搜索

冲锋衣裤

关于冲锋衣的防风和透气性能?

[复制链接] 查看:4157 | 回复:12
发帖:0 帖 在线: 小时 注册:
防风意思就通过各种方法将风速降低到极低的流动速度(对人体不出现感觉吧),而透气本来就是一个极缓慢的流动过程.两者并没有冲突<br /><br />而抽绳、风裙只不过外观结构的协助.<br />抓绒有分有膜防风(与冲锋衣结构类似),以及面料针织结构实现防风等(这类的防风性稍欠)
<!--QuoteBegin-ladakh+2007年1月20号 , 10:40 PM--><div class='quotetop'>QUOTE(ladakh @ 2007年1月20号 , 10:40 PM)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->多谢前辈!<br />那薄膜本身是可以降低风速吗?并不是吹不透?<br />[right][snapback]628917[/snapback][/right]<br /><!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br /><br /><br />降低风速后直接体现出来的感觉就是吹不透
楼主真聪明,这么快就搞明白了;我到现在也没研究过防风透气的问题,只觉得买套服装走出去不象菜鸟,外型漂亮点就可以了。反正我不去环境恶劣的地方,真要下大雨都是躲农家的。所以不需要考虑。哈哈~~~~
楼主真聪明,这么快就搞明白了;我到现在也没研究过防风透气的问题,只觉得买套服装走出去不象菜鸟,外型漂亮点就可以了。反正我不去环境恶劣的地方,真要下大雨都是躲农家的。所以不需要考虑。哈哈~~~~ <br />要是在山上没地方躲呢?我们有一次就是爬在半山腰时下了倾盆大雨,到山顶都成落汤鸡了&#33;当时我才意识到了冲锋衣的重要&#33;
防风的抓绒衣,通常都是因为中间有一层防风透气膜来实现功能的。这种膜有两种,一种是无孔的,不通风。另一种是通过膜层中众多的管道不规则性降低风力,实际上也很难吹透。<br />而透气,通常是因为内外温差来实现的。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |