搜索

承德

层林尽染_---那一片耀眼的百草洼

[复制链接] 查看:4739 | 回复:57
   初登这条蜿蜒的石阶,似已步入世外仙源。石阶优雅

地延伸到山的腹地,便如探奇般畅游。石阶有些湿润,但

干净通透。阶沿边缘茸茸的绿藓,柔柔软软,触之即滑,

触之心痒。

一波一波的绿在层层红枫中若隐若现,含蓄深邃,粉

琢茹素....,我以为秋天的叶子一定是金黄的,美丽如

蝶,燦然如霞。但枫并未尽染,恰好地渲染了红绿相间的

俏皮与律动。这便是活的有呼吸的 有心跳的枫林了。

一棵歪着脖子的老榆树斜着身子依偎在小溪边,含情

脉脉微笑着。老树的叶子也是黄的多,绿的少。她像一个

上了年纪的老婆婆俯身看着怀里的孩子--小溪。

那条小溪,不知疲倦,不紧不慢地迈着细碎的脚步,

在这片枫林间。看似微波不惊,下面却蕴藏着暗流。清浅

处,可见小溪底的沙石,深处,不可探的深幽。

含珠带泪的小草,盈盈可爱,虽不是初碧时舒妍,

饱满晶莹的露儿蘸醉了草儿的灵魂,也蘸醉了旅人的梦

魇。

宁愿在千颜万紫之外,逐叶而唱,任其宁馨在清澄的

怀抱里流连忘返。

融融绵绵的风从苍茫盛满雾霭 的胸膛里纷沓而来

,绕了一弯又一弯,带了一重又一重的沁香,慌不择路,

扑了满面。进而回荡于心,连脚趾尖都涤荡得彻底了。

我把秋风揽进我柔情的怀里,我怕它吹的太快。

我用微笑暖着,让缕缕暖意留在我的空间。用一字一句牢

裹住你进入我文字的脚步,就在文字里传递爱的蛛丝马

迹。传递温情的语言,传递我与你们的享受。

我知道,那透过枫叶缝隙闪烁的是你看我的眼。

无花的娇娆,无争奇斗艳的馥郁,无奇香异果 的杂

染。纯得飘然欲仙......

回首来时路,早已掩映在青翠叠峦之中。绵延的锦枫

如同绵延的思绪。它是否也在思考?它是否也在怀想:一

同沐浴的薄阳,一同迎朝送晚的鸟儿,一同繁华的青葱却

又零落的枝叶?

扯着风,扯着潺潺的色彩,撷取一枚枫叶放在掌

心,鲜红在延伸,.....溶化.....

我已来过,曾一个心颤在寂寥的枫林里抚摸;

我已飞过,曾一个冥想在孤独的枫林里亲吻;

我已醉过,曾一个遐想在忧郁的枫林里拥抱
5人 评分 查看全部评分
6人点评 收起

1人 评分 查看全部评分
  • 新兴自由人
1人点评 收起

1人点评 收起

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |