搜索

绵阳

九皇山穿越记

[复制链接] 查看:5566 | 回复:30
自己很喜欢的一句话:走出去遇见更好的自己!
感觉有好久没有去爬山了,忽然想出去走走,临时决定穿越西羌九皇山,没有准备,走得匆忙,全是陌生。九皇山绝壁峭岩全程10个小时的爬升,回来后集体进入腿痛环节,刻骨铭心的记忆。世上有样东西比任何时候都忠诚于你,那就是你的经历。以下文字和照片只为纪念2015年9月12日九皇山穿越行,我们的阳光,自由,放松和快乐。也为纪念我们所经历的那些坚持与汗水。

因为路看不到尽头,唯一知道的是一路前行。从起点到尽头,也许快乐,或有时孤独,我不知道起点的名字是哪里,只知道下车后就开始跟着领队向前行走,最初的计划只知道好像是九皇后山穿越前山或者走林场,林场----我喜欢,可惜后来因时间关系改道,走那些以为轻松能节约时间的九皇山绝壁峭岩,结果拉豁了不少人。

九皇山穿越记

此次领队进取者(咖啡鱼),亲和力十足,总是担心我们走冤枉路,几次分岔路口,叫我们原地等待,自己一个人跑在前面探路,来回折腾。回来后还担心因为强度整大了,会引起队友们埋怨。领队很辛苦,身上背负着责任与担当,我们所有人都看在了眼里,累并快乐着,对你只有感激,能走在一起,行一段路就是缘分。

九皇山穿越记

这些年我发现,无论我做过什么,遇到什么,迷路了,悲伤了,困惑了,痛苦了,其实一切问题都不必纠缠在答案上,我们喜欢计算,又算不清楚,那就不算了,而有条路一定是对的,那就是好好做自己,你可以在最美的地方,创造一个完全属于自己的世界。

九皇山穿越记
2人 评分 查看全部评分
10人点评 收起
如果喜欢山就走进山,我一定要----到山上走走,到山坡上看看花,到丛林里摘摘果,野猕猴桃,八月瓜,野板栗。。。。这些唤醒了多少我们小时候的记忆?

九皇山穿越记

九皇山穿越记

相信你也爱远山重叠,凌绝顶而小天下。茂林修行,听风声青青,看阳光穿过丛林,透过树叶,只为记录岁月如迷。

九皇山穿越记

1人点评 收起
丛林里穿越三个小时后走到这里,走到传说的围墙下面,外面的人想进去,各展神通,使足力气翻过去,我们做了小时候常做的翻围墙摘野果或逃票的事,有点小窃喜的感觉。跳下去,踩了一地的回忆,回忆越来越多,越来越清晰,围墙里应该有秋天的荧火虫和月光,花花草草,还有可爱傲骄的小野猪们。

九皇山穿越记

不要去那些有路的地方,要去还没有路的山头,留下你的足迹,在老路上,我们只能随波逐流,在新路上才能随心所欲。翻过围墙开始爬升这一段开满山茶花的山坡,花开一朵 二朵,喜欢那些从绝望中生长出的希望,喜欢这一个个坚持而不放弃的背影,和一张张无所畏惧前行的笑脸。
九皇山穿越记

九皇山穿越记

1人点评 收起
费劲的爬上高高的山岗,也许只是为了 站到山顶上吹吹风。天空很静,远山很静,静默着。每个人都有两面性,我们所表现出来的都是有限的,所以别人看到的你并不是全部的你。你自己虽然对自己了解的深一点,但是,还有许多你不知道的情感埋藏在你内心深处,即便是自己也不一定了解。

九皇山穿越记

飘落的树叶,像你的脸宠,我不愿看到你枯萎的模样,我只想看到你眼里的倔强。我总是喜欢坐在路旁,不说话。抬头望去,小鸟飞过,忙碌的它们要飞向何方,我看着它们总有自己的方式,明天的我又将要去哪里?风景的意义,不是逃避,不是躲藏,不是获取,不是记录,而是在想象之外的环境里,去改变自己的世界观,从此慢慢改变心中真正觉得重要的东西。

九皇山穿越记

翻过山坡无意闯入了一片野猪生存的领地,山顶的养殖户看我们的眼神像看外星人一样,惊奇的问我们是从哪里钻出来的?我们装着很迷茫很无辜的神情回答:不知道呢,我们是走着走着就走到这儿来了。心里暗笑,我们户外徒步群的人哪儿能去不了?这三个小时的山路和围墙能难得住我们?

九皇山穿越记

2人点评 收起
一不小心就走进了动物世界,这些小野猪萌呆呆的看着我,我不前行,他们也不走,悠然自得,我们就这么僵持着,站在动物中间,可以充分体会人与自然的和谐,在大自然所有的生灵面前,爱是唯一的语言。这样一个开满鲜花,长满绿树的地方,成群结队的它们自由生长,自由和爱的国度总是令人心驰神往的。

九皇山穿越记

我想我是爱上这些可爱的小动物了,它们都是人类的朋友 ,我的朋友。我想靠近,想去触摸,往前一步,结果它们以极快的速度窜入丛林中,潜伏下来不再疯跑,瞪着双眼好奇的看着我。在这里生存的这些头脑简单的小猪们在我眼前晃来晃去,它们想演绎怎样的故事,长大后命运的结局又如何?生命来去的本质和心灵的归属我不知道。我越过一道质朴的篱笆,翻过神秘的围墙来到了这里,一起感受这没有语言的世界,被吸引,被感动,被渲染。。。。

九皇山穿越记

绝壁栈道的攀岩,八十度以上的阶梯极其险峻,我们走了5个小时,走得都忘记了是怎么在这里攀上攀下的,往上看不到头,往下看不到底,我是一路跳着跑下去的,跑一次50多步阶梯,但是我自己都不知道跑了多少多少次?其实我很想知道这里一共有多少步梯子,把我们折腾得如此劳累不堪,已经无暇欣赏“无限风光在险峰”的诗情画意了。

九皇山穿越记

2人点评 收起
天空中没有翅膀的痕迹,但我已飞过。从一个高的地方去远方,漫步云端,是否就可以触摸天堂,转动的年轮,它载着我! 偶然遇见,天空似深的苍白色!

九皇山穿越记

路要自己走,有繁华,有荒凉,任何人无法给予全部依赖。我的朋友三妹,被我忽悠骗着第一次户外行,10个小时的路程很坚强的走下来了,走到后面,快崩溃的时候,我一直在跟她说,加油,快到了,都听到水声了,听到狗叫声了,都看到山谷了,在我无数次善意的欺骗与鼓励下,终于走到目的地的时候,除了疲惫,收获的应该还有别的什么吧。

九皇山穿越记

远远的看到了情人桥,但是要想到那里必须过这些盘山的栈道,高,险,危,是我的感受。左边是悬崖,右边是深渊。九皇绝壁栈道分为栈道区和原始林区,我们全程穿越,大约5个小时。栈道穿行在云雾缭绕之间,一会直上云宵,一会笔直下行,不敢停下来,稍作停留双腿便开始筛糠似的发抖,生怕来阵大风就连人刮跑。我们错过了多少风景,走到山底回首已经望不到曾经走过的路,我安静地跟自己说,啊,我来过了这里,仅此而已。

九皇山穿越记

九皇山穿越记

观音崖,听说有32个观音的化身,走到这里,已身心疲惫,听到身后的同伴在那自言自语:观音,你可不可以用手里的净瓶杨柳轻轻一扬,把我们直接送到山底?呵呵,走累了的人有痴人说梦话的感觉了。

九皇山穿越记

这个心形的山洞就是猿王洞么?我没有走近,我只是远远的看着,旁边就是情人桥,相传数万年前这里住着一群猿猴,猿王与仙女深情相爱,他们纯真的爱情感动了玉皇,把猿猴也变成了仙,他们终成情侣,永结同心。

九皇山穿越记

1人点评 收起
情人桥连在二山之间,高度悬空,桥下万丈深壑,高山峡谷,走在桥上,犹如漫步在云端,我们看到的,所感受到的都不只是那一抹风光,而是美丽风光背后告诉我们的一个个美丽的故事。我是带着思念来的,不管走到哪里。

九皇山穿越记

所有的欢笑和汗水,都是为了与你相遇,给我一双耳朵,聆听世界的声音,给我一双眼睛,还原生命的诗意,给我一点时间,追忆远去的光阴。岁月流逝,爱情永恒。无数有情人在这里过桥盟誓,让仙猿为其爱情作证。我一直以为幸福在远方,在可以追逐的未来 ,后来,才发现,那些拥抱过的,握过的手,流过的泪,爱过的人,所谓的曾经,就是幸福,看见的或看不见的感动,我们都曾经有过,然后在时间的穿梭中,一切成为永恒。

九皇山穿越记

生活仍然要继续,路也依然要前行,我,依然是我,不曾改变,也不曾失去。遇见你,最美的身影,望眼欲穿,再回首,落叶纷飞的秋天,就在这里,开始想念你,忍不住.....

九皇山穿越记

1人点评 收起
也许你们只看到我们照片中光鲜,却没看到我们行走中的劳累。你有你的生活方式,我用我的方式生活,其实谁也不必羡慕谁,各有各的活法,适合自己就好。走完这段路,我知道我会记得你们,一个个人名,一场场欢乐,一段段记忆。那么,朋友们,下次继续翻山越岭中我们再见。

九皇山穿越记

九皇山穿越记

缘分 热爱 还是修行
最远的行走,是从自己的身体到自己的心。不知道是和山的缘分,对山的热爱,还是把徒步当作内心的一种修行,户外越来越觉得更像一个修行的过程,孤独 勇敢 知足 面对。我觉得这个世界美好无比。晴时满树花开,雨天一湖涟漪,阳光席卷山头,微风穿越指间,沿途每条山路铺开的影子,全部是我不经意的一字一句,留我年复一年朗读。

1人点评 收起
浅唱浅渔 发表于 2015-9-19 11:04 自己很喜欢的一句话:走出去遇见更好的自己!感觉有好久没有去爬山了,忽然想出去走走,临时决定穿越西羌 ... ...

支持精彩户外活动,楼主说的真好
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |