搜索
哈巴雪山

追寻着像风一样的自由(一个人的哈巴雪山)。。。。。。。。。。。。

[复制链接] 查看:47124 | 回复:132

“我像风一样自由
就像你的温柔无法挽留
你推开我伸出的双手
你走吧最好别回头
无尽的漂流自由的渴求
所有沧桑独自承受
我给你温柔你拒绝接受
我给你双手真实的感受
我给你自由记忆的长久
我给你所有但不能停留
我像风一样自由”
                          -------------许巍《像风一样自由》

哈巴雪山的攀爬路途中。。。
这首《像风一样自由》的歌曲一直在我脑海里播放

一个人的哈巴
自由的行走
追寻的风的脚步
寻找着我的自由。。。。。。

追寻着像风一样的自由(一个人的哈巴雪山)。。。。。。。。。。。。
2人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
此次哈巴雪山之行非常顺利
到哈巴村的时候司机向导村民们都赞我运气好
天气晴朗。风和日丽
听说这个季节的哈巴风云莫测,难得有好天气
之前的几支队伍皆因天气原因守候几天都无法登顶打道回府
登雪山,天气占绝大的因素。

或许,这是风的眷顾!

从哈巴村出发到大本营
大本营到登顶
再到下撤
一切是那么的顺利
天气、身体、向导、状态。。。

登顶到下撤,用了五个多小时
好天气加上状态好,速度快得连我自己也有点不敢相信
向导和一些当地人都觉得有点不可思议
首先感谢自己的向导,陪我一个人跟着我的速度前进。
再次天气好的原因很重要。
最后归功下自己的身体状态,之前的长期锻炼
还有登哈巴前去泸沽湖穿越到亚丁的9天高原徒步让我的身体调整最佳适应状态。。。

感谢朋友送给我的T恤,一笔一画,都是亲手绘画的。。。
我把这份祝福穿上了哈巴雪山之顶!
同时感谢所有关心我、支持我、祝福我的朋友。。。。。。

蓝蓝的天
白白的云
从丽江到香格里拉的路途中
当我呆坐在车内呆呆的看着窗外的蓝天白云草原
车里的乘客疯狂的将手中的相机镜头对着窗外猛”咔嚓“
我才意识到拿起相机拍了几张。。。

一路上,望着窗外的蓝天白云
一路祈求着
接下来的几天也能有这样的好天气

从香格里拉再转车到哈巴村。
盘山路颠簸了几个小时。
终见哈巴雪山。。。

遥望着哈巴雪山
你可曾听见:
我将靠近你
与你零距离接触
在你怀抱中
触摸你的面容。。。。。。

到达哈巴村”哈巴雪山客栈“
进门就开始寻找”江阴背包客“的旗帜
(之前江阴的几位朋友曾到此,有听闻他们留下了一面旗)
刚开始在客栈内找不到,后来发信息打电话给朋友才找到
倍感亲切
赶紧用手机拍了发彩信给那几位朋友。或许,能勾起他们的些许回忆

屋檐下的旗帜已经破烂不堪
风风雨雨,风吹日晒
这是岁月的痕迹,时间的杰作

时间,真是是个似好似坏的东西
多少年后,不知是否还记起此行
不知是否会像这些旗帜。
在时间的脚印下
记忆和回忆
破烂不堪。。。

客栈小院子的花花草草吸引着我的镜头。。。
留下了他们的影子。。。

一个人在客栈安置下来后随意在村里转转。
发现有个篮球场。
问客栈借了个篮球
消磨时间
为保留体力
只是投投篮
。。。。。。。。。。。。

回到客栈简单的吃了晚饭
租技术装备,联系向导、马匹。。。
一切安排就绪

早早的回房休息
却又一次的失眠。。。

早上被叫醒,收拾好行李。
准备出发。
追寻着风的痕迹
追寻着自由的脚步。
带我走吧!

马匹托运着我装备和食物等。。。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |