搜索

二进苍山之巅

[复制链接] 查看:3574 | 回复:16

2009年11月28日原本计划约朋友梁山徒步进苍山,但由于又有朋友要包车进苍山到海拔3200的地方,只有约梁山他徒步,我们在洗马塘会面,早8点40从下关出发,9点到达大理,车沿着弯曲颠簸的山路,于10点15分到达海拔3200的高山厕所,整理行装10点17出发,由于要去同梁山会合所以我先行,然大部队后面慢慢走,轻装走得有点快,12点11我到达大黑顶用时两个小时,休息片刻,继续前行20多分钟我到达了洗马塘,与梁山会合了,咋俩在此地休息,中餐用时40分钟左右。

出发向马龙峰进发,我们从玉局峰山脊过马龙峰,马龙峰山势险要,并且我们还沿途做路标,14点35分我们成功登顶,大理之巅海拔4122 !

去用了1个半小时,返回就要容易些,用了一个小时,上玉局峰,下返回洗马塘在上龙泉峰,在到中和峰,小苓峰。也就是大理电视转播台(五峰),是16点40左右,这时我们与大部队会合,在此地大家合影,  梁山和我还要返回古城,其余7人还要到洗马塘扎营,第二天才返回,我们就此告别,17点开始走18点半返回到3200。

谢谢浏览!温馨提示:虽然我们走的是常规线路,但是苍山在没有向导的情况下,尽量不要单独登山

图片看不了,不要用外部链接啊

快乐安全户外第一{:4_119:}

时间不能证明什么

不要忘了几年前昆明的——周末登哈巴的后果与教训
{:4_117:}
呵呵,不错的体验!户外永远不可能安全,就像所有的人生不可能善终与床上一样!
用外部链接的图片不显示,请楼主直接上图

11月28日上苍山的七人中也有我,呵呵
牛B呢吗,下次一起去吧,等我回来啊。
哈哈祝贺燕子 我都去两次了 哈哈  没登顶 哈哈看来还得一人去才行
11月份的天气真不错!
哈哈祝贺燕子 我都去两次了 哈哈  没登顶 哈哈看来还得一人去才行丈量山河 发表于 2010-4-27 16:12 ...

我5年第三次才上龙峰{:4_109:}
登上马龙也说明不了什么吧,我觉得享受了整个过程更重要
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |