和平时的熟梨糕不同,糕体难道是栗子面的吗?难怪那样香。

五彩的“混搭”,很少见。面子淡棕色,不是常见的白色江米面。香极了。

边吃便溜达到拱桥边,这桥有个很诗意的称呼 - 云步。和自己另一半同往的人,看到一次这种桥就一定要牵着对方走过去一次,站在拱顶,看看远方,吹吹小风,河水熠熠泛光,另一颗心就离你这样近……景色刚好,温度刚好,心情刚好,你身边的那个他也刚好……

远方。

桥上看小小镇。小小镇远方隐约可见群楼已起……

桥上留影。

老石的大院。现在门票27元,60岁以上13元。本不想进去了,总不能老在亲爱的路人面前摆出各种搞笑的样子,请他们帮我照;但谁知道以后还有什么机缘再来这里呢,遂叩门而入……

院落全貌。

这一道道小门儿,庭院深深的劲儿。多好的景致,没照个倚门而立,似出尤进的片片真的有点遗憾。还有我不建议女孩子一个人来,刚开始我有点害怕,虽是下午,却也有点点阴冷安静,我一直留意远处是否有人将近,并保持每个厅堂总有一两个游客,就怕自己看得入神时,突然来了人,一说话,吓到我,我的举动再吓到别人,就不好玩儿了……

这部剧也来过这大院儿。

大白菜,看到就开心,果然是含着很好的寓意。

白菜 变,变,变。胳膊不够长……

看到这个牌牌,我都乐开花了,立马就扑了过去采风。

原来大家对光线一直就很有研究,色调对气氛的烘托作用由来已久……气氛很暖……只是不知那对小瓷虎的用处。

学堂,特意试了一下最后一排的角度,因为想知道,在这个位置小抄的话,会不会被先生发现……

此为地采暖。地下有一个网络拓扑管道系统,冬日,炊烟由此过,尽化暖贴身。

泥人张雕刻中的某一景,原来石壁上的很多花纹并非只是装饰,竟有此用途。

远处走来两个man,很有感觉,拍了下。

石家大院其后的安家大院。尚未对外开放。

逛饿了,又回到小吃聚集地,买了些关东煮,看到这位手艺老爷爷,没能拍到他的眼睛,看着那双眼睛就知道他已经是个老人家,很老的老人家了。不知他是每天骑着车子来,还是推着车子来,不知每天能卖掉几个,挣进多少,有点心疼,这些手艺人,让这些技艺流传,不知之后是否还会有人去学,延续下去,也不知因为没能流传至今,我们失掉了多少民间有意思的小东西。决定买一个。

在做我的大虾,绝对要和吃有关系的小物件。

大虾和我回家……但是走出去约1000米时,我低头看了下旁边,然后很清脆的一声,大虾离开了木棍儿,再更清脆的一声,大虾在地上分成了很多片……我在路边惋惜了半天……好在我之前给它来了张写真,这大虾只陪了我一个拐弯儿的距离……

归途。

153回市里的路上,看到这连个大烟囱,左边的建于2005,右边的1995。想起永远都没机会爬上去也不知道在天津哪里的那座水塔,就立马照了下来。……回到市里……这个周末对自己的放松,告了个小段落。

可惜图片看不到啊。

都修改好了,呼哧会儿……
不错,收到汇总帖里了
那是一对瓷猫枕头。
不错,收到汇总帖里了buolu 发表于 2010-3-14 01:25

谢谢Boulu,再赞一下那个汇总贴,很方便大家。^_^

那是一对瓷猫枕头。半缘君 发表于 2010-3-14 04:02

看他们也有紫色的布质枕头,还同时垫在这个磁质枕头上吗?
游玩的很细致:)
小瓷虎的作用是用于当枕头。
娃娃 挺会玩的{:5_153:}
谢谢分享~~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |