搜索

30-50L背包

2-3天的露营活动小鹰38L够用吗

[复制链接] 查看:11277 | 回复:34
弱驴,活动较少,主要是周末当天往返的活动,今年可能计划参加一些2-3天的露营活动。
目前有棉睡袋,普通的泡沫防潮垫,K2的65L大包,不太好用的小包一个。
计划购入冷山2帐篷,请教大家:
1、小鹰38L能装下这些东西吗:冷山2帐篷,轻型地布,K2棉睡袋一个,普尔兰德泡沫防潮垫一个,3L鸭嘴兽水袋一个,少量食品,头灯、毛巾、军刀等小件。
不考虑炉子锅子,如果不外挂的话这些东西能装在包里面吗?
2、如果装不下的话,帐篷、睡袋、防潮垫都要轻量化吗?有什么好的推荐?
3、花岗岩的Vapor Trial 3600 尾流背包怎么样?标称60L,但是好像很容易调整到30L,也可以用于周末休闲游,看起来会非常笨重吗?是否可以代替小鹰38L和K265L两个包用?
或者Meridian vapor 2800气流子午线,标称52L,是否更合适?

因当地没有大的户外店,请大侠们指教。
我也正在犹豫要不要买小鹰38呢
看起来好像更适合男性一些
补充一下,体力及其一般,估计不会走长线的艰难路线,就是一日活动和2-3天的露营活动,最多中等强度。
考虑买个小包,主要是一日活动,但是希望满足偶尔露营之用,主要还是希望尽量轻装,希望控制在12KG以内。
38L小鹰够用,除了睡袋全部外挂,主要多带水食物备用衣物,主要还要看地形线路。好多人把轻量化看得太重要了。其实没有必要把实际需要处理好就行了。
K2的65L大包如果背负不太差,也够用了。小鹰38一般是走轻量化的人背,建议负重也不要超过10KG。
花包不了解,但记得这款也是轻量化包。
{:4_107:}
我用小鹰装过如下装备: 冷山2(或春晖)分开装, 普尔兰德250棉睡袋散开装, 还剩1/3空间装了Deuter2L水袋, 0707炉头单人套锅气罐, 一套快干衣裤, 洗漱, 头灯. 充气垫. 但再也装不下别的东西了.
我用小鹰装过如下装备: 冷山2(或春晖)分开装, 普尔兰德250棉睡袋散开装, 还剩1/3空间装了Deuter2L水袋, 0707炉头单人套锅气罐, 一套快干衣裤, 洗漱, 头灯. 充气垫. 但再也装不下别的东西了.doitmyway 发表于 2010-5-6 12:27 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=6640490&ptid=377759][img]https://bbs ...

是38L款吗?这么说把防潮垫换成体积小的充气垫,应该没问题的啦,我不装锅,再塞一个轻型地布估计问题不大。或者只需把泡沫防潮垫外挂即可。

买小鹰主要是没有一日活动的包用,简单的露营也不想背那个K2的大包,型号是老的SKYLINE,背负还算马马虎虎吧,很多老驴也用的,就是感觉重了点。
防潮垫外挂应该没问题的
2-3天完全够了,我用小鹰28都没问题
但也不一定,还要看FB的杂物是不是太多,打包技巧熟练不
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |