搜索

大家在爬山时遇到什么危险的事吗?分享一下吧。

[复制链接] 查看:21514 | 回复:37
我爬山被困住了,10多开爬的,6点被困住了,然后慌了,之后就迷路了,冷静下后就走山沟,顺着山沟下去了,全是灌木丛,当时已经黑了,还好手机还有百分之61电量,硬是生生的从密密麻麻的树根中穿过去了,一直到10点才走出来,啊。好险
7人点评 收起
  • 电商大表哥V 哈哈,图片呢 2017-1-9 10:23
  • jiangbojava 多了,秋天扎营轻度失温,迷路探路,冬季下坡滑坠,队友夏天中暑。 2016-12-27 16:45
  • 啊狼 两次救助了中原大省的驴友,但一次他们骗我财务,一次栽赃我算不? 2015-10-19 18:39
  • outland1 可以有惊但不要有险咯 2015-10-19 14:39
  • 键盘侠 遇到过几次危险。一次是大意了,打着雨伞抽着烟,一不留神滑了个屁股蹲。一次是有同伴,听到同伴叫我,打了个趔趄,差点失足滚下山去,总结,无论路况好坏,行走时一定要专注。 2015-10-16 15:37
  • 键盘侠 心理素质。要沉着冷静,大不了在山上过夜,千万别乱闯。 2015-10-16 15:25
  • S级素菊 有事太密的话,就爬着穿过去,唉,想想那时候真是拼着命的往外爬啊 2015-10-16 10:23
一路上碰到好多蜘蛛,我也顾不了那个多了,结果被咬了,原来是棒络新妇,哈哈
刚开始疼了会,然后没感觉了,但到宿舍后用凉水一冲就疼,持续了3天好了
S级素菊 发表于 2015-10-16 10:19 我爬山被困住了,10多开爬的,6点被困住了,然后慌了,之后就迷路了,冷静下后就走山沟,顺着山沟下去了,全 ... ...

有事太密的话,就爬着穿过去,唉,想想那时候真是拼着命的往外爬啊
其实我就是害怕遇到坏人 啊哈哈
1人点评 收起
whitetegar 发表于 2015-10-16 10:28 其实我就是害怕遇到坏人 啊哈哈

坏人,山上哪来的坏人?
S级素菊 发表于 2015-10-16 10:19 我爬山被困住了,10多开爬的,6点被困住了,然后慌了,之后就迷路了,冷静下后就走山沟,顺着山沟下去了,全 ... ...

心理素质。要沉着冷静,大不了在山上过夜,千万别乱闯。

第一次去小五台不认路并且恐高,卡在东台去北台的路上了,前后无人等对于回来。因为是早起爬山看日出,只带一点水没粮食等队友回来带我回去的,一路走的屁滚尿流,这是第一次扎营。
第二次北京某山,我是中队最后一人,后队走其他线路了。过一个断崖,自己挪过去了,下山的时候摔了,直接登山杖挂树上了,把我卡在路上了,自己站不起来,下去的队友上来拉我起来的。
第三次 十一灵山,突降小冰雹,穿了冲锋衣裤但是没带御寒衣服和热水,直接导致冻傻逼了,我当时还傻不拉几不知道自己快失温了,没告诉队友自己钻雨衣了蹲着,一直等车来接吃了顿饭才活过来,这次绝逼惊险。
第四次 冬季夜袭黄柏寺,我和队友在后队,晚上也看不清楚路,下错了,再然后因为没冰爪,有一段很滑的下坡直接滑下去了,我直接抱住大树了,但是起不来身,直接把包扔了才慢慢挪下去,这一夜后面从10点多走到2点多。路上还有其他惊险乐趣无数。然后中间若干次因为恐高出现的无数惊奇,后期我自己都摔怕了。不过还好有我的各位小伙伴们。我也不去给他们增加麻烦的线路。
总结一下我能活着爬山是个奇迹啊。如果不恐高我是个强力背夫和暖男。哎,好多地方现在也去不了。
顺带说下现在的女朋友也是户外认识的,确定关系的。
还会继续户外下去,只是一些地方去不了。
1人点评 收起

遇到过几次危险。一次是大意了,打着雨伞抽着烟,一不留神滑了个屁股蹲。一次是有同伴,听到同伴叫我,打了个趔趄,差点失足滚下山去,总结,无论路况好坏,行走时一定要专注。
踩上过两次兽夹,要不是有同伴就坏了,一个人根本弄不开,而且山里都没有手机信号。
在山里近距离接触过数次野猪,沉着冷静站着等它自己走开,这个算不算?
有北京驴友在房山碰到歹人拿斧头抢劫,要钱还要求找个女驴友来玩玩,结果被两男驴友打伤逃窜后被警察逮捕,这个算不算?
3人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |